A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ок.
    Поясни почему ремень оригинал ходит 120 и снимая его я вижу что он еще вполне здоровый. А снимая контитек ремень(идет же в оригинале! С гимнами и прочей мутотой)-он выглядит как говна кусок?
    Почему ролики ина оригинал снимаю-они еще живый, в редких случая маленькие звучат. Тот же ина свистят все. И ремень весь сухой и с закругленными зубами.

Это не форумные посиделки пере компом. И не заумные речи про регламенты.

Это практика. Ручками. Глазками.

И вы, в лучшем случае меняете эти ремни ролики(не важно грм, приводные тнвд)раз в год-это в лучшем случае.
    А я щупаю это каждую неделю минимум!

fima76 и Nikolaygerasimov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Дальше пойдем.
    Заводы vag. Что же все гоняются за сборкой европа, а рф брезгуют. Ведь концерн один. Регламенты. Гимна не хватает?
    Завод бмв. Почему на рф бмв кузов покрашен хуже и электрика постоянно мозг расчесывает механикам?

Про использование местных комплектующих слышали?
    Про руки? Про подход к работе?

Не все будут искать шкоду сборка европа. Но на форумах писать что на заводах ина по всему миру качество идентично.

А бытовая техника?
    А плитка в ванну? Да бренд италия. Только если плитка итальянская, есть русская, есть китайская.
    И качество разное. Но бренд/фирма/концерн один.

Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да это все так про разное качество в разных странах

зы... а уж про рф и говорить нечего, испоганят всё что можно (начиная от пива и кока-колы и заканчивая покрышками и автомобилями). Тут что бы не взялись делать, на выходе результат один - говно

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А я вот все думаю,менять ролик ТНВД или не менять? Говорят они "вечные"
    У меня тут на днях ремень внезапно сожрало ( "лысый" стал совсем), земляк выручил дал пока свой бэушный. Ремень новый купил уже, а про ролик все думаю :shock:

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Зима впереди уж поменять и забыть на долго .

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Поменяй конечно.
    Сам подшибник в ролике условно вечный.
    А вот механизм натяжения от времени проседает. Может начать подклинивать, приведет к срезу зубьев.

fima76 нравится это.
  7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Контитек - хлам, последнее время стал.
    Гейтц- гуд.
    Дэйко - гуд, если мохнатый.
    Интересно, в оригинале гейтц идёт с кольцами ? Или там производителя невозможно определить ?

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    В оригинале лежит контитеч.
    Два вида встречал.
    Желтые надписи.
    Серые надписи.

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Подскажите а какой ремень тнвд все таки мне купить сейчас с какими надписями. А то уже 320 тыс и езжу далеко!

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    у кого КАСА масло чернеет быстро в двс ?

11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Приимущество есть какое то?

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Видимо время нашим ремням пришло.Завтра тоже на замену поеду,но у меня скорей ролик крякнул,иногда звон слышен.

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #4453 Алексей М., 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Я поставил комплект от Гейтс. Ремень ТНВД и ролик. Ролик в комплекте был INA.
    Кстати ролик мой был уже не фонтан. Причем, пока не повертишь в руках новый, то старый вроде и ничего.
    Вот такой комплект

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Наверно
    Я ехал в Драйве под газом,включил резко Спорт и еще газу дал. И спиралька заморгала. Как потом оказалось,ремень вообще лысый стал после этого.

зы... кстати,машина вполне себе едет даже с полностью лысым ