Ошибки . Расшифровка по номерам тут.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем melkon, 26 фев 2009.

1. Aaa330

Aaa330 Новичок

28 дек 2014
    20
    Q7 4M 2 , A6 C7 FL
    Добрый вечер! Нужна помощь по вылезшей ошибке.
    audi a6 c7 1.8 tfsi (190 лс) CYGA
    Перегревается и выдавливает через крышку антифриз.
    единственная ошибка при этом B11D515 - по циркуляционнному насосу.
    Какой это циркуляционный насос?
    После сброса ошибка исчезает, доливаю антифриз до уровня и какое-то время машина ездит и не перегревается.
    Мистика.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    У вас мотор кипит . Отстаньте от насоса ! Такая ошибка возникает когда насос крутит в отсутствии жидкости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bmw1986

Bmw1986 Новичок

19 сен 2023
    40
    Ауди а6с5,2.5 тди,1999 год. Здравствуйте. Помогите найти причину. Авто досталось с ошибками на фото. Коробка в аварии. Заводится с эфиром, но не держит. Блок комфорта- релешки черные обгоревшие. Была замена рокеров и ремня ГРМ. Тнвд вроде не снимали. При попытке стереть ошибку по АКПП стирается, но тут же появляется снова

Вложения:

4. Timur887

Timur887 Новичок

18 июл 2023
    1
    #5924 Timur887, 21 сен 2023
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2023
    Недавно заметил, что безбожно уходит антифриз с бочка расширительного, понял сразу, что уходит в двигатель, небольшая эмульсия, заказал новый маслоотделитель, прокладки и очиститель двигателя. Отдал мастерам, надо было срочно, поэтому незнакомым.
    Все поставили, приезжаю и забираю машину, еду, все хорошо. Приезжаю домой и решаюсь просто посмотреть ошибки. У меня была две ошибки из-за лямбды, заказал и жду его. Но смотрю появились ошибки новые p0019, p0018, p2006 и p002a. Звоню ребятам, спрашиваю, залили ли они промывку и я покупал еще масло(средней цены), чтобы они залили его и еще залили промывку, чтобы очистить двигатель и вылить и затем залить хорошее масло Motul. А они про это забыли и залили тупо хорошее масло и всё. Возможно, они еще некоторые вакуумные трубки не так поставили.. Подскажите, пожалуйста.. Возможно ли, ошибки эти из-за частичного засорение двигателя?
    A6 C7 3.0tfsi

Вложения:

• IMG_7107.png
      IMG_7107.png
      Размер файла:
      743 КБ
      Просмотров:
      11
  5. artamonav

artamonav Новичок

17 ноя 2019
    13
    Марий Эл респ.
    #5925 artamonav, 23 сен 2023
    Последнее редактирование: 1 окт 2023
    здравствуйте, может у кого был опыт с такой ошибкой 25472 u010300 [072]? незнаю совпадение или нет, прошили коробку в TVS Drivability и на следущее утро ошибка такая высветилась в Васе, и если лаунч подцепить и на наем она одна. больше нигде ничего не горит на приборке лишнего, вся индикация как работала так и работает никаких проблем, смущает только ошибка, заснет и опять есть она, и то через раз. Где прошивал говорят чини селектор, а что там чинить если все работает..

Вложения:

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    А в сток прошивку акпп откатить не пробовали ? Если так сделать ошибка возникает ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wmgla

wmgla Новичок

28 сен 2023
    1
    Всем привет, прошу помощи
    Audi a4 b8 2010 2.0 tfsi
    появился чек: «
    Р217700: Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси, переобеднение смеси начиная с оборотов холостого хода

System too lean off idle, Bank 1

Биты состояния: 1

Приоритет: 2

Частота: 2

Индекс забывания: 255

Одометр: 336756 km

Дата, время: 2023.09.21 21:28:23

Обороты двигателя: 1769 грт

Расчетное значение нагрузки на двигатель: 20,39 %

Скорость автомобиля: 57 km/h

Температура охлаждающей жидкости: 100 °С

Температура масла в двигателе: 36 °C

Атмосферное давление (абсолютное): 98 kPa

Klemme 30 voltage: 13

Paramteric values: 20 96 28»

