A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ремни /ролики/жидкости желательно заменить (для себя ж ).. кто его знает скок они катают..а так заменил и забыл о них..а остальное уже *по месту* чинить/менять/вырезать.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    с жидкостями понятно

а вот по ремням\роликам надо еще разобраться (что и как)
    может есть какой-то стандартный список запчастей на эту замену?
    там всю морду разбирать нужно?
    хочу весной радиаторы помыть, может совместить тогда все это дело с заменой ремней\роликов? Степень разборки "морды" одинаковая наверно? (бампер,усилитель, радиаторы отвести и т.д.)

зы... эх, по С5 почти все изучил,инфы много на компе, а тут пока темный лес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ДА (бампер,усилитель, радиаторы отвести и т.д.)

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не парься у всех так. По простому это называется тест исполнительных элементов.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Привет.
    Ты же помнишь начало данной темы?) Здесь столько про ремни уже говорилось. Ремень один на тнвд, второй на привод вспом.агрегатов. Осмотри. Оцени состояние. И пусть дальше ходят себе с Богом. Тормозуху знамени, если не меняли на предыдущем ТО)) Антифриз - уровень и визуально состояние, ну можешь плотность проверить)) Гур - уровень и состояние визуально.
    Ах, да, омыватель!:ded:
    ;)

Alex_z нравится это.
  6. Шпиончик

Шпиончик Участник форума

31 мар 2010
    260
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 TDI 2011 CJGA
    Я вот как раз на днях собрался ремни и ролики менять. Приезжай проконсультирую и список запчастей дам. Еще в развал полезу егр удалять и прокладки все менять. Вихревые заслонки тоже удалю.

Alex_z нравится это.
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    намек понял,почитаю

О, я бы посмотрел с удовольствием,что там вообще внутри.
    Когда примерно будешь делать? Я позвоню

8. Шпиончик

Шпиончик Участник форума

31 мар 2010
    260
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 TDI 2011 CJGA
    Начну наверное в эту пятницу, закончу по ситуации

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    знаешь как их программно отключать? :shock:

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто знает,что за клапан стоит на коробе воздушного фильтра сбоку и для чего он? Я так понял,открывает заслонку в коробе,чтобы воздух шел откуда-то из крыла
    А для чего это сделано?

Менял сейчас воздушный фильтр и увидел,что у меня фишка с этого клапана была снята.
    Кто и для чего снял,не понятно. Или забыли одеть или это "тюнинг" какой-то? Может есть болячка какая-то с этим клапаном,что его специально отключают?

Я фишку надел назад,завтра утром буду все собирать окончательно, вот думаю оставить её или снять (как было) ? :shock:

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тут покури, может что попадется
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-vozdushnogo-filtra-dvigatelja.411432/page-3

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Покурил,там про это не говорят (хотя если ты сам снимал корпус фильтра с машины,не мог не видеть это клапан. Если с него фишку не снять и одну трубку не отсоединить,корпус далеко от машины не унесешь)

Вобщем по экзисту он значится как "Клапан электромагнитный рециркуляции ог"
    Надо теперь изучать, что за "ог" и зачем его "рециркулировать"

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Честно говоря, точно уже не помню. Возможно, что снимал/одевал на автомате все...

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #3794 Alex_z, 6 апр 2017
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
    Еще мне интересно стало,после того как покрутил в руках патрубок с ДМРВ, а их принято мыть (датчики)?
    Судя по пыли на сетке и внутри патрубка на самом датчике тоже такая же пыль
    Но уж очень он мудрено выглядит,даже трогать страшно

На С5 тоже ДМРВ Хитачи был, там его все мыли (но он там простой,две спиральки на виду)

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я покупал специальный спрей для его промывки. Почитал тут)) Но мыть так и не стал. Побоялся чего-то. У меня все чисто с виду.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну с виду и у меня вроде чисто (там и не увидишь ничего,глядя в трубу,что там на самом датчике творится,на его элементах. Если только вынуть сам датчик и посмотреть)
    Просто если там на стенках патрубка пыль\копоть (протирал белой тряпкой,сразу понятно что и как),логично предположить,что такая же пыль и на самих элементах датчика

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    #3797 Андрик78, 6 апр 2017
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
    Не знаю...
    Доставал, смотрел. Трубу протирал. Критичного ничего не увидел, если честно.
    Я же не отговариваю. Если хочешь, то поэмой его) Славик мыл, знаю.
    Вот такой покупал я:
    Liqui Moly 8044
    8044 liquimoly очист.дмрв luftm

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Этот клапан открыт, когда автомобиль холодный. Забор воздуха частично берется из подкапотного пространства, для того, чтобы быстрее прогреть двигатель.

Андрик78, Alex_z и СЛАВИК 21 нравится это.
  19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да я мыл себе его.. ток LM-1900 брал..(тоже ХИТАЧИ стоит)

Alex_z нравится это.
  20. Шпиончик

Шпиончик Участник форума

31 мар 2010
    260
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 TDI 2011 CJGA
    Знаю. Вчера была залита новая прошивка от Ratkova