Q7 4L Ошибки и неисправности АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем windnur, 3 фев 2014.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    К Раткову Петру на диагностику заедьте.

2. Getrieber.

Getrieber. Новичок

18 фев 2019
    4
    Москва
    Подробней о авто можно? Эта ошибка больше ZF у свойственна

3. Андрей Чорный

Андрей Чорный Новичок

29 янв 2012
    36
    A6 /C6 3,2 FSI 07u
    Добрый Вечер, Други! владею Q7 4,2 tdi 2008 год , второй раз сломалась коробка, хочу поставить б/у, нашел сегодня коробку ,снята летом с такой же машины с таким же мотором, привез в сервис , а мне сервис мен говорит , что не знает подойдет она или нет, потому что буквы разные KME(моя сломаная) и JVH (б/у) все остально ок, жгуты, разьемы и тд все аналогично. Кто что подскажет? что означают эти буквы? прикрепил две фотки.

Вложения:

• IMG_8923.JPG
      IMG_8923.JPG
      Размер файла:
      387 КБ
      Просмотров:
      24
    • IMG_2454.JPG
      IMG_2454.JPG
      Размер файла:
      477,2 КБ
      Просмотров:
      22
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А можно по-подробнее ?
    1. Это одна и та же коробка сломалась ? То бишь: она ломалась, её чинили, она сломалась снова. ИЛИ одна сломалась, купили вторую. Сломалась вторая ?

2. А почему ломаются то ? В чём причина ?
    Предположение: побуксовать в грязи и на снегу любите ?

Вполне обоснованное сомнение у сервисмена.

Модификация коробки.

Вопрос: у вас есть возможность посмотреть артикул блока управления АКПП ? Ну у себя то вы точно посмотрите. А вот возможность посмотреть на той машине, с которой вы сдёрнули коробку - есть ?

Не уверен, могу ошибаться, но если блоки управления с одним артикулом - есть шанс что подойдет. Если артикулы разные (а следовательно скорее всего, что и прошивки у них разные) - может не подойти.

Блок управления АКПП расположен под передним пассажирским сидением.
    Выглядит вот так (фото моего блока):
    001.JPG

Цифры, которые сравнивать - выделил красным прямоугольником.

5. Андрей Чорный

Андрей Чорный Новичок

29 янв 2012
    36
    A6 /C6 3,2 FSI 07u
    #385 Андрей Чорный, 3 апр 2019
    Последнее редактирование: 3 апр 2019

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну просто взять и воткнуть блок - точно не получится. Там защита компонентов. А вот будет ли работать (если обойти защиту и перепривязать новый блок) и можно ли вообще так сделать - лучше спросить специалистов (Владислава, @melkon и Петра @Melkon&Ratkov).

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #387 melkon, 3 апр 2019
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
    На Q7 в блоке АКПП нет ни защиты компонентов ни иммо . Бери и втыкай ...

Андрей Чорный и KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо, Влад. Буду знать. А что скажешь по разным модификациям АКПП ? Можно воткнуть JVH туда, где ранее была KME, не меняя блока управления ?

9. Андрей Чорный

Андрей Чорный Новичок

29 янв 2012
    36
    A6 /C6 3,2 FSI 07u

сегодня нашел вот такую инфу мой товарищ, передаточные числа одинаковые, по сути должно все подойти, как считаете, друзья?

Вложения:

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пробуй, втыкай. Других вариантов всё равно пока нет. Передний сальник АКПП только поменяй сразу.

11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Если с такого же года и такого же мотора то подойдет без проблем.
    Не понятно тогда почему код буквенный разный

12. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Мне объяснили в ZF,что производитель вносит изменения в коробку(чуть другой материал и т.п.) и буквенный код меняется. В Айсин наверное так же.

13. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    У каждого свое представление о "чувствуются" Я чувствую на ку7 с 1 на 2, на древнем зф 5акпп не чувствую. Не понимаю зачем в ку7 айсин воткнули)
    Скажи еще что у тебя нет микровибрации на руле/карте двери(((

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #394 KEO, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Поменяй рулевую рейку на свежую и жидкость обнови - и у тебя пропадёт.

Сними обшивку двери, тщательно (стяжками) закрепи всё то, что там болтается (а там есть чему болтаться) - и у тебя пропадёт.

