Вам уже дали направление поиска. Когда нет связи с какими-то блоками, это как правило плохая масса (минусовой провод) и не обязательно на аккумуляторе. На самом кузове машины есть ещё несколько проводов массы, которые у Вас возможно либо окислились, либо слабо прикручены, либо начинают перегнивать и отвваливаться. Знаю точно есть мощная масса в районе стартера, (толстый провод) хорошо видно её с ямы (подъемника), вторая под расширительным бачком антифриза (провод по тоньше коричневого цвета) и должны быть где-то ещё.... Проверьте для начала эти, а после либо курите интернет по их расположению, либо к толковому электрику.
Может что-то с CAN-шиной, именно с физической шиной. Посмотри в торцах приборки, где предохранители, с соединителями шины всё в порядке ? Я как-то раз рассоединил шину, что в багажнике. При выключенном зажигании раздалось что-то типа писка/звона и потом были ошибки о том, что блоки недоступны.
До тех пор, пока вы и ваши мастера, будут употреблять это слово, толку не будет. Я вам один совет простой дам на будущее, если вы сами или кто-то ещё сделал проверку и после этого говорит вроде, то можете считать, что никакой проверки и не было и писать о ней вообще не нужно.
была такая же проблема машина 2.4 не заводилась нет связи ни с контроллером двигателя абс думали на материк отправлять, проблема была в кан шине я точно не помню там или блок центральный где все сходится и как называется не знаю. короче нашли электрика пропаял и все! как тут сказали ищи нормального мастера!!!
Ваше желание, как, собственно, и большинство здесь пишущих, похвально, но еще нужны знания, чтобы совет был полезным; в данном, конкретном случае Ваш совет бесполезен. PS был бы лог ошибок, мы бы тут не гадали; хотя лично я склоняюсь либо к влаге(проверить водительский коврик) либо к проблеме по питанию(лично мне лениво заниматься анализом большого количества схем, когда я мог бы посмотреть конкретные: для понимания все, что касается ESP может быть: в рулевой колонке, центральном подлокотнике, багажнике и под капотом и т.д.
Ребята, спасибо, кто откликнулся. Проблема была вроде как в блоке ABS/ESP, по крайней мере, когда поставили другой, заработали все системы (спидометр, стрелка бензина, парктроники, усиление руля и т.д.) Но, ошибки на панели так и горят - необходимо адаптировать блок АБС... А вот найти инструкцию нигде не могу. К официалам запись аж на конец следующей недели. Существует ли какая-нибудь инструкция как это сделать? И возможно ли это сделать самому? Провод есть VAG COM 12.12. Заранее спасибо