спасибо, брат Схему перепиновки которую я делал проверяло три человека. Там все четко. Повторюсь, на родном блоке фары работают отлично кроме АФС. Сами тестируются, выставляют горизонт. А в новом блоке такая лажа. Сегодня пару людей подсказало что защита компонентов может заставлять блок ставить фары в раскорячку и не дает их закодировать. Снимем защиту компонентов - отпишусь.
у меня сейчас нет доступа к ELSA - если выложите схемы подключения родных фар и приобретенных, я смогу посмотреть
Ты был прав в плане того что электрик ошибся закидывая кан шину в правую фару. Все поправили и ошибки стали одинаковые. 02658 - Неправильно кодирован блок питания левой фары 02658 - Неправильно кодирован блок питания правой фары
Всем бобра. Вопрос решен, можете поздравить. Теперь на американской Audi Q5 полностью функциональные AFS европейские фары. Подсуммирую. Вопрос решился путем: 1) перепиковки фар и блока комфорта (согласно двум PDF файлам выше) 2) заменой родного блока комфорта на Б/У(!) версию которая поддерживает AFS (8K0 907 063 DJ) 3) снятием защиты компонентов с блока комфорта. Как только защита снялась, фары поддались кодированию Одисом. 4) Перекодированием блока комфорта и соответственно фар. Тут важно было отключить "пневму" которая была включена в приехавшем блоке. Цена вопроса около 200 долл. Всем откликнувшимся в этой ветке большой респект за поддержку и удачи!
Всем привет, чтобы не плодить темы решил отписаться тут. Собственно сабж A4 B7 2005 фары AFS После замены блока розжига на аналогичный загорается ошибка на приборке о неисправности регулировки фар. Ошибку выдает такую: 02234 -Блок питания правой фары (J668) 004 нет сигнала/связи - ЧЕК ВКЛ Я так понимаю что нужно закодировать новый блок розжига заново, но это не выходит у меня, при попытке кодирования (до этого делаю логин в 16 - 02000) выдает такую ошибку: Возможно нужно попасть в General Adaptation "Enabling" но я не понимаю как в него правильно войти, а точнее он просит ввести 02000 03000 04000 05000 enter one after another, что имеется ввиду? Прямо в окошке ввести все 4 набора цифр, или каждый по отдельности, при этом входя в 16 блок 4 раза? Первый вариант не проходит, выдает ошибку, второй вариант пробовал - все также не дает изменить/принять даже существующую кодировку... При этом если поставить старый блок розжига - то по нему нет этой ошибки (02234 -Блок питания правой фары (J668)) и кодирование принимается сразу (предварительно введя в логине значение 02000) Как быть?
Машина заведена? может нужно на только включённом зажигании кодировать, или наоборот. Разные блоки по разному кодируются
Откуда инфа, что при замене блока розжига надо кодировать. Я сильно в этом не уверен. Самая простая верися - "новый" блок попросту неисправен. Поменяй местами левый/правый - что будет с ошибкой ?