Совет №7. Избегайте длительной работы мотора на холостых оборотах. Для турбированного двигателя работа на холостых оборотах в течение 20-30 минут – смерти подобна. Дело в том, что при таком режиме работы двигателя может произойти закоксовка (проще говоря, засорение) турбины, а именно маслоотводящей трубки, привода изменения геометрии турбины. Также при длительной работе на холостых оборотах возможен подсос моторного масла в цилиндры двигателя, что может привести к выходу из строя компонентов цилиндропоршневой группы. Если вы все же держите мотор длительное время на холостом ходу, то советуем вам держать частоту вращения коленвала на 1200-1600 об./мин.
дак вот и я очем ))).. просто не 1 раз слышу что типо дизелю вредно на ХХ работать..(а то частенько у меня по 30/40минут молотит)
машина 3,0 тди диг вмк в норильске три года у знакомого! зимой утром завел вечером заглушил, а если рано с утра колеса нужны то и всю ночь молотит если мороз) ни каких проблем с турбиной! я пока пол месяца так езжу зима только началась!)))
Когда то в 2010 г. купил первую турбовую А6С5 и тоже подобное вычитал, спустя лет 5 при замене турбины своими руками, увидев маслоотводящую трубку, вспомнил те слова, и подумал, это чем же ее можно засрать, когда там отверстие спалец.
Нет именно С5 бу, просто имелось ввиду для меня первая машина с турбиной бензин, и тогда тоже начитался как их эксплуатировать.
Добрый день! Помогите, если кто знает? У меня А6 2,7 tdi, 2007 года, такая проблема, иногда дымить начинает, но не всегда и мотор тарахтеть начинает. Дым какой-то синеватый светлый, и воняет сильно. Ошибки вообще не выпригивает, не знаю что и думать. На сервисе говорят, ждать когда ошибка вылезит, потом они скажут, что это??? Спасибо всем кто ответит!!!
Правда я ни разу у себя не замечел сильного дыма,хотя в пробках лампочка сигнализирующая о забитости сажевого изредка но загорается.
насколько знаю то регенерация дымит серым (типо этого).. и происходит только на ходу (а если *на месте* ток принудительно если включать ее )
Спасибо большое! Я заказал кабель и софт VCDS, только я не умею им пользоваться, кого-нибудь попрошу. Можно Вам потом написать?
Внесу свои 5ть копеек. Сейчас машины долго продаются и далеко не редкость когда по 4-6 месяцев продают. В это время машину заводят прогревают, глушат. После такой "длительной" работы на холостых. В движении при резких ускорениях двигатель дымит сизым и очень прилично. При условии что мотор исправный, дымление проходит спустя где то 50 км движения по трассе со скоростью 100-120 км\ч.