Да, взводят только Выпуск там все подробно расписано! Сперва сделайте как по Эльзе, дальше будет видно, наврятли все датчики что Вы написали вышли из строя !!!
В коленвал ввертыш вворачивали? Чудес не бывает, ну не могут так просто выйти из строя сразу столько датчиков, а по фазам все равно не очень хорошо! !! Что за фирма инструмента что применяли для фиксации распредвалов?
тогда проблема в канале подачи/слива масла. Где смотреть истинное положение РВ я Вам подсказал. Заходите и пишите логи положения во время запуска - тогда будет понятно что происходит. PS если не "видно" показаний, значит нужно искать проблемы в цепи датчиков, там кстати, если не ошибаюсь общий ноль. PSS ошибки постоянные, так что разбирайтесь
датчики и проводка в порядке; С учётом сказанного и сделанного проблема самая вероятная, что масло попадает в фазики минуя клапана нужно инспектировать корпус клапанов на этот предмет - второй вариант очень маловероятен, не буду даже озвучивать))
а если сделать базу по впуску? это "базовые установки", канал 92 (могу ошибиться, но вроде он) далее кнопка "тест" после нажатия на тест жмете тормоз и газ в пол (обороты должны подняться до 2200) в окошках должны меняться показания, держите так до появления информации "система в норме" потом овсе отпустить, ок, выходим так хоть будет понятно работают ли клапана регулирования фаз