Ошибки А5 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 20 авг 2011.

1. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE

Да попадос серьезный сочувствую

2. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4

не так уж и дешево, на мой взгляд впоне себе в рынке, особенно учитывая что она не ква. У нас по 1,250 сейчас штуки три таких стоят. Одна вообще точная копия машины автора

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Купил авто в салоне Фреш. Книжку сервисную хозяин потерял, поэтому завели новую. Потом книжка нашлась, оказалось она осталась лежать на сервисе в Ульяновске (там машина стояла на учёте), со всеми отметками. Вчера выслал он её мне.
    На счёт цены не думаю, что сильно дёшево, были варианты ещё на 100 тыс. дешевле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди

Ну можно и за лимон купить... Вот только хорошее дешевым не бывает.
    Ш

5. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic

Kulanz подтвердили??? В каком объёме???

6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Ура!!! Господа!
    Мои мольбы услышаны всевышним! Не смотря на то, что двигатель был разобран на стороннем сервисе мне подтвердили куланц!!!!! Полная замена ДВС, с оплатой 70% стоимости работ. Это ориентировочно 40-50т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KonstS

KonstS Новичок

15 окт 2011
    7
    А4 1.8TFSI(160) 08

А4 1.8TFSI 2008г. Такая же проблема. На холодную "троит" минут 5. Примерно раз в день при резком ускорении мигает CHECK ENGINE и пропадает тяга, опять троит. Иногда к этому миганию добавляется горящая EPC. После выключения-включения двигателя все ок. Сегодня отдал в сервис на диагностику: Цилиндр 4 пропуск воспламенения. Меняли местами катушки, свечи, промыли форсунки-все тоже самое. Поменяли местами форсунки. Никаких результатов, все та же ошибка. Проверили компрессию - все отлично. Что еще может быть?
    Ошибки следующие:
    4063-Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
    Р0304 00 (096) невыполнимо в данный момент
    7960-Cylinder Disabling
    Р130А 00 (032) нелогичный сигнал
    4051-Обнаружен пропуск воспламенения
    Р0300 00 (096) механическое повреждение

8. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.

Свечи? не?

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.

Я в этом деле не профи.
    Поменяли мне мотор полность на НОВЫЙ. Стоимость работ и жидкостей составил 24 000

10. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015

Хорошо, что все "бадания" уличились успехом!:)

11. mobivovka

mobivovka Новичок

1 мар 2012
    2
    Q7 4.2 08г.
    Чем всё закончилось-то? Такая же проблема но на Q7 4.2. Распредвалы поставили в метки, а ошибка не исчезает

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Какой

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Какой пробег у машины? Как эксплуатировали, гонки/не гонки?

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Смотря чем и как ставили метки

15. mobivovka

mobivovka Новичок

1 мар 2012
    2
    Q7 4.2 08г.
    Всё, разобрались. Сначала не заметили. Клапан оторвался, сам работает, а канал не открывает

16. Артём372

Артём372 Новичок

12 ноя 2013
    12
    A5/Coupe 2.0TFSI
    Доброго всем времени суток! Мне нужна помощь! приобрел месяц назад автомобиль Audi A5 2.0 TFSI. Проездил один день, после чего машина начала себя очень странно вести, загорелась ошибка двигателя, машина плохо набирает обороты и дергается, в промежутке 1200-1600 оборотов помаргивает EPC, прочитали ошибки, выдало две ошибки P0011 P0341, сказали нужно поменять цепи. Цепи и все что с ними связанно поменял, прихожу забираю машину, уезжаю все нормально,но чувствую не очень хорошую динамику при движение с 1000 оборотов до 2000 (до замены цепей динамика тоже была такая же), через час езды снова загорается ошибка двигателя, педаль газа не реагирует, обороты двигатель не развивает... Останавливаюсь глушу, завожу, ошибка продолжает гореть но машина поехала, но снова чувствую не очень хорошую динамику при движение с 1000 оборотов до 2000, заезжаю на диагностику выдает ошибку P0341 (датчик распредвала). Ошибку обнуляют машина вроде едет, утром еду ставить ее на учет, машина ехала нормально но на пол пути произошла та же картина. Снова компьютерная диагностика, и снова две ошибки P0011 P0341. Заказал датчик распредвала, завтра заменю. Хотел бы послушать мнения, по сложившемуся поведению моего автомобиля. Жду ваших дополнительных вопросов, и с удовольствием проконсультировался по телефону с человеком который разбирается в двигателях Audi.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #77 igor33, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    Нужно быть последовательным в принятии решений.
    Вот кто-то вам за деньги посмотрел авто и рекомендовал заменить цепь, так?
    Цепь вы заменили, проблема осталась.
    Едите к тому кто рекомендовал замену и все вопросы ему задаёте, он вам всё доделывает за свой счёт, а вы довольный и счастливый едите по своим делам.
    А может цепь и не было смысла менять, коли всё без изменений, не спрашивали его об этом?
    Или вы каждый раз нового диагноста находите? Так это расточительно...

18. Артём372

Артём372 Новичок

12 ноя 2013
    12
    A5/Coupe 2.0TFSI
    Цепь менять нужно было, она издавала звук, и грохотала. Когда разобрали, натяжитель вылез на 5 отметок, а это уже очень критично. Возможно что по мимо этого, была и есть еще какая то проблема, тупо менять все подряд, нет смысла, я поэтому и создал тему с моей проблемой, для того что-бы услышать, предположения и мнения грамотных специалистов, возможно кто то сталкивался с таким случаем, или похожим.

19. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Я тоже сразу менял цепь,но у вас еще другая проблема,кроме цепи,лучше выложите полные логи

20. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Симптомы похожи на потерю тяги. У меня такое было на Аккорде, заменяли датчик дроссельной заслонки.
    А цепь меняли у дилера? Сколько стоило если не секрет?