да и еще такая херня. движок прогрет, стою на P, на ХХ все ровно, но на оборотах от 900 до 1200 - как бы дрожь идет, потом все ровно и с 1800 до 2200 опять дрожь-вибрация, дальше все идеально ровно. Что это такое? Дрожь небольшая, но есть. Из-за нее и кажется что движок жестко работает... Ошибок так и нет никаких.
так мож пока со снятой коробкой стояла какая-то из подушек приказала долго жить? PS сделай выработку когда готовности. Tож >80, базовые, 200, газ до упора+тормоз, вкл, держать
правую в этом году летом только поменял.... левая.... хз проверить надо. на завтра проверка запланирована. сдам в сервис на осмотр, заодно пусть проверят посмотреть подтеки? PS: в группах все в норме? PPS: вот еще
посмотрели, говорят левая при старте/оборотах - "ходит"... типа под замену, хотя сухая. Надо будет самому проверить, а то им верить....
итак продолжаю. Не могу найти причину этой вибрации. На хх почти нет, самый пик на 1800-2000. Дальше опять нет. короче сгонял на вибростенд... подушки живые. Предположили 2 вещи: 1. надо открутить все подушки, завести, погазовать, заглушить, прикрутить - может сядут на место 2. Неправильно поставили балансировочный вал, когда меняли ГРМ. Короче 9-го по возврату сдаю в СЦ. Хочу заставить проверять все метки и балансировочный вал. Может кто подскажет, есть ли в эльзе как правильно выставить его? На нем тоже метки есть?
Народ, а подскажите вот такую вещь. Передняя опора двигателя должна висеть в воздухе или лежать на балке? А то вроде все проверили - все правильно выставлено, но блин вибрация есть. Хоть гидроопоры и сухие, но такое ощущение, что левая как-то низко лежит... И Передняя опора жестко лежит на балке:
сервисники блин... их слушать... Короче сам посмотрел. При перегазовке правая, которую менял летом - как бы"плавает", а левая - практически не двигается. к тому же визуально если правая как бы поднята, у нее юбка (как бы чехол резиновый) висит где-то на 6-7 мм от низа опоры, то на левой эта "юбка" - ниже низа гидроопоры. сегодня поменяют - отпишусь.
с клапанами. Короче отзвонились... говорят начали снимать старую, а она на 2 части развалилась а ведь зеленых потеков не было сегодня уже не успеваю, завтра буду забирать. скажу как и что PS: с клапанами ты имел ввиду какие клапана? те что выпускают жидкость?
по центру не подушка а демпфер; выставляется по центру: один из признаков мертвой подушки - лежащий демпфер