У меня была такая же фигня. Ругался на датчик скорости. Оказалось что датчик тут не виноват. Банально переломился провод от датчика в том месте где он соединяется с проводом от датчика тормозных колодок. Замена провода и всё нормально. Правда менять его не просто.(((
Кольцо от которого датчик берет сигнал стоит на подшипнике, подшипник развалился и кольцо болтается, недостоверный сигнал с датчика и вся система уходит в down у меня еще и корректор фар и пневмоподвеска ошибки выкинула. Меняйте подшипник его все равно менять, не поможет поменяете датчик, спереди даже домкратить не придется, скорее всего. ЗЫ датчик месяц назад брал за 1400р Бош типа не оригинал
Точно такая же проблема.. через некоторое время после начала движения загорается одновременно "ABS, ESP, ручной тормоз".. Помогите, что это может быть?
Вообщем в моей ситуации виновник торжества был ступичный подшипник, меняли своими силами, не отворачивая шрус и рулевые наконечники.Сразу после замены подшипника проехал 50 метров и все ошибки пропали.Ура товарищи
Проблема такая: Еду спокойно, неожиданно машина начинает сильно дергаться загорается Parking brake malfunctionся, загораеться желтый значок отключенного абс и есп и желтый знак ручника (ручник элетрич.) и самое странное появился треск в подкапотном пространстве, треск довольно сильный, вроде как под педалями даже. Проверил работу ручника-работает. Подключил шнурок, вот такая ошибка 1 неисправность: 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 003 - механическое повреждение - Непостоянно Думаю все таки развалился подшипник ступицы (гудел в последнее время), может ли быть из-за это треск и такая ошибка. Что менять, подшипник это понятно, нужен ли датчик?
Сейчас завел, проехался ошибки пока этой нет, но хрустит в колесе ужасно, неужели так развалился подшипник.
В точку!)) Если ошибка сейчас не вылезла значит по замену пока подшипник, никто случайно номерок не знает?
Мужчины - подсказывайте! Во общем поменял подшипник ступицы (был ушатан в хлам) проехал, выехал опять вылезли гирлянды ошибок, подключик шнурок: 1 неисправность: 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 003 - механическое повреждение - Непостоянно Заказал датчик, бошевский, поменял (пришлось выковыривать,высверливать, не поддавался старый) с горем пополам поставил новый и ничего, опять ошибка. Что делать куда смотреть куда копать?