Тоже самое, ручник работает, с двух сторон характерный звук супортов слышится, ручник держит. Но у меня суть в следующем - За два месяца ошибка загоралась два раза, и наблюдалась не больше суток. Стоит наехать на скорости по трешке на стыки соеденяющие бетонные плиты ошибка изчезает и не парит больше))) В сервисе смотрели провода идущие к суппортам - живые. Ваг выдал - ругается задний левый суппорт с датчиком расхода воздуха )))) черт знает к чему бы это и почему)))
Вот вчера возникла такая же проблема с ручником. Правда при этом еще и ошибка ESP и ABS. Все произошло после снятия клеммы аккума, и замены блока подрулевых и кольца сброса. В блоке ABS/ESP ошибка 00778 - отсутствует или не верная адаптация датчика угла поворота руля G85. Есть ли взаимосвязь ручника и этой ошибки? Может кто знает как в блоке 03-ABS/ESP откалибровать этот датчик? Или лучше переставить датчик G85 со своего старого кольца? ЗЫ: Датчик б/у. Рулем крутил, по прямой ездил при скорости 15-20 км/ч.
Заменой датчика ничего не добьешься. Адаптируй васом. А вообще метода описана на сайте, кажется читал.
А без ВАСа никак? ВАГом, как уже понял, вариантов нет. Если выставить в центральное положение это кольцо и установить старый датчик, неужели не сработает? Старое кольцо было снято в центральном положении. Нагуглил такую информацию, что этот датчик уже и не датчик, а почти блок управления со своими адаптациями. Может все-таки получится?
Вобщем, сейчас вот сижу в машине, подключенный через ВАГ. В блоке 03 ABS/ESP в группе измерений 005 в первом окне, где отображается угол поворота руля стоит постоянное значение = 0. Рулем, естественно, вращаю влево-вправо. Датчик угла поворота получается крякнул?
Ну ошибка-то как-раз по нему: 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 005 - No or incorrect Basic Setting/ Adaptation Значит есть смысл снять со своего старого кольца этот датчик и поставить на кольцо, которое стоит?
Буквально минут 10 назад вдруг ни стого ни сего появились данные в группе измерений 005: от - 505град до +497,5град, в зависимости от поворота руля. Ничего не понимаю. И появилась другая ошибка - 01486 - Запущена функциональная проверка системы. Я так понимаю сейчас нужно покрутить восьмерки по площадке?
Буквально минут 10 назад вдруг ни стого ни сего появились данные в группе измерений 005: от - 505град до +497,5град, в зависимости от поворота руля. Ничего не понимаю. И появилась другая ошибка - 01486 - Запущена функциональная проверка системы. Я так понимаю сейчас нужно покрутить восьмерки по площадке?
Благодарю, что не оставили мою просьбу без внимания. После некоторых, стандартных процедур все заработало.
Andrey спасибо за ответ. Нет возможности подсказать как и где конкретно ты заказывал блок в Белорусии? за эту цену я нашел только б/у у латышей ,морально себя готовя на покупку б/у. Хотя б/у не люблю.