A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    зёма, загадок нет, если в школе учился. пары оседают везде, в том числе и на крышке. изучи ее. может увидишь на ней что-нибудь ещё, кроме масла.

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Для BPP, например, в ebay.de полно аналогов за 300-400 евросов... Беру, не хочу.

Судя по тому, что знаю, для машин до ~2009 норма по дымности "с зазором" и после удаления сажевика практически все в неё вписываются.
    Для более свежих машин нормы другие и уже не факт, а скорее факт что не, удастся вписаться на ТО в норматив :(

А кстати, пишешь в ebay.de в поиске "CANA DPF" и вуаля - целый список... причем те-же, что и на BPP.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Еще такой момент интересен. Допустим по дымности не вписался.. Программно отключен сажевик (т.е. прожигаться не будет). Можно что то воткнуть для уменьшения дымности, но без возможности прожига или это уже все пустое?
    Просто держал в руках бумагу с немецкого сервиса где на 2.5 TDI был установлен какой то фильтр и дана немцу бумага, что теперь у него ЕВРО4..Но ведь прожига там не было штатного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
    да нет конденсата не было

5. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Всем привет, почистил клапана, не помогло поменял антифриз не помогло, поменял клапана вместе с циркуляцилнным насосом не помогло, воздушит систему, но совсем чуть чуть, сегодня ехал с утра на работу сначала работал калорифер, потом печка но печка теплым дула пока не газанул, и все пошло, и может как все работать весь день без проблем но бульканье присутствует немножко в печке

6. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Если бы давили газы по идеи что не будь бы разорвало и как минимум был бы запах в антифризе, вставал на подьем бочком вверх газовал без толку, шел по трассе 240, не каких признаков переизбытка давления, только жара идет и все хорошо на оборотах, удален сажевый, но машина не дымит, заводится четко на пробке заливной масла даже намека на конденсат нет, бачек не бурлит антифриз стоит по уровню не капли не уходит. Есть у кого мыли может там как то по особому прокачивать нужно, я прокачивал на ровной поверхности через 2 спускника. Что делать ума не приложу, Чет не хочется головку снимать да и какую что обе )

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вообще то три крана по стравливанию воздуха

8. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
  9. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
  10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #4350 melkon, 4 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
    На блоке EDC17 (а у тебя такой) это не прокатывает .
    Советую последить за цикличностью проходящих регенераций . Если они происходят каждые 100-200 км пробега или чаще то наливать в масло будет мама не горюй . И выложи данные групп по сажевому фильтру 100-107 до и после прохождения регенерации .

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    когда заливал антифриз в каком порядке краны откручивал ? верно тут сказали там их три, начинать нужно с нижнего, или по эльзе...

12. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
    спасибо, а смотреть двигатель? - а дальше?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Что дальше ? Группы измерений ...
    Ликбез достал уже . Пытаешься сам что то там регенерировать не понимая ни сути процесса ни где\как результаты посмотреть ...

Тубабу и wapster нравится это.
  14. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Я по разному пробовал нашёл только на печке сверху под стеклом и на егээре больше не нашёл говорят что третий где то спереди стоит я так понял на до Рестайле на Рестайле я так понял его нет там какой то ещё насос стоит я так понял который его и прокачивает, подскажите как правильно прокачивать может правда я не правильно качаю в этом и проблема но мне кажется там на сильной нагрузке должен он прогнать воздух то а он не уходит

15. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.
    Ещё такой момент когда машина работает и Печка на всю то на если взять в руку патрубок прокачки пески то чувствуется что антифриз циркулирует но с пузырьками

16. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
    спасибо

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне когда антифриз меняли,вообще "только на печке сверху под стеклом" спустили воздух (ну колхозники,что с них взять - говорят на дизеле только тут сбрасывается :laugh:) - и ничё,нормально все

Андрик78 нравится это.
  18. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    не третий, а первый. он самый важный. установлен на основном радиаторе справа сверху (черная пластиковая пробка с пропилом крест на крест)

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Та же хня! Два раза термостат менял. Первый раз с товарищем в гараже, никаких кранов не открывали. Второй раз в поселковом автосервисе, так мужичок без разбора морды заменил, и антифриз залил без всяких мудрых прокачек системы.

Alex_z нравится это.
  20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    ничего там прокачивать не нужно. лей антифриз и откручивай краны в порядке очередности. пузырей нахватаете - год будет выходить.

Тубабу и quattrosens нравится это.