A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да если бы.. АЗС косяших под бренд, полно.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У нас Газпромнефти официальной полно,не ошибешся - хоть солярочка и говно сама по себе (как и бензин вобщем-то),но без явного криминала
    А вот Лукойл ска никак почему-то официально у нас в регионе не хочет открываться, только франшизу каким-то армянам все раздает, вот тут уже стремно,да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Скорее не хотят его видеть те самые армяне, или ещё кто то..

4. zenyakin_rodion

zenyakin_rodion Новичок

12 сен 2016
    1
    Ну по мне солярка на ГПН по лучше остальных конкурентов раза в 2!!! Да и жена на бензине ездит уже 3ий год, и не напрягается, проблем с двигателями нет) всё хорошо и с бонусами кст, а это плюс согласись!?)

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Сажевый может и отсутствовать в комплектации. Может быть вырезан и забыт навсегда. ТНВД - что с ним? Даже по рестайлинговым машинам почти нет никакой негативной статистики (по крайней мере, здесь). А уж про дорестайл вообще не слыхал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не стою. Но и по каждому чиху не езжу на машине ;)

7. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Потому что не так всё радужно у Лукойла...
    https://www.gazeta.ru/business/2017/03/28/10598489.shtml#page1

8. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Вчера поменял масло, заметил в процессе что весь стартер в масле до такой степени, что его вообще не видно (весь в черном мазуте). Откуда столько масла могло набежать? При этом расхода масла практически нет по щупу.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    https://www.drive2.ru/l/468800423076037189/

Вот отсюда в основном, поставил хомут, а большую резинку, которая между пластиковым патрубком и турбиной, на герметик, теперь чисто.

orean нравится это.
  10. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Спасибо, проверю там. Еще читал, что с заднего сальника коленвала может масло бежать. Вообще как я понял этот двигатель не из чистюль :(

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Просто следить надо, я сначала просто хомут одел и успокоился, а потом понял, что из под резинового кольца тоже бежит. Кто то его менял, от Ку7 ставили, там оно ребристое, у нас одна сторона гладкая, вот на гладкую сторону я нанес немного Виктора и теперь порядок. Единственно волнует вопрос нафига столько масла летит из картера, там есть маслоотделитель в развале блока, рядом со стаканом масляного фильтра. Думаю, что он уже свою функцию не выполняет, надо снять и почистить его, если возможно.

12. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Менял у себя, тоже ребристое внутри 4F0129193 (рестайл мотор CDYA). Хомут на патрубке у меня с завода стоял. Но по факту все эти замены ничего не дали, немного но пачкается все вокруг. Уже 3 года и 110ккм пройдено, просто время от времени мою всё вокруг :)

13. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Без последствий? На мойке кархером и пеной?

вот это интересно, кто-нить чистил его?

14. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    У меня минимально там запотевает. Распылителем ручным очистителя туда + салфетка и всё. Если с головой делать, то керхер никаких последствий не оставит.

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я после ампутации EGR и его радиатора мыл кархером двигатель, говен за 270ккм скопилось много.
    Единственый минус в развале блока остается примерно литр воды. Я ее откачал тем же шприцем, что заливал масло в коробку;). Подождал когда более менее высохнет, завел, все хорошо.:thumbup:
    Теперь слежу, откуда попрет масло, буду устранять.

Sergey4 и orean нравится это.
  16. ДжонТриВольта

ДжонТриВольта Участник форума

4 июл 2017
    106
    Подскажите, после глушения двигателя, что то шипит в районе левого переднего колеса,секунд 15, что это ?

17. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Кондиционер через дроссель давление стравливает в системе.

ДжонТриВольта нравится это.
  18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А еще, примерно там же, жужит дроссельная заслонка. Открой капот и послушай.

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На моей после заглушения делает примерно так,жжук,жжук,пшш,квак.И потом уже тишина.

wapster и Андрик78 нравится это.
  20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Вопрос знатокам. Вот уже второй раз заметил такую интересную штуку.
    После разгона до 60-ти по спидометру коробка включает пятую, обороты где то 1300 примерно и вот так еду спокойно и вдруг отчетливо слышу громкое тарахтение двигателя. сбрасываю газ иду накатом - тишина, нога на педаль - опять тарахтит. Перегазовка, обороты подскочили до 2к, упали опять до 1300 - 1400, тишина. Таже пятая, 60 км/час и тихо. Что это может быть? Давление в рампе?