Ошибки . Расшифровка по номерам тут.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 26 фев 2009.

1. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    464
    Чукотский АО
    AUDI
    Я тебя знаю лет восемь наверное по клубу, и знаю что ты из себя представляешь. Так что ты не брякай на новые ники, иначе потом просто будет стыдно. Постыдился бы вообще упоминать о каком то превосходстве людей, живущих в мск. Честное слово, если ты не знаешь ещё, то могу тебе столичному мастаку, сказать - вы ребята паразитируете на теле остальной России вместе со своим вождём. Остепенись, и так вас не жалуют, так ты ещё и обостряешь. Насчёт профессионализма провинциалов, рассмешил до слёз! Чё, правда так считаешь? Тебе нужно лечиться тогда. Успокойся и без нервов. Такого количества долбоёбов-диагностов нет ни в одном провинциальном городе, как в мск. Скромнее товарищьчь)

2. interculer

16 мар 2020
    464
    Чукотский АО
    AUDI
    Мне плевать по большому счёту с кем ты там работаешь!
    Если ты ещё не уймёшься, я и тебя смогу обосрать по полной програме. Читал я твои ответы... Так что, хочешь мира, завязывай свои столичные подъебоны, просто остановись. Я тебя не трогал первый, поэтому не вижу повода тебе не остановиться. Дошло?

3. Danil Sisov

Danil Sisov Новичок

19 мар 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток!
    Audi a4 b8 3.0 TDI quattro
    На днях вылезла ошибка P164B00, может кто сталкивался? Поможет ли замена датчика?
    Масло менял неделю назад Castrol 5W40 и масляный фильтр соответственно.
    Видео самой проблемы

Вложения:

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    стыдно за твой русский язык высокий слог мне вряд ли будет, ибо это твоя личная проблема.
    ps: сумма налогов, которые я плачу официально, превышает доход большинства жителей депрессивных регионов, поэтому про "паразитирование" я бы скромно помолчал на твоем месте)
    pps: не нравятся высокомерные столичные "диагносты" - сидите на своих местечковых группах вкалтакте и филиалах дрова2, никто же не принуждает общаться со снобами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    хмм. насколько я вижу, это ты бисер мечешь во всех темах :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    А у вас ошибка не по датчику скорее всего. Нормально диагностировать попробуйте мотор ,не китайским недоразумением . Надо проверить систему переключения давления масла .

7. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    Доброго времени суток.
    Машина Шкода А5 с bzb 1.8tsi мкпп.
    Проблема началась с рывков на полностью прогретом авто при плавном наборе скорости или равномерном неспешном движении на 4, реже 3 передаче при 2000-3000 оборотах КВ.
    Ошибка была одна по байпасу в этот момент. Стирание ошибки лечило проблему на неделю. Замена байпаса результата не принесла.
    Далее во время движения при коротком резком ускорении выскакивает EPC. Это ошибка по дросселю. Тухнет при перезаводке и больше не появляется.
    Далее рывки уже становятся частыми. Наблюдаются на прогреве на 1, 2 передаче. Стабильно во время равномерного движения и ускорения. Обороты КВ пляшут в пробках ± 200.
    При более резком ускорении рывков нету.
    Прикладываю ошибки.
    Скажите какие группы записать для дальнейшей диагностики. Записывать при тапке в пол или ловить рывки?

Сори за фото, нет возможности выложить текстом.
    Спасибо.

Вложения:

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Для дальнейшей диагностики вам надо понять почему дергается машина . Скорее всего это происходит из-за проблем с ДЗ . Ошибка по N249 по логике отношения к этому не имеет . Но это только на первый взгляд ...
    Связь может быть как через КЗ в проводке так и внутриблочно .
    Надо внимательно отделить одно от другого а потом по пунктам проверять все начиная от разъемов и проводки до самих компонентов .

Eskimos нравится это.
  9. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    #5229 Eskimos, 19 мар 2020
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Что имеется ввиду, отделить? Механические неисправности и проблемы с проводкой? На сервисе сейчас начнут развод с турбосом.) Приходится самому копать и давать рекомендации обученным людям.
    И все же хотелось бы записать хоть что-то для более детального рассмотрения проблемы или смысла в этом нету?
    Скажите пожалуйста, какие пункты между проверкой проводки и компонентов могут быть?
    Первое что идёт на ум, это опрессовка.
    Делаю акцент, что рывки, провалы появились ещё до ошибки дросселя. А данная ошибка может быть наоборот следствием..?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Вы советы давать обученным людям не торопитесь т.к. у вас у самого в голове винегрет . Причем тут опрессовка если у вас проблемы с дросселем ? Для начала вам надо точно понять момент возникновения проблемы и его привязку к конкретному компоненту (ДЗ или N249 или еще что-то) . Откройте например данные по датчикам ДЗ и промониторье в реальном времени. А лучше все же доверить диагностику нормальному специалисту ...

11. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    Я бы с радостью, но таких спецов не имеется у меня. Самый якобы адекватный сервис хочет снять турбину.
    Показания ДЗ, наддува, n75 запишу. Какой группой еще можно посмотреть n249? Байпас менян, повторюсь.
    По ДЗ нужны показания положения?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    На кой хрен ?

N249 никакой группой не контролируется ,диагностировать его можно только в тесте исполнителя .

13. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    #5233 Eskimos, 19 мар 2020
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Чтобы жизнь медом не казалась.)

В общем я запишу, что знаю
    002-115-020
    002-115-031
    002-115-114
    003-115-020
    003-115-206
    120-115-118
    010-011-014
    054-060-119
    Есть смысл?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Если есть цель что нибудь записать то записывайте ...))) Дальше то что ? Что там увидеть предполагается ?

15. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    ))))
    Хочу увидеть направление в котором копать, а куда лезть не надо.

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Направление >>>нормальный диагност.

17. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    А если нету, мне к вам тащить полраши, форум нафига?)
    Подожду совета людей понимающих.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    они сейчас все бросят и будут тратить свое время на диагностику по интернету:facepalm:

напиши персонажу под ником охлодитель, он все знает.

19. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    Только смысл данной темы, как ни странно, именно в этом.) Давайте прекратим флуд.

20. interculer

16 мар 2020
    464
    Чукотский АО
    AUDI
    Чё гараж сник? А за тебя недоучившегося Влад или Пётр ответил))) Какой же ты мерзопакостный по своей сути! Ты не представляешь в скольких своих постах ты облажался) Заткнись на будущее и не тявкай, когда мыслей нет, гавно столичное.