Комрады, подскажите кто знает, где в Питере можно делать адаптацию коробки Aisin 09D с помощи ODIS-а?
Всем привет. Вчера произошла странная ситуация, до этого никогда с таким не сталкивался! Поздно вечером ехал домой и задумавшись чуть было не проехал на красный свет, но резко опомнившись мгновенно нажал на тормоз и встал как вкопанный перед светофором! Простояв 40 секунд и дождавшись зеленого, как обычно отпускаю тормоз и пытаюсь тронутся понимаю что машина как будто на ручнике, добавляю оборотов , а она еле двигается! И тут взглянув на приборку вижу , что коробка как была на 5 передаче так и осталась !!!! Ладно дело ночью было, и пока потихоньку съезжал на обочину, коробка незаметно опустилась до 3, а потом и до 2 передачи ! И поехал дальше как будто ничего не было! Что это было? Как будто коробка проспала этот момент резкого торможения!
Честно пока не смотрел. Но до этого летом один раз такое было. После этого проверял когда масло в АКПП менял , ошибок не было !
Вот вольный перевод мануала от ростры, по поводу юстировочных винтов в гидроблоке, мне помогло избавиться от пинков, рывков и тычков
крутите винты, пружинки устают и не дают нормального сопротивления движению саленоидов, только обязательно замерь выступ этих винтов над гидроблоком
Прямо как в крылатой фразе у Черномырдина: "Никогда такого раньше не было. И вот: снова повторилось".
QUOTE="KEO, post: 12239642, member: 215397"]Прямо как в крылатой фразе у Черномырдина: "Никогда такого раньше не было. И вот: снова повторилось". [/QUOTE] тогда я не заметил что коробка осталась на 5 или ещё какой то передаче, тогда в пробке тоже резко тормознул. Потом тронулся и резкий рывок вперёд-как будто ручник резко сняли!!!! А вчера увидел , что дело в коробке.
Я тоже лил https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/atf-t-ws-lifetime/68 Но пишут что гуляет по качеству. Хотя на тот момент не знал о toyota ws, знал бы лил(субъективно) его.