Расход бензина увеличился значительно, раньше наблюдал коррекции топливные , долгосрочная была в районе 20%, сейчас же на холостых она 28%. Делал опрессовку дымогенератором - ничего не нашли. Маслоотделитель заменил месяц назад, так же топливный фильтр 10000км назад менял, в чем может быть причина?? делал раскоксовку месяц назад, после этого пошли коррекции вверх , но масло есть перестала…в час могут быть проблемы ?
    заказал ещё датчик вентиляции топливного бака поменяю. Куда ещё копать , хелп

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    По этой ошибке на этом моторе все уже расписано и рассказано лет десять назад . Надо либо почитать и произвести поиск по пунктам возможных проблем . Либо отдать машину грамотному диагносту .

9. Лексеич

Лексеич Новичок

28 сен 2023
    13
    Здравствуйте. Досталась А6 С4 1.8 ADR. Прогнал "Вася Диагност", высыпалась куча ошибок. Как понимаю, один дефект может последовательно вызвать несколько ошибок. Нужна подсказка, в какой последовательности, где и что смотреть. Машина у меня неделю, не совсем ориентируюсь где что находится. Авто с ГБО4, диагностировал на бензине, предварительно сбросив ошибки. Диагноз здесь.
    01249-01252 форсунки 1-4;
    17978 ЭБУД (?) ( иммо отключён);
    00515 Датчик Холла G40 (ДПРВ ?);
    00561 15-10 меньше нижнего предела;
    00561 12-10 выше верхнего предела;
    17735, 17736 детонация цилиндров 3, 4 на пределе регулирования;
    01120 фазы газораспределения (?);
    00786 обрыв/ кз датчика температуры крыши;
    00532 бортсеть.

10. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Посмотрите васей какое давление внизком и высоком контуре.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    На моторе ADR ???

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Нет я про фси мотор который выше.

13. artamonav

artamonav Новичок

17 ноя 2019
    13
    Марий Эл респ.
    Пробовали, только там ошибка возникала на весь экран что нет связи с рулевой колонкой, видимо что то закодировать надо, сразу так не понятно было, больше не пробовали.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Не совсем понятно что за дилетанты работают с автомобилем ...

15. Лексеич

Лексеич Новичок

28 сен 2023
    13
    По моему вопросу (пост #5925). Одна из основных проблем, как я понимаю, фазы газораспределения. У ADR это датчики колен/распредвалы, метки ГРМ и фазовращатель. Это как я понял из описания двигателя. Поправьте или добавьте пожалуйста. Сегодня ставлю машину на ремонт, буду это всё проверять. И мне хотелось бы закрыть эти вопросы без повторов.
    Ошибки 17735/36 - детонация 3 и 4 цилиндры, регулировка на пределе, связана только с фазами или ещё есть причины?
    По системе ВКГ. Есть узлы, которые превентивно лучше заменять на новые, даже если они пока живые?

16. artamonav

artamonav Новичок

17 ноя 2019
    13
    Марий Эл респ.
    да нет все нормально просто не хотят разобратся в вопросе приходится самому искать, а так то да я хотел показать что на стоке не было ничего, просто приходится за 100 км ездить и в будни не очень могу а надо в будни

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    На стоке нормально -вопрос к прошивке . Лирика тут в теме не к месту .

18. artamonav

artamonav Новичок

17 ноя 2019
    13
    Марий Эл респ.
    может совпадение какое то, непонятно. они то утверждают что все в прошивке хорошо, я же сразу обратился с таким вопросом

19. AlexSamSW85

AlexSamSW85 Новичок

26 сен 2023
    23
    Audi a4 b5
    Ребят здрасте, подскажите кто логи может помочь прочитать ? Кому или куда можно выложить, раздела конкретно по логам не нахожу?)

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Поиском в этом разделе посмотрите тему "Расшифровка лог файлов"