A4 B6 Ошибки EPC, ESP, АБС

Тема в разделе "A4", создана пользователем директор910, 19 мар 2014.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    И слепому видно на фото, что там написано: "Ошибка связи".. (это про блок бортовой сети - он тебе вообще пока не нужен, по большому счету за освещение отвечает)
    а ABS - это вообще-то адрес 3.., где написано, что нужно читать ошибку в адресе 1 (двигателе), поэтому разбирайся с ДЗ и никуда больше лезть пока не нужно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jeytee

jeytee Новичок

1 июл 2013
    39
    А4/В6 1.8TQ
    Такая же беда(((( и толком ни кто ни чего не может сказать(((((((

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Какая - такая?.. С чем конкретно?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    В том то и дело, понять бы, куда дальше лесть с ДЗ?
    1. дроссельную заслонку поменял.
    2. электропроводку от ДЗ к ЭБУ полностью поменял
    Вчера ошибка опять вылезла, заглушил, пару минут дал постоять, завел, нажал кнопку «ESP», пропала ошибка EPC, вторым нажатием ушла ошибка ESP.
    Вот и думаю теперь, в ДЗ ли дело:shock:

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Ксенон китайский часом не установлен?

6. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    Свет стоит родной, единственное пару раз замечал, отваливался сигнал от левой ПТФ, при включении ПТФ, идет рябь на радио, на пару секунд, лампы поменял, почистил контакты.

Неужели, причина может быть в этом!

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Из-за кятайского говноксенона может запросто.

8. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    Вот это и огорчает в электрике, причина может быть где угодно, а найти непросто.
    В автосервис наобум обращаться не хочется, была похожая ситуация с ABS, на B5, машину ковыряли месяц, меняли проводку и только я за ворота, ошибка вылизала обратно. Оказалось, умер блок, а на вопрос почему он был последний, ответ был прост, мы не можем его приговорить т.к. стоит он много, а если причина будет не в нем, мы должны вернуть деньги. А за ковыряние в машине, проводку деньги не возвращают. В другом автосервисе приговорили его за 5 минут, жаль мастер был пожилой и больше там не работает.

9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    была такая же ситуация. загорались ABS&ESP и пропадала тяга. было поменяно: ДЗ+ клинила тяга на впускном коллекторе+ ГРМ на зуб был неправильно.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    ДЗ он заменил, тяги на впускном у нас никакой нет, остается ГРМ..
    А ошибки какие были? У него только на ДЗ ругается, судя по скринам..

11. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    А симптомы?
    У меня, до замены проводки, останавливаешься, ставишь на паркинг или нейтральную, стрелка тахометра качками начинает лесть на верх, с ревом.
    ABS не загорается и ошибок не было.

12. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    ошибки только по ДЗ была. ГРМ в 91группе ахтунг был

13. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    Сегодня проверю ГРМ, спасибо за наводку.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    У меня было разок так, очень давно - уже лет 10 прошло, авто еще новая была.. Я только купил ваг-ком и баловался с ним. Решил самостоятельно адаптировать ДЗ.. Вроде все прошло нормально. Поехал кататься. Проехал 3-5 км и вдруг на ходу обороты плавать начали. Остановился, а они самостоятельно вверх полезли - я испугался и заглушил. Потом перезапустил, обороты погуляли немного и все ОК.. Я так и не понял, что тому виной было и что я не так сделал.. Более не разу такое не повторялось.. Да и я с тех пор без нужды в нее не лазил.

15. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Тут щас много насоветуют..... Было подобное много что советовали сделать. Одна из ошибок было по дроссельной заслонке. Поставил рабочую заслонку но ничего не поменялось. Все дело было в ЭБУ. Окислилась проводка и порой замыкало периодически. Помыл разъем и все стало нормально. Не езди по диагностам и прочей фигне, не трать деньги. Ничем с малого. Скорее всего беда в этом

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Можно и это посоветовать, если не принимать во внимание, что им только-что от ЭБУ до ДЗ проводка поменяна..

17. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Ну если в эбу все нормально с разъёмом, то возможно что то с эбу двигателя. Просто так он отрубаться не будет

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Что-то он замолчал.. Походу поехал..

19. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Когда у меня такое было то мне грамотный человек сказал смотреть разъем эбу, потом лезть в дроссель и на крайний случай проводка. Внутри будет плавать плесень окислившаяся и будет беда. В сервисе когда меняли проводку могли не посмотреть даже туда на факт окисления разъема. А по симптомам все было один в один. В начале выскочило и пропало а потом обороты скакали на холостых и подобное

20. maxielz

maxielz Участник форума

2 фев 2010
    477
    Москва
    Audi А4/B7 1.8Т
    Готов забрать разъем к ЭБУ. Проводка не нужна