Ошибки А5 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 20 авг 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE

Ну так пусть форсунку в другой цилиндр поставят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Думаю так и будут делать. На 3.2 FSI сказали очень геморройно её снимать... Тем более свеча сырая, похоже на льёт..
    Как то протестировать её снятую можно? На стенде промывочном например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Конечно можно.

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

В Иваново таких форсунок в наличии нет если что, сразу предупредили.

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

да их нигде нет, только в Москве на центральном складе ВАГ

6. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #46 Alexey., 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011

Что скажете? Я в шоке. Ближайший официал это Ярославль - 90 км. Может помогут? Или как все - бабки сдёрнут?[/QUOTE]

Езжай к официалам там хоть какие то гарантии, эвакуатор рублей 30 км не больше. Местные "кулибины" в глаза А5 первый раз наверное видят

Мне отзвонились форсунки комплект 55 800р.(так на всякий случай)

7. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic

Я на Вашем месте отвез бы машину в офицальный сервис... По своему опыту могу сказать, что даже диллеры фольксваген зачастую ничего не могут сделать кроме как считать ошибку! Проблема у Вас серьёзная и лучше смотреть хоть и у "плохих" но офицалов. Кулибины могут таких дел натворить... Потом еще пожалеете!

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #48 melkon, 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011

Это ой как не просто на таком моторе . И как минимум нужны пара комплектов для установки форсунок (они одноразовые) и набор для работы с форсунками FSI

Опять ошибаешься .... Стенд с давлением 110-120 бар найти как думаешь можно ? Не слышал пока про такие и про мытьё форсов на таких стендах.

Не сгущайте краски .... Установить новую форсунку в один цилиндр не бог весть как сложно при наличии знаний и инструмента . Хуже другое - виной может оказаться и не форсунка ...

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Отписываюсь по поводу проблемы. Всё намного хуже... Выяснилось, что в 4 цилиндре компрессия равно нулю. Не то чтобы хуже относительно других, а вообще НОЛЬ! Эндоскопа нет на местном БОШЕ... Заливкой масла не удалась даже чуть чуть поднять давление.
    Вердикт предварительный: прогар поршня или клапана (что более вероятно).
    В последний момент нашлась фирма, которая обслуживает парк авто областной администрации. Контора, конечно, так себе на вид, но мастер опытный, говорит уже имели дело с такой проблемой. Завтра обещали начать разбирать...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,уж печально.

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Не то слово... Купить машину за 1.3 млн и через 5 дней такое дело... Кстати при разборке можно будет определить ремонтировали машину или нет?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Эх, поршень будет не самым страшным .. Хуже если задрало зеркало .

13. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Да уж, кто бы мог подумать о поршневой на практически новом двигателе.:shock:
    Но ты сильно не переживай раньше - вскрытие покажет причину , тогда и думать будешь что делать, а вскрывался или нет двигатель - опытный мастер определит.

14. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Завтра мастер обещал закончить разборку и сообщить что там да как. Нервы на пределе, надеюсь на прогар клапана без последствий.
    Будет снимать обе головки говорит, чтоб предупредить возможное повторение неисправности.

15. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Лучше бы я умер вчера.....................
    Самые худшие предположения оправдались.........
    Задрано зеркало 4-го цилиндра....... Ремонту блок не подлежит.
    Вот так я влетел с покупкой автомобиля с 29000 пробега.....
    Что делать? Сколько стоит контрактный двигатель? Где взять? Каие сроки? Кто поможет?.......

16. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв

Недавно покупали на ку7 4.2, без навесного 250000р. Повезло со второго мотора, первый был без компресии в правой голове, 3.2 будет стоить немного дешевле, но не дешевле 200000. :(

Зы кстати 4.2 был убит оригинальной свечей... Точнее куском изолятора, который от нее откололся.

17. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive

Охренеть. Сочуствую. У самого гул какойто появился. Похоже на работу мотора, но уж больно пронзительно звучит и не проходит с снижением оборотов. Надеюсь что это какойнибуть подшибник а не то что у тебя...

18. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

В общем ситуация такова. ЕСТЬ ПОСЛЕГАРАНТИЙНАЯ ПОДДЕРЖКА - называется Куланц! Это строго индивидуальная процедура замены некоторых деталей за счёт дилера, возможность её проведения вычисляется по VIN у инженера по гарантии. На мой VIN как раз есть!!! Жаль, что я узнавл об этом поздно и разобрал мотор на стороннем сервисе. Хотя инженер сказал, что особой роли это не играет, просто есть лишний повод уличить меня в неправильной эксплуатации и отказать....
    Вышел на старого хозяина. Нашлась первая сервисная книжка со всеми отметками и подтверждённым пробегом! Теперь предстоит поставить в ту книжку последнюю отметку, которая стоит в дубликате и можно рассчитывать на Куланц!!!!!!!!
    Конечно гарантия не 100%, что одобрят. Они же ещё сами будут проводить диагностику и отправлять запрос в Германию. Надеюсь на лучшее!!!!

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Можно узнать где покупали двигатели?
    Мой мастер уже пробил тему, есть 2 мотора оба заводятся. Один в Германии, другой в Англии, цена 240 и 260 тыс. с растаможкой. Не знаю это с учётом доставки или нет. За такую цену я и в Москве где то объявления видел.

20. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди

все как то странно... если была сервисная в порядке зачем выписывали дубликат???
    ты так и не сказал где машину купил?? и чет сильно дешево ты ее взял... дешевле на 100 штук чем по рынку в среднем. похоже человек просто хотел машину побыстрее скинуть.