A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,это я видел. Хомуты такие навороченные. Они в резине уже своё положение "продавили", наверно это надо быть сильно криворуким,чтобы по-другому их назад закрутить
    Так снаружи вроде не видно ничего,это только опять бампер снимать ?

Ну я вечером в гараже газовал с открытым капотом, вроде никаких необычных звуков не появилось (или это только в движении может проявляться? ).

Вот тут пока не понимаю, про что речь, не изучил еще устройство. Это какая-то другая деталь? (не та труба с низу,которую у меня снимали ? )

зы... а существует ли какая-то процедура "опрессовки" этих моторов? Может если в гофру,которая от возд. фильтра идет,подать давление (например с запаски атмосферы 2 подать), дырка в этих соединениях выявится? Или там есть куда воздуху уйти в другие места,не дойдя до этой трассы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Никто не пробовал ставить? Хочу поменять свой родной, без него обороты стабильнее держит на холодную. Засрался он похоже.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А если просто помыть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Долгий разговор, время на это нет .....будет сделаю полный отчёт на драйве....

5. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Склоняюсь все таки к замене.. хотя, если время будет, можно мытьем заняться.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Просто для начала промыть спец очистителем. Если уж не поможет, то заменить. А так он и не дорого наверное стоит.

7. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Я тут два дня без него покатался, думаю не хорошо это, надо обратно включать.
    Вообще хотел от рестайла купить, просто не понятно по фото заменяемы ли они.

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Удобная позиция :)
    Вы в сервисе работаете? Или на основе своего двигателя даете советы?

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не сомневайся, Дмитрий по многим моторам дельный совет может дать :umnik:

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Да ради бога..просто на основании запрошенных групп и полученного скрина , можно же сказать - вот тут в этой группе в этом окне такая вот бяка и поэтому такая вот работа двигателя. Хотя бы вкратце. Ведь время написать вердикт было :)
    Я бы этот описанный эффект "дизиления" больше бы связал с проблемами предвпрыска..или углом впрыска.

Алексей М. и romeo_sw нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А кстати,вибрация это вообще нормально? У всех есть?
    У меня если на сиденье кучка ключей валяется друг на друге (от квартиры,гаража и т.д.), так они аж звенеть начинают иногда на ХХ . Приходится их разделять друг от друга

12. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    дизель это весьма вибронагруженный ДВС

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может может, но что то у меня ключи на сиденье не прыгают :) Хотя может связку поболее надо :)

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ну да снимать
    или только
    та самая
    И опять же повторюсь, все что вы написали это только ощущения от ожидаемого "счастья" и разочарования от потраченного времени и денег.
    не нормально

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да, пару-тройку длинных здоровых ключей от реечного замка друг на друга брось и погляди\послушай :D

не соглашусь,что деньги потрачены зря
    моторный радиатор был вообще сплош в грязи,как-будто его шпаклевкой весь замазали (походу никто ни разу там вообще не чистил)
    кондейный тоже весь в песке был,более менее промылся, теперь при включении кондея вентилятор не врубается сразу на полную,как раньше. Подносишь снаружи руку к решетке и чувствуешь хороший поток воздуха от вентилятора (до промывки хрен чего дуло)

в смысле мотор вообще не должен вибрировать в принципе,даже если на него руку положить? Или просто вибрации не должны на кузов передаваться (т.е. подушки уже "устали") ?

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Втом числе и форсунки и разброс компрессии..

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    форсунки нормальные (я надеюсь), по крайней мере в 13-14 и 72-77 группах красота

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    [QUOTE="Alex_z, post: 11773660, member: 49976"в смысле мотор вообще не должен вибрировать в принципе,даже если на него руку положить? Или просто вибрации не должны на кузов передаваться (т.е. подушки уже "устали") ?[/QUOTE]
    Нет почему вибрирует любой двигатель, но так что бы ключи на сиденье звенели это не нормально.
    Я не к тому, порой больше ожидаешь он проделанной работы чем она того стояла. То что прочистил радиатор охлаждения естественно хуже не станет, а вот то что теперь тебе кажется что то не так это может оказаться субъективным.

Alex_z нравится это.
  19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Сколько вообще такая работа вышла по деньгам ? Скинуть бампер, отвести радик, промыть и обратно все сложить ?

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #4140 Алексей М., 21 июл 2017
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
    Спасибо!
    Буду следить на драйве.
    Кстати больше не повторялось, я тут грешу на клапан регулирования давления, который в торце рейла прикручен, может он дурит.