Ошибки АБС и ЕСП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pa$ha, 9 ноя 2013.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Могут и не могут, я же диагностику вам не делал. Просто сижу и гадаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Вам уже дали направление поиска. Когда нет связи с какими-то блоками, это как правило плохая масса (минусовой провод) и не обязательно на аккумуляторе. На самом кузове машины есть ещё несколько проводов массы, которые у Вас возможно либо окислились, либо слабо прикручены, либо начинают перегнивать и отвваливаться. Знаю точно есть мощная масса в районе стартера, (толстый провод) хорошо видно её с ямы (подъемника), вторая под расширительным бачком антифриза (провод по тоньше коричневого цвета) и должны быть где-то ещё.... Проверьте для начала эти, а после либо курите интернет по их расположению, либо к толковому электрику.

3. DennisIRK

DennisIRK Новичок

15 авг 2015
    13
    Спасибо! Все логично вроде Вы пишите. Будем искать в этом направлении.

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может что-то с CAN-шиной, именно с физической шиной.
    Посмотри в торцах приборки, где предохранители, с соединителями шины всё в порядке ?

Я как-то раз рассоединил шину, что в багажнике.
    При выключенном зажигании раздалось что-то типа писка/звона и потом были ошибки о том, что блоки недоступны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DennisIRK

DennisIRK Новичок

15 авг 2015
    13
    У одного мастера было такое же предположение. Но там все в порядке, вроде. Смотрели.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    До тех пор, пока вы и ваши мастера, будут употреблять это слово, толку не будет. Я вам один совет простой дам на будущее, если вы сами или кто-то ещё сделал проверку и после этого говорит вроде, то можете считать, что никакой проверки и не было и писать о ней вообще не нужно.

7. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    была такая же проблема машина 2.4 не заводилась нет связи ни с контроллером двигателя абс думали на материк отправлять, проблема была в кан шине я точно не помню там или блок центральный где все сходится и как называется не знаю. короче нашли электрика пропаял и все! как тут сказали ищи нормального мастера!!!

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Ваше желание, как, собственно, и большинство здесь пишущих, похвально, но еще нужны знания, чтобы совет был полезным; в данном, конкретном случае Ваш совет бесполезен.
    PS был бы лог ошибок, мы бы тут не гадали; хотя лично я склоняюсь либо к влаге(проверить водительский коврик) либо к проблеме по питанию(лично мне лениво заниматься анализом большого количества схем, когда я мог бы посмотреть конкретные: для понимания все, что касается ESP может быть: в рулевой колонке, центральном подлокотнике, багажнике и под капотом и т.д.

9. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    типа самый умный)))

10. DennisIRK

DennisIRK Новичок

15 авг 2015
    13
    Ребята, спасибо, кто откликнулся. Проблема была вроде как в блоке ABS/ESP, по крайней мере, когда поставили другой, заработали все системы (спидометр, стрелка бензина, парктроники, усиление руля и т.д.)
    Но, ошибки на панели так и горят - необходимо адаптировать блок АБС... А вот найти инструкцию нигде не могу. К официалам запись аж на конец следующей недели. Существует ли какая-нибудь инструкция как это сделать? И возможно ли это сделать самому? Провод есть VAG COM 12.12.
    Заранее спасибо :)

11. allk.077

allk.077 Новичок

2 авг 2016
    53
    Добрый день . кто может подсказать код АБС .