Ошибки по Allroad 3.0 TDI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Жека N.N., 24 окт 2012.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты ничего там с машиной не мудрил? Может в сервисное меню залез?
    Может адаптацию делал или кодировку поменял? Волшебным образом исчезла связь между блоками.

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Проводки начать.
    Ссылки с ауди-портала в топике.
    Сами не справитесь-электрику хорошему, если не было кузовных работ недавно.

3. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Нет-нет, ничего не мудрил, никуда не лазил :). Парктроник заглючил после быстрого проезда по плохой дороге. Может встряхнуло и связь между блоками оборвалась?

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По Эльзе глянь, где модули стоят - 5F и парктроника. После этого можно нырнуть и разъемы проверить и попробовать сбросить ошибки.
    Если разъемы не помогают - надо блоки проверить. Подоткнуть рабочий. Если подтвердится - блоки надо открыть и пайку на платах проверить.

5. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Уже посмотрел, в багажнике справа под инструментом он прячется. Тож хотел для начала разъемы подергать. Вот только с заведомо рабочим блоком беда - боюсь не найду. А если блок снять, без него можно ездить?

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А кто мешает? Он же на работу остальной электроники не повлияет.
    Я бы попробовал отключить/промыть разъем/подключить, потом ошибки сбросить, не снимая блок. Дальше уже по обстоятельствам.

7. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Роман, спасибо за помощь. В субботу поковыряюсь.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не за что! Бог в помощь, не бойся!

9. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Снял сегодня блок парктроника. На ножках среднего разъема была зелень. Как смог почистил, брызнул WD-шкой. Подоткнул разъемы, попытался скинуть ошибки ничего не получается. В 76-й контроллер не входит. Снял, разобрал блок - на плате тоже зелень. Договорился с одним товарищем на понедельник, попробует он прозвонить блок на предмет исправности. Хотелось бы быть увереным что дело в нем, прежде чем новый покупать.

Вложения:

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Не,ну по фото опять экстрасенсорикой заниматься...:)
    У Ауди и ФВ с электрикой беда,это общеизвестно.
    Вполне может быть и замена.
    Но,как показывает опыт,и паяльник(с грамотным электриком,или- наоборот) в помощь.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут вопрос не столь очевиден. Из опыта скажу, что на звездоглазых поделках с электроникой значительно хуже - она в принципе у них не ремонтопригодна, а из строя выходит с такой же частотой. :ah-ha:

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да,Ром,на япах такая проблема тоже имеется.
    У меня на Финике(хотя он и не совсем яп) дисплей центральный заглючил,ни на какие клавиши реагировать перестал. Сняли панель,а там в местах пайки появились коррозионные дырочки,очень маленькие,мой спец только через лупу их рассмотрел.
    Итог:перепаял,и все заработало.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Эти "дырочки" - это тепловые кольца. На припое сэкономили, вот и проблема вылезла.
    С парктроником, думаю, похожее, с разницей в том, что надо плату отмывать от окисла.

14. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Подниму старую темку. Перестал у меня внезапно работать ассистент дальнего света. Опция для меня не архиважная, конечно (пользовался несколько раз). Но не люблю когда что-то не работает.
    IMG_20140727_184354.jpg

IMG_20140727_184428.jpg
    Никак не найду что это за "блок управления ассистента включения дальнего света" и где он стоит. И автозатемнение на зеркалах работать перестало.

15. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    Стоит он в кронштейне зеркала заднего вида а точнее он и есть кронштейн ... По ошибкам - 20 блок "ассистент дальнего света " в диагностике доступен ? В принципе можешь позвонить и записаться на диагностику .:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Спасибо, все оказалось проще - поменял предохранитель и все заработало :rock:
    А на диагностику к вам обязательно запишусь, как только соберусь в ваши края.