смотрю гайка 9 до гофры, а вот кронштейн 7 после; и там и там демпфирующие элементы. Вот там где гайка 9 - я бы повнимательней посмотрел на предмет целостности сборки. Теперь склоняюсь, что дело не в гофрах, а в их подвесах)) PS но там , наверное, срезать придется, сомневаюсь, что это открутится
Ясно. А неисправный натяжитель определяется тольео при снятии задней крышки или по показаниям в 93 группе можно чтото увидеть?
у меня в 93 группе было 3,8 и 4,9. при этом треск стоял и шелест цепи. сейчас тишина. так что 93 группа не показатель
неисправный натяжитель - это треск; шелест цепи - это не хватка свободного хода натяжителя выбрать провис цепи(это замена цепи и сопутствующих элементов)
1. замена обратных клапанов в развале блока 2. одна из причин - состояние масла. Залейте Лукойл Claritech и сделайте 2 замены по 5000 км. Выбирайте масляные фильтры ответственно.
Спасибо. Масляные фильтры только оригинал. Замену делаю 8-9 тыс. Масло мобил 5-50. Чем масло лукойл так хорошее?
конструкция натяжителя: щелевой зазор, через который происходит дренаж масла; поэтому зимой с неработающими клапанами при определенной отрицательной температуре эта щель "закрывается" застывшим маслом и давления маслонасоса не хватает, чтобы продавить воздух через нее( или может сдвинуть поршень) если проблема не только на холодную, то там поселились отложения и задача отмыть. Для этого нужно маловязкое масло 5w-30 с хорошими моющими св-ми. Поэтому этот лукойл(судя по рекламе) . Если не поможет - замена на пружинный натяжитель
Народ помогите, может есть у кого руководство или из Эльзы кто может выдернуть по замене форсунок на BDW? Стыдно сказать, 3 дня убил, как только не пробовал, но не могу поставить эльзу на ВМ. и под XP и под 7/32 пробовал с рутрэкера которая.. не работает нормально и все тут... задрало уже.
у меня почему-то апдейт 5.0 не ставится и все тут. MSSQL вываливается в дам и все тут.... К тому же на домашний комп ставить не хотел, а в Виртуалку, чтоб система была чистая... и никак блин. ЛАдно, мож в выходные попробую на чистый комп втыкнуть. Спасибо, нормально. потеплеет думаю все же поменять форсунки... если решусь Хотя наши сервисники настаивают что просто Wynns-ом промыть
Да уже вроде как много раз говорилось что результат 50/50, я промывал - результат выброшенные в пустую время и деньги.Если не дорого просят попробуй, хотя лучше поменять и забыть.