Вобщем так. Акромя 60, 61, 62 канала на лампочку влиять ниче не не должно. К сожалению у меня нет подробного описания адаптации этих каналов. Лично я пользовался всплывающими подсказками vcds 8ой версии. (это вагком только новее в разы ) Попробуй выставить 0 в этих каналах. Только прежде чем "играться" с этими каналами исходные значения нужно записать. Совершенно недавно я ставил себе щиток приборов с дизеля с5 на б5 а4 бенз Но из за того что щиток был дизельный и с с5 тахометр и показания датчика топлива остались проблемой которую я не захотел решать в конечном итоге этот щитоr был пущен на запчасти для моего оригинального пиндоского щитка на б5 ( на моем щитке показания бортового компьютера уже были плохо читаемы, болезнь однако этих щитков, ну и проблема была мили киллометры) Изначально с этим дизельниым щитком с5 у меня было куча ошибок и не работал верхний экранчик на компе,(не показывал информацию с майфуна) Нету связи с навигацией, майфун, коробас, ошибки по лампочкам. Используя эти каналы я смог все адаптировать и ошибок больше не было. Сами лампочки 99% вероятности что проблемы с ними нет. Тут все дело с настройками либо косяк с прошивкой....
Спешу тебя обрадовать. Точнее огорчить. На твоем щитке приборов без аапартного вмешательства, не возможна полная евпропоизация. Короче говоря при переводе миль на км, время будет отображаться не корректно. И ничего с помощью кодировок с этим не сделать. Вариантов 2. Либо нужно перпеписать прошивку щитка приборов, внеся кое какие изменения, либо заменить стекляшку часов на евпропейскую. И только тогда время будет показывать адекватно.
Можешь подробно описать, как вернуть мили, а то часы нужнее!! И я не хочу напортачить..... И еще, есть ли более подробная инфа по каналам адаптации и кодировке приборки? В особенности по каналам 60 61 62 и так далее..... Прошу помочь, потому как ваг кома версии 805 нету и пока не предвидется, со всеми его подсказками..... Спасибо
иди отдыхай я ему про после 2000г уже дал каналы и это... моя ELSA говорит что APB с 99года пошли, так что ваша телепатия где-то просчиталась :very_cool:
Audi a6 apb 2001 год Вопрос первый: в канале 60 у Меня стоит 1027, в ельзе такого варианта нету, но мне по описанию подходит 1028. Менять ?? Вопрос второй: какая ц меня панель? Highline dash или midline dash? Есть радио, парктроник( ошибка "нет связи с блоком парковочного ассистента)", руль с кучей кнопок... Да и панель у меня в точности такая как на картинке выше, только полоска верхняя желтой еще бывает.
Похоже но по vcds ке немного другое описание адаптации и цифры другие например у тебя в файле даже нет описания значения 1027.
Это так кажется На фото, щиток пиндос гибрид, с моей машины. Показывает все в км, а время показывает адекватно. Ты хоть обкодируйся но так не заставишь свой щиток показывать. На этом щитке менялись "железки", что бы он так показывать начал.
А как же коробка автомат? И ее что в мире не существует? Ну это так тебе для размышления сказал. Ведь при изменении адаптации этого канала, пропадет отображение выбора селектора передач на борт компе я таки нашел подсказку с vcds ки A60,0,CAN-Databus Powertrain Participants A60,5,CAN-Databus Powertrain Participants A60,6,00000 = Engine and Instrument Cluster with Immobilizer II A60,7,01025 = Engine and Instrument Cluster with Immobilizer III A60,8,01027 = Engine/Transmission and Instrument Cluster with Immobilizer III ; A62,0,CAN-Databus Infotainment Participants A62,5,CAN-Databus Infotainment Participants A62,6,+00001 = Radio (Symphony only) A62,7,+00002 = Telephone OR Telematics (NAR) A62,8,+00004 = Navigation System A62,9,+00008 = Telematics (RoW)
Извини за то что вводим в заблуждение, обсуждение 60-62 проходит по причине горящей лампы EPC а по фаренгейтам вопрос открытый!!! У меня часы плохо показывают, точнее показывают непонятно что.! Это или уже приборка глючит или до меня с кодировками напортачили...