Добрый Вечер, Други! владею Q7 4,2 tdi 2008 год , второй раз сломалась коробка, хочу поставить б/у, нашел сегодня коробку ,снята летом с такой же машины с таким же мотором, привез в сервис , а мне сервис мен говорит , что не знает подойдет она или нет, потому что буквы разные KME(моя сломаная) и JVH (б/у) все остально ок, жгуты, разьемы и тд все аналогично. Кто что подскажет? что означают эти буквы? прикрепил две фотки.
А можно по-подробнее ? 1. Это одна и та же коробка сломалась ? То бишь: она ломалась, её чинили, она сломалась снова. ИЛИ одна сломалась, купили вторую. Сломалась вторая ? 2. А почему ломаются то ? В чём причина ? Предположение: побуксовать в грязи и на снегу любите ? Вполне обоснованное сомнение у сервисмена. Модификация коробки. Вопрос: у вас есть возможность посмотреть артикул блока управления АКПП ? Ну у себя то вы точно посмотрите. А вот возможность посмотреть на той машине, с которой вы сдёрнули коробку - есть ? Не уверен, могу ошибаться, но если блоки управления с одним артикулом - есть шанс что подойдет. Если артикулы разные (а следовательно скорее всего, что и прошивки у них разные) - может не подойти. Блок управления АКПП расположен под передним пассажирским сидением. Выглядит вот так (фото моего блока): Цифры, которые сравнивать - выделил красным прямоугольником.
Ну просто взять и воткнуть блок - точно не получится. Там защита компонентов. А вот будет ли работать (если обойти защиту и перепривязать новый блок) и можно ли вообще так сделать - лучше спросить специалистов (Владислава, @melkon и Петра @Melkon&Ratkov).
Спасибо, Влад. Буду знать. А что скажешь по разным модификациям АКПП ? Можно воткнуть JVH туда, где ранее была KME, не меняя блока управления ?
сегодня нашел вот такую инфу мой товарищ, передаточные числа одинаковые, по сути должно все подойти, как считаете, друзья?
Если с такого же года и такого же мотора то подойдет без проблем. Не понятно тогда почему код буквенный разный
Мне объяснили в ZF,что производитель вносит изменения в коробку(чуть другой материал и т.п.) и буквенный код меняется. В Айсин наверное так же.
У каждого свое представление о "чувствуются" Я чувствую на ку7 с 1 на 2, на древнем зф 5акпп не чувствую. Не понимаю зачем в ку7 айсин воткнули) Скажи еще что у тебя нет микровибрации на руле/карте двери(((
Поменяй рулевую рейку на свежую и жидкость обнови - и у тебя пропадёт. Сними обшивку двери, тщательно (стяжками) закрепи всё то, что там болтается (а там есть чему болтаться) - и у тебя пропадёт. Я все 4 двери так прошёл. Разные провода там имеются. И вроде бы не совсем чтобы "висят". Но при движении колышутся и имеют возможность стукаться о дверь или обшивку. На каждую дверь у меня минимум по 10 стяжек ушло чтобы всё там закрепить тщательно. Всё, никаких звуков сейчас от дверей нет. Под торпедой вечно что-то "сверчало". То с одной, то с другой стороны. Полез в обе стороны (водительскую и пассажирскую). Торпеду не снимал, работал снизу. На водительскую ушло стяжек 20. На пассажирской стороне стяжек 30. Там полным полно проводов, которые могут стукаться обо всё что только можно. Даже в блоках предохранителей (в тех, что по бокам торпеды у передних дверей) есть "вставки", которые вставлены туда с люфтом. Даже пальчиком едва касаешься - они там болтаются и звук от этого идет. Проделал работу по закреплению - сейчас тишина.
KEO ой прям рейку менять( Вибрация есть на малых пробегах у CRCA, а у тебя нет, не смеши. Нет у меня звука в дверях, на хх чувствуется микровибрация на подлокотнике двери, тут согласен, можно убрать, но она не так критична чтоб заморачиваться, но факт остается фактом, микровибрация имеет место быть и провода в двери не виноваты в вибрации от двигателя(
Машины на которые ставят CRCA - насколько мне известно являются одни из молодых Q7 4L. То есть где-то 2012+. То есть: если на молодых машинах уже такие дефекты - значит это норма ? Говорят, что новым Q7 4M уже чуть-ли не на выезде из салона пора распредвалы менять. Тоже норма ? Так и должно быть ? Нет повода для волнения ? Ну что мне сейчас: начать рассказывать тебе НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ПО КАЧЕСТВУ отличаются ОРИГИНАЛЫ запчастей 2000 года от оригиналов например 2012+ ? Смешной ты, ей Богу. Я тебе способ устранения подсказал - а там смотри сам. Прямо начать усераться и доказывать что у меня её нет - ну я лично не вижу смысла. Хочешь считать что она у меня есть - пожалуйста, пусть будет "есть". Правды это не меняет. P.S. На старой рейке у меня была мелкая вибрация. И писк при повороте руля. Просто замена жидкости ничего не решила. Заменил рейку - ВСЁ ПРОПАЛО. И писк, и визг, и дрожь. P.S.S. Если у тебя вибрация не в рулевой системе, а конкретно двигатель "трясётся" и подпрыгивает - ну тогда да, замена рейки тут не причём. Тогда тем более не понимаю зачем всех "под одну гребёнку" и говорить, что вибрация у всех двигателей ?
Ну смешно же, разве нет ? Ну ерунду же пишешь. Да, вибрация идёт и от двигателя, и от неровностей дороги. И что ? Провода крепить не нужно ? Пусть болтаются, всё равно же есть вибрация ? Что значит: "виноваты провода", "не виноваты" ? Если есть источник вибрации (неважно откуда) - НЕЗАКРЕПЛЁННЫЕ детали будут вибрировать и издавать звук, касаясь других поверхностей/предметов. Нет возможности снизить до минимума вибрацию от двигателя, нет возможности ездить по идеальным дорогам - значит крепи ВСЁ только можно закрепить чтобы оно не издавало звук. Не хочешь крепить - езди и слушай.
Повторюсь, с проводами у меня проблем нет. Есть скрип где то слева в районе торпедо когда по проселочной еду, ну и в панораме когда не смазана.
У меня тоже недавно появился "скрип". Тоже мне казалось где-то слева в глубине торпеды. Причём даже когда машина стояла на холостых. В итоге выяснил причину: под капотом большая крышка (накрывающая двигатель) левым боком "дрочилась" (извините за некультурное слово, но другое не подобрать) о кембрик, в котором уложены провода, идущие на форсунки. Мелкая-мелкая такая вибрация, которая в итоге напоминала звук "скрипа". Наклеил войлок по бокам, чуть глубже уложил кембрик с проводом - всё, "как бабка отшептала". А тоже всё казалось, что звук где-то в салоне под торпедой. P.S. Сейчас сфоткаю, вечером выложу фотки.