A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Просто подтвердил.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.566
    Московская обл.
    Audi
    Это надо затыкать обязательно иначе будут прелести с ошибками по переобогащению по лямбде ,загаженной геометрией и сажевым (если есть).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак вот и дело в чем проехал уже больше 1000км и ошибок вообще нет никаких по двс..

4. ДжонТриВольта

ДжонТриВольта Участник форума

4 июл 2017
    106
    Ребята,подскажите тему по отключению ЕГР, поиск дает 5 страниц.Заранее благодарю.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    ДжонТриВольта нравится это.
  6. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    Устанавливается так же как и дорейстаил? А то у дорейстайлового можно воздух стравить а с этого нет!

7. ИванК33

ИванК33 Новичок

8 сен 2016
    16
    Москва
    Добрый день, господа знатоки. Стала слетать тяга с вихревой заслонки с правой стороны - заказал ремкомплект.
    Подскажите, насколько проблемно его заменить. Что нужно снимать при замене. Не разбирая ничего, я так понял, фиксатор с нижнего шарнира снять можно, а вот наденется ли новый.
    A6 3.0 ASB.

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ничего разбирать не нужно ,снять старый,мазнуть *шарик*, одеть новый

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    подскажите, стоит ли выбивать катализатор (сажевик выбит давно,чип) будет от этого толк какойто или смысла нет ? и как поменяется звук (будет ли слышно свист турбы на ХХ). гдето находил инфу что вроде как не стоит его выкидывать,щас не могу найти ее... и еще если кто это делал себе, то в каком состоянии был катализатор? (и вообще что может с ним произойти на дизеле)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Где-то читал,что на дизеле с катом ничё не происходит
    И Влад-Мелькон вроде говорил,что смысла нет удалять, ни мощи не прибавится и никаких других плюсов

зы... лучше банки задние отрежь, пишут звук выхлопа четкий становится. У самого руки чешутся :dead:

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Нет. Оставь его. Будет выхлоп вонять.

СЛАВИК 21 нравится это.
  12. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Всем добрый день, может кто подскажет, AUDI A6 C6 3.0TDI cdya Проблема какая не греет печка воздушится патрубок верхний самый печки где спускник, при этом мотор работает четко нету не вибраций не антифриза не где, антифриз не уходит машину взял полтора месяца назад не доливал не разу наступила прошлада на холостых печка дует холодным, когда едешь дует горячим, вылетает ошибка по насосу на печку, но насос работает его слышно, пробовал прокачать через этот спускник включил зажигание этот насос качает выгнал вроде воздух все задуло, сегодня утром доехал до работы опять бурлит при включении насоса, и холодно на холостых. антифриз чистый но очень походу давно не меняный, может ли он воздушить систему, в бочек не чего не выбивает не на каких оборотах все четко антифриз не пахнет выхлапом, что может быть?

13. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Такое ощущение что у тебя помпа померает

Masterz нравится это.
  14. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Я себе удалил на 50к пробега, был идеально чист. Прибавку тяги и тд ессно никакую не ощутишь. Звук тоже особо не поменялся. Смысл только в том чтобы облегчить жизнь турбине, немного понизить термонагрузку. Я правда себе весь даунпайп сварил потолще.

Это точно! Главный минус сей процедуры - воняет потом как от камаза древнего)

СЛАВИК 21 нравится это.
  15. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Ок а почему воздушит систем у и почему я еду пока тачка не нагрелась до 90 все ок нагревается перестает дуть горячим газанешь дует может нормально все работатать как то не понятно я грешу на насос всетаки подкачки в печку в месте с клапанами попробую его переставить с рабочей машины и покататься какое то время

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Почисти для начала клапана

17. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    А что может из-за них воздушить систему, у меня просто летом было что слева шел холодный фоздух с кондея а справа горячий причем стоял тоже холод везде но было такое пару раз, я просто когда купил была жара как раз август месяц, поменяю антифриз и почищу клапана

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Возможно пробило прокладку(и) головки блока, лучше проверить

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это что нужно сделать с мотором, что бы пробило наборную металлизированную прокладку.
    Просто так ляпнул?

_Евгений нравится это.
  20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ты почисти потом будут разговоры, судя по тому что ты написал признаки залипания на лицо.