Ты ничего там с машиной не мудрил? Может в сервисное меню залез? Может адаптацию делал или кодировку поменял? Волшебным образом исчезла связь между блоками.
Проводки начать. Ссылки с ауди-портала в топике. Сами не справитесь-электрику хорошему, если не было кузовных работ недавно.
Нет-нет, ничего не мудрил, никуда не лазил . Парктроник заглючил после быстрого проезда по плохой дороге. Может встряхнуло и связь между блоками оборвалась?
По Эльзе глянь, где модули стоят - 5F и парктроника. После этого можно нырнуть и разъемы проверить и попробовать сбросить ошибки. Если разъемы не помогают - надо блоки проверить. Подоткнуть рабочий. Если подтвердится - блоки надо открыть и пайку на платах проверить.
Уже посмотрел, в багажнике справа под инструментом он прячется. Тож хотел для начала разъемы подергать. Вот только с заведомо рабочим блоком беда - боюсь не найду. А если блок снять, без него можно ездить?
А кто мешает? Он же на работу остальной электроники не повлияет. Я бы попробовал отключить/промыть разъем/подключить, потом ошибки сбросить, не снимая блок. Дальше уже по обстоятельствам.
Снял сегодня блок парктроника. На ножках среднего разъема была зелень. Как смог почистил, брызнул WD-шкой. Подоткнул разъемы, попытался скинуть ошибки ничего не получается. В 76-й контроллер не входит. Снял, разобрал блок - на плате тоже зелень. Договорился с одним товарищем на понедельник, попробует он прозвонить блок на предмет исправности. Хотелось бы быть увереным что дело в нем, прежде чем новый покупать.
Не,ну по фото опять экстрасенсорикой заниматься... У Ауди и ФВ с электрикой беда,это общеизвестно. Вполне может быть и замена. Но,как показывает опыт,и паяльник(с грамотным электриком,или- наоборот) в помощь.
Тут вопрос не столь очевиден. Из опыта скажу, что на звездоглазых поделках с электроникой значительно хуже - она в принципе у них не ремонтопригодна, а из строя выходит с такой же частотой.
Да,Ром,на япах такая проблема тоже имеется. У меня на Финике(хотя он и не совсем яп) дисплей центральный заглючил,ни на какие клавиши реагировать перестал. Сняли панель,а там в местах пайки появились коррозионные дырочки,очень маленькие,мой спец только через лупу их рассмотрел. Итог:перепаял,и все заработало.
Эти "дырочки" - это тепловые кольца. На припое сэкономили, вот и проблема вылезла. С парктроником, думаю, похожее, с разницей в том, что надо плату отмывать от окисла.
Подниму старую темку. Перестал у меня внезапно работать ассистент дальнего света. Опция для меня не архиважная, конечно (пользовался несколько раз). Но не люблю когда что-то не работает. Никак не найду что это за "блок управления ассистента включения дальнего света" и где он стоит. И автозатемнение на зеркалах работать перестало.
Стоит он в кронштейне зеркала заднего вида а точнее он и есть кронштейн ... По ошибкам - 20 блок "ассистент дальнего света " в диагностике доступен ? В принципе можешь позвонить и записаться на диагностику .
Спасибо, все оказалось проще - поменял предохранитель и все заработало А на диагностику к вам обязательно запишусь, как только соберусь в ваши края.