Ошибки А5 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A5", создана пользователем AngelOfGrief, 20 авг 2011.

1. Loktionov

Loktionov Новичок

30 дек 2013
    5
    А5 2.0 TFSI 09г.
    Спасибо за ответы! Я походу обнаружил проблему, после очередного ТО (у ОД)!! Открыл капот и не обнаружил левую (по ходу движения) резиновую заглушку (над стойкой), поездил в "мокрую погоду", открыл капот и на датчике была грязь (вода), поставил заглушку, пока все Ok!

2. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Недавно было так. Разбился подшипник ступицы и повредил датчик ABS.. 6500 р за подшипник и 2500 за датчик

3. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    датчик около тысячи стоит. Или грязные, или скоро из строя какой-то выйдет. Менял сам. Закисают они там неплохо)

4. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    Для начала нужно прочесть ошибки в б/у ДВС, а не гадать на кофейной гущи, ибо так можно сказать что требуется замена а/м. Нужно сначала локализовать неисправность, т.к системы ABS и ESP тесно связаны, работают в паре, управляются одним блоком, да и если говорить, то ESP это программная часть в б/у ABS + 2 дополнительных датчика, поэтому если ошибка связана с ABS, то и индикация неисправности ESP так же будет гореть. Неисправностей может быть несколько, но в данном случае я думаю здесь пробелема с каким-то датчиком оборотов колес: начиная от повреждения провода, заканчивая повреждением датчика, из-за поврежденного подшипника ступицы.

5. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    Нда, ребята, почитал я темку, оптимизма не набрался...
    У меня а3 2011 г, пробег 40. Описание проблемы в деталях совпадает с проблемой автора.
    Гарантия автомобиля истекла 31 декабря 2013 г (6 дней назад).
    При этом на моем авто уже меняли коробку DSG на 35 тысячах пробега, благо по гарантии.
    Если диагноз подтвердится, я расстаюсь с ауди. Портятся они.

6. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    сегодня ситуация практически один в один... завтра еду к ОД...

7. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    #167 Linck, 7 янв 2014
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    вздохнул с облегчением, катушка в первого цилиндра... 2тыс руб

8. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    :thumbup:
    а над моей пока колдуют

9. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    Рано радовался, выехал вроде норм, проехал метров двести, остановился на перекрёстке, зелёный, дал газу машину опять заколбасило загорелся чек, причём epc уже не горело, на холостых работает нормально, но как стоит нажать на пидаль машина начинает дёргаться и трястись, поехал обратно, разбираются...

10. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    а ты у дилеров смотришь? Машина гарантийная?

11. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    А, да, вижу, у дилеров.
    Я-то просто загнал к знакомым в сервис, а тут и дилер с первого раза не разбирается... грустно

12. Linck

Linck Новичок

10 ноя 2013
    73
    A5 2.0 TFSI
    в общем починили, сейчас всё норм, сгорела катушка на этот раз уже второго цилиндра, не знаю залечили мне, или развели на деньги... когда выезжал переживал за катушку третьего цилиндра ))) сейчас ничего не горит едет нормально, за всё про всё отдал 9тыс, 2150 катушка одна, 2550 диагностика и плюс работа...

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ууу... Как давно это было... Сколько нервов. В вашем случае это явно не как у меня. Неисправности с задиром цилиндра были у автомобилей первых выпусков. ОД сказал, что двигатели изготовленные позднее 2009 года лишены такой проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    Чинили (пытались починить) сегодня весь день и всем сервисом:
    После замены свечей погасла приборка, машина перестала заводиться. Точнее она заводится, сразу глохнет и продолжает самостоятельно крутить стартер пока не открутишь ключ в начальное положение. Окна на кнопки не реагируют.Но кондер, радио, фары и все остальное - в штатном режиме.

Подключили диагностику: выдает ошибку связи основного блока (вроде так называется) с приборной панелью. Проверили все предохранители - ничего. В итоге развели руками и сказали, что без схемы этого самого блока что-либо делать бесполезно.

Ребят, может на форуме есть люди, которые могут помочь с диагностикой проблемы? Или кто-то просто сталкивался с подобным?
    Я звонил ОД (ауди север) - несмотря на то, что гарантия истекла 31.12.2013 никаких скидок на ремонт там не предвидится, а отдавать 8к за одну диагностику хотелось бы только в крайнем случае.

:help:

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Звони можно попробовать посмотреть :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    После множественных телепаний от одного к другому и траты денег на эвакуаторы и "недодиагностики" сдался официалам и машинка поехала:

Окисление катушки зажигания, идущих на нее проводов и свечи третьего цилиндра из-за попадания влаги. Отсюда отсутствие зажигания в третьем цилиндре, "троение" и ошибки на панели.
    В итоге: замена катушки, проводов и зачистка свечи.

Всем спасибо и удачи!

17. Jagurda

Jagurda Новичок

30 июн 2013
    41
    A5 3.0TDI

Мыл когда-нибудь двигатель?

18. abcdeee

abcdeee Новичок

25 окт 2012
    12
    a3, 1.2T, 2011г.
    Нет, двигатель не мыл

19. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Добрый день, у моей знакомой Q5 2009 года 2.0 T Q, соответственно s-tronic, у нее не всегда включается задняя и иногда при включении дергается вперед, ошибка ни разу не загоралась, в сервисе подключали комп, говорят все гуд.... Как такое может быть?? Либо сервис г...., либо правда какие-то чудеса происходят, ведь по-любому индикатор неисправности акпп должен загореться? Может мехатроник подходит... пробег 110000 км. Заранее спасибо за помощь.

20. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Машина 9-го года, пробег 110 000... очень может быть. А сервис то был официальным дилером?