Я все 4 двери так прошёл. Разные провода там имеются. И вроде бы не совсем чтобы "висят". Но при движении колышутся и имеют возможность стукаться о дверь или обшивку. На каждую дверь у меня минимум по 10 стяжек ушло чтобы всё там закрепить тщательно. Всё, никаких звуков сейчас от дверей нет.

Под торпедой вечно что-то "сверчало". То с одной, то с другой стороны. Полез в обе стороны (водительскую и пассажирскую). Торпеду не снимал, работал снизу. На водительскую ушло стяжек 20. На пассажирской стороне стяжек 30. Там полным полно проводов, которые могут стукаться обо всё что только можно. Даже в блоках предохранителей (в тех, что по бокам торпеды у передних дверей) есть "вставки", которые вставлены туда с люфтом. Даже пальчиком едва касаешься - они там болтаются и звук от этого идет. Проделал работу по закреплению - сейчас тишина.

15. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    KEO ой прям рейку менять( Вибрация есть на малых пробегах у CRCA, а у тебя нет, не смеши.
    Нет у меня звука в дверях, на хх чувствуется микровибрация на подлокотнике двери, тут согласен, можно убрать, но она не так критична чтоб заморачиваться, но факт остается фактом, микровибрация имеет место быть и провода в двери не виноваты в вибрации от двигателя(

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #396 KEO, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Машины на которые ставят CRCA - насколько мне известно являются одни из молодых Q7 4L. То есть где-то 2012+. То есть: если на молодых машинах уже такие дефекты - значит это норма ?

Говорят, что новым Q7 4M уже чуть-ли не на выезде из салона пора распредвалы менять. Тоже норма ? Так и должно быть ? Нет повода для волнения ? :)

Ну что мне сейчас: начать рассказывать тебе НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ПО КАЧЕСТВУ отличаются ОРИГИНАЛЫ запчастей 2000 года от оригиналов например 2012+ ?

Смешной ты, ей Богу. :)

Я тебе способ устранения подсказал - а там смотри сам. :) Прямо начать усераться и доказывать что у меня её нет - ну я лично не вижу смысла. Хочешь считать что она у меня есть - пожалуйста, пусть будет "есть". Правды это не меняет. :)

P.S. На старой рейке у меня была мелкая вибрация. И писк при повороте руля. Просто замена жидкости ничего не решила. Заменил рейку - ВСЁ ПРОПАЛО. И писк, и визг, и дрожь.

P.S.S. Если у тебя вибрация не в рулевой системе, а конкретно двигатель "трясётся" и подпрыгивает - ну тогда да, замена рейки тут не причём. Тогда тем более не понимаю зачем всех "под одну гребёнку" и говорить, что вибрация у всех двигателей ?

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :) Ну смешно же, разве нет ? Ну ерунду же пишешь.

Да, вибрация идёт и от двигателя, и от неровностей дороги. И что ? Провода крепить не нужно ? Пусть болтаются, всё равно же есть вибрация ? Что значит: "виноваты провода", "не виноваты" ? Если есть источник вибрации (неважно откуда) - НЕЗАКРЕПЛЁННЫЕ детали будут вибрировать и издавать звук, касаясь других поверхностей/предметов. Нет возможности снизить до минимума вибрацию от двигателя, нет возможности ездить по идеальным дорогам - значит крепи ВСЁ только можно закрепить чтобы оно не издавало звук.

Не хочешь крепить - езди и слушай. :)

18. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    КЕО Ну хорошо что у тебя все идеально:wink:
    На CJGA(2010) тоже есть.
    Да и у тебя есть(
    Ок, проехали.

19. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Повторюсь, с проводами у меня проблем нет.
    Есть скрип где то слева в районе торпедо когда по проселочной еду, ну и в панораме когда не смазана.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня тоже недавно появился "скрип". Тоже мне казалось где-то слева в глубине торпеды. Причём даже когда машина стояла на холостых.

В итоге выяснил причину: под капотом большая крышка (накрывающая двигатель) левым боком "дрочилась" (извините за некультурное слово, но другое не подобрать) о кембрик, в котором уложены провода, идущие на форсунки. Мелкая-мелкая такая вибрация, которая в итоге напоминала звук "скрипа".

Наклеил войлок по бокам, чуть глубже уложил кембрик с проводом - всё, "как бабка отшептала". А тоже всё казалось, что звук где-то в салоне под торпедой.

P.S. Сейчас сфоткаю, вечером выложу фотки.