Тормозная лягушка, я так понимаю сбрасывает и ставит блокировку селектора, это все работает и положение скоростей отображается на панели верно, проблема именно при пастоновке в паркинг.
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Суть проблемы такова...Сразу говорю, не заправлялся, ничего в машине не трогал и не менял,мороза не было. Позавчера все было отлично! Поставил машину, а с утра вчера не смог запустить, потом в какой-то раз двигатель запустился, работал ровно, я обрадовался, на спустя пару минут он заглох... Так было пару раз... Вечером взял шнурок, подключил, ошибки Р0201,Р0203,Р0204,Р0205,Р0206 неисправности в электрической цепи форсунок. Сегодня снял акб на зарядку(он новый EXIDE), когда поставил двигатель сразу запустился. Я обрадовался) Закрепил акб, сидение...И минут через 20 было три коротких перебоя с промежутками в минуты, секундное троение...и где-то через несколько минут он заглох... Снова ошибки все, кроме шестой форсунки. Сбрасываю, запускаю, полминуты работы глохнет...ошибки теперь по всем 6 форсункам. Сбрасываю, запускаю, секунд 30 работает глохнет...так раза 4, потом вовсе перестал запускаться.... Когда работает, на педаль реагирует сразу, без провалов и перебоев, в общем как и должен! Может кто подскажет где копать? Завтра хочу проверить разъемы...Читал, вроде есть реле через которое приходит + на все форсунки...а управляются - с мозгов. Где оно стоит, мож кто знает? Мож еще какие советы есть, рад буду выслушать! Заранее благодарен!
Разобрал мозги, обнаружил окисел на плате и немного влаги в районе дренажного отверстия... Промыл изопропилом, прошелся стеркой... Жду герметик и буду собирать...
С большей долей вероятности ваш ЭБУ мёртв по высоковольтной части . Мой вам совет -прежде чем подключать его к питанию как минимум надо вычитать его фулл для возможного клонирования/бэкапа. Ну и потихоньку начинайте искать ЭБУ .Он у вас не сильно распространённый .
Включаю зажигание, +12В нет на фишках ряда форсунок. Подскажите, откуда идет плюс на форсунки, с мозгов или с какой-нибудь релюхи? Мозги EDC17CP44 4L1 910 401 L На авито нашел EDC17CP44 только 4L2 910 401 B в основном. Ценник 15-20 к.
Не надо искать б/у ЭБУ, не понятно в каком состоянии он будет. Окислы были над воздушным клапаном? Скорее так и есть, потому как там находится высоковольтная часть. Melkon&Ratkov прав что первым делом, пока отзывается блок, надо считать все данные с него, потом в ремонт его пока не поздно. Я сталкивался с такой ситуацией один в один, если нужно, могу дать контакты мастера в Москве.
Всем спасибо за помощь!!! Владу особенно!!! Блок отремонтирован, вчера привез с Москвы, поставил, через шнурок прокачал воздух в топливной и двигатель с полоборота запустился! Ремонтировал у Евгения, гарантия, качество и недорого! Категорически не рекомендую брать блоки у барыги Дмитрия с Калуги, компания AudiDop !!! Скупает блоки на авито и по разборкам за смешные 10-15 т.р., шаманит, прошивает и продает по 60!!! Ужас!!! И так же не рекомендую в Sklad Motorov в Питере! Ценник 45+10 перепайка вашего процессора в их блок. Сам Дмитрий с Калуги называет их рукожопами, типа перепайка проца первобытная схема) Ищите по авито у людей относящимся с пониманием к вашей проблеме, а не с желанием срубить бабла! Или на ебей. Я купил почти новый второй блок на ебей предложив продавцу свою цену, он с ней согласился и отправил экспресс почтой. Придет прошью так же у Евгения.
Так что влияет?, проблема до сих пор есть, уже всю кулису разобрал. Там есть два микрика, может в них проблема? Кто подскажет буду благодарен.
Добрый вечер! У меня кушка 2014 года, американка , 3,0 дизель с мочевиной. carscanner выявляет несколько ошибок , на фото. Есть шнурок vas, но с ним ещё не разобрался. Подскажите, куда копать или только на сервисе могут помочь ?
Ошибки UDS и не поддаются эмуляции . Помогут ли на сервисе где так же как вы могут только дешманской обдешкой их прочитать трудно сказать . Так что осваивайте ODIS и разминайте кошелек .
Спасибо за ваш ответ. Что такое UDS ошибки? Кошелёк и так разминается сейчас... У меня программное обеспечение 3.0.3 для ODIS, а машина 2014 года, будет ли показывать диагностику нормально?