Ошибки А5 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 20 авг 2011.

1. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Спорить не буду но скажу так, с троник это фактически механическая коробка передачь, которую переключает робот. Таким образом,в любом случае, чтобы с ней не случилось хоть какая-нибудь передача воткнется и ты доедешь до точки Б. У меня, перед заменой коробки, когда уже заваняло и куча ошибок, я смог почти 200 км проехать и своим ходом в салон. А вот вариатор думаю похвастатся таким врядли сможет и если что, то только эвакуатор. Да и по поведеню и характеристикам дсг несравнимо хороша.

2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    +1:nod:

3. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    С динамикой согласен на 100%!
    А как же комфорт??? Надежность???)
    Хотя приятно, что у этого "сырого" продукта появляются фанаты...)

4. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    с-троник офигенная коробка

5. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    фанаты есть, и немало, за его работу можно многое простить, особенно при агрессивной езде, вариатор и рядом не валялся

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #126 Chipson, 5 дек 2013
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    Я как то говорил, что если бы был выбор я бы взял А5 с автоматом, но его к сожалению не было и нет. Вариатор и передний привод я не рассматривал к приобретению совсем.
    Что касается "сырости" с-троника, то я на себе ощутил все эти недостатки. Но задумываясь сейчас о правильности выбора этой машины в начале этого года, я нисколько не сожалею о нём и, даже более того, я бы взял её опять. В данный период моей жизни, в этой машине есть все, что мне нравится, красивый и удобный кузов хэтчбэк, полный привод, нормальные, с точки зрения налогообложения 211 л.с., очень достойная динамика (не без помощи робота), комфортный и красивый салон.
    Учитывая сколько существует и процветает в мире обычный автомат по сравнению с роботом, то конечно он и надежнее и удобней. Но думаю если VAG не забросит DSG, то это вполне может стать очень классной альтернативой АКПП.

p.s. Из ныне существующих автомобилей еще нравится новая BMW 3 F30, но маловата показалась. Очень неплохой вариант новая 3GT, Баварцы попытались выставить конкурента для А5, но по внешности 3GT на мой вкус сильно проигрывает...

7. Якудза

Якудза Новичок

18 апр 2013
    86
    A5 2.0T quattro
    Ошибки считали, короткое замыкание в плате 1. При внушении мозгам, что плата рабочая(сопротивление вбили нужное) выдало замену мехатроника. Сижу жду в салоне, пообщаюсь щас по кулансу. Посмотрим что выйдет.

8. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    скорее всего поменяют либо бесплатно, либо тысяч 10 от работы заплатишь, будут проблемы, обращайся, подскажу, тут на форуме многих консультировал и помогал, буквально вчера срослось с форумчанином поменять поршни за оч малую сумму

9. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    напишите, пожалуйста, в личку по чем поршни поменять вышло.

10. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Здравствуйте, скажите а s-tronic у нас на кваттро это дсг7, или я ошибаюсь. Весь инет перерыл не могу врубиться. Там мокрое сцепление или сухое?

11. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    S-tronic ошибка

S-tronic - Мокрое, хотя тоже 7 ступеней.
    Dsg7 сухое на переднеприводных VAG (passat, superb и т.п.)

Различия между дсг7 и с-троник есть.
    Официально с-троник это бренд Ауди, а dsg это VW.

12. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Спасибо)) а после замены масла, фильтра и прокладки в с-тронике может появляться странный запах, как будто масло подгорает?

13. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    А тут я хз, у меня авто 2009, мне было сказано, что на моей фильтр и прокладка не меняются(нет доступа), меняли только масло.
    Если коробка ведет себя нормально и нет ошибок, то парится я бы не стал, если только вонь не постоянная и сильная.

14. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Спасибо))

15. Rkaaa88

Rkaaa88 Новичок

23 июл 2013
    22
    A5 1,8 TFSI
    У меня похожая проблема была.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350913
    Закончилось? Даже не знаю что писать. В разных сервисах говорят по разному. В одном сказали, что надо менять какой-то клапан фазораспределения, а потом грешить на цепь. Так же я слышал "покашливание" движка после часа работы. Сменил от греха подальше цепь. Ошибку скинули и первые 3 дня ее не было. В итоге опять чек загорелся, причем он то горит,то пропадает. Позвонил в другой сервис- сказали, что никакого клапана фазораспределения у меня в машине вообще нет и скорее всего, надо менять какую-то шестеренку на распредвале, но ее отдельно не продают, поэтому надо менять весь распредвал..)) Короче я забил, правда у меня никак не ощущается эта ошибка.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8242187#post8242187- вот еще один совет...
    Короче думаю съездить к официалам...что они скажут, но это будет месяца через 2, ща начались проблемы с печкой)))

16. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Блин, во я паникер)))) сегодня появился запах, остановился обошел вокруг машины, ничего... Открыл капот пахнет... Прокладка клапанной крышки сопливит)) и капает прямо на выпуск, на предыдущей а4 б7 такая же фигня была, правда не помню чтобы пахло, сам заменил, старая прокладка была как пластмасса. В общем в след. выходные заменю)))

17. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Проблема 1в1 как у создателя темы.
    Вплоть до мелочей, началась проблема также, и если ехать метров 500 ошибки нет, потом опять теже грабли.
    Машина конец 2009 года. начала эксплуатаци май 2010.
    Автор держи в курсе что происходит у тебя по возможности.

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Друзья, не хочу вас огорчать, но это только начало пути лечения детских болячек.

19. Артём372

Артём372 Новичок

12 ноя 2013
    12
    A5/Coupe 2.0TFSI
    Проблема решена, была произведена замена распределительных валов. Всем спасибо.

20. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    К чему этот негатив, зачем пугать людей просто так? или это самоудовлетворение с позиции владельца "беспроблемного" 3,2?
    Извините если грубо прозвучало, но вот такие комментарии просто убивают