Ошибки ABS ESP И ПОДВЕСКА при кикдауне. Помогите!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Stranniksun, 6 дек 2011.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня ЕСП вылезает при кик дауне из-за селектора выбора передач. Ошибка вроде 01119

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    От этой ошибки АБС-ЕСП продолжает работать, лампочки не должны загораться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ошибки скорее всего будут-нет сигнала нагрузки от блока двигателя.

По поводу больших турб-элементарно они будут улетать в передув при полностью исправной системе и стоковой прошивке, а особенно если поставить все это дело на чип под сток, где поковыряли i-параметр бустового pid контроллера.

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    у меня все ЕСП,АБС и пневма загорались из-за крякнувшей " лягушки" тормоза...

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    У меня горели эти три чудных лампочки из-за рваных штанов )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    #26 Fangrem, 8 дек 2011
    Последнее редактирование: 8 дек 2011
    Каким образом?
    Не ради спору, а просто интересно, может я чего не знаю =)
    Что помешает вастгейту сработать и задушить наддув?

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    скорость работы н75 клапана определяемая параметром интегрирования пид контроллера.

8. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Аркадий привет :rock:

жжошь как всегда :nod::nod::nod:

9. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    То есть вы хотите сказать, что буст успеет нарасти быстрее чем сработает клапан управляемый ШИМ сигналом?
    Не буду спорить, ибо с контроллерами ауди пока что дел не имел. Но пока я для себя не вижу причин по которым это может произойти. :beer: Единственно если тока базовое давление накручено не то, но опять же это неисправность системы =)

10. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Хотя, если под параметром интегрирования вы понимаете по сути частоту ШИМ сигнала, если она будет мала, то действительно может получится так, что произойдет перерегулирование, но это должны быть турбы с оочень маленьким спулом (что-то типа миццы TD-04) и оочень маленький параметр интегрирования. Но я за свою практику с таким не сталкивался и это предельный случай. Поправьте если не прав.
    Спасибо.

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Причины кстати очевидные, лежат на поверхности, просто гражданским людям ими забивать себе голову нет смысла, а те кто в теме-те итак знают)

12. Stranniksun

Stranniksun Новичок

6 дек 2011
    8
    Allroad
    да да да! но хочется чтоб все было и ничего не напрягало...

13. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    тогда бери 3 500 000 покупай тойоту кукурузер 200 и ни чё напрягать не будет..:D:D шутка... а по теме.. по передуву сними логи покажи Аркадию a200tq.. он глянет и всё скажет что да как.. по пневме и этих ошибок я в посте 16 этой темы отписал свои наблюдения. кстати на кайене при кикдауне у знакомого тоже абс и есп вылазиет и чек как бонус.. глушит заводит и всё опять ровно.. :shock:мистика

14. Stranniksun

Stranniksun Новичок

6 дек 2011
    8
    Allroad
    Ну так Аркадий в общей сложности по теме что можете сказать?!

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В 95 случаях из 100, такой набор ошибок говорит о большой дырке в системе, т.е. необходима опресовка системы. оставшиеся 5 процентов все таки экзотика-сдохший воздухомер, окисленный его разъём, и прочее. Конечно, надо залезть в блок абс/есп и посмотреть чем он недоволен. Но повторюсь скорее всего он недоволен отсутствием сигнала нагрузки от блока двигателя. Так что прежде, чем думать чтото дальше, ждем результов опресовки и считывания кодов неисправности с блока есп.

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кстати по последним кукурузерам что то какаято мерзкая статистика у джипоремонтеров...

17. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Не люблю такого говорить, чтобы никого не обидеть, но TLC200 дерьмо, а не машина за такие деньги

18. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    значит тоже бывает в семье кукурузоров не без урода... сужу по кукурузору 200 товарища чё мы только не делали как только его не драли и в хвост и в гриву пробег уже под 100 тыс где-то это за 1.5 года..!! короче машина просто эксплуатируется в жестоких условиях... колодки масло поменял ну и по гарантии какието втулки заменил.. а так просто не хочет умирать... возможно это единичный случай с живучестью 200

19. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    У меня товарищ тоже купил 200 дизель новый. Про жесткие условия и надежность не спорю. Уверен, что мой товарищ пройдет на нем 100-150 тыс., потом продаст. Машины он никогда не жалеет. Сигнал кстати сразу вылетел. Я имел ввиду про соотношение цена/реализм. Цена на него уж очень завышена. Разгон оставляет желать лучшего, маневренность тоже. Салон не очень. Расход соляры у нового 25. А у бензинового 30. Причем я бы не сказал, что проходимость у него хорошая. По-моему за 3 ляма можно найти машину получше. Не сказать, что он очень плохой, просто цена не оправдано дорогая. В 11-ти летнем роуде чувствую себя намного комфортнее чем в новом 200. А уж если его по льду понесет, то это все....... И что получается, что за 3 ляма я куплю только престиж - по трассе не погоняешь, по разгону никого не дернешь, по дерьму не полазишь, вот картошки можно много зато погрузить. Так у него еще и руль без подогрева. Да и навигация не удобная. Так-то может и не плохая машина, но не за эти деньги. Нравился паджеро4 до роуда, прокатился - вообще ужас. В общем на любителя.

20. Stranniksun

Stranniksun Новичок

6 дек 2011
    8
    Allroad
    долгими просмотрами трубок сегодня нашли ели заметную дырочку с иголочку возле N75-ого в районе катализатора (высохла), заказали, теперь жду когда придет! после замены отпишусь....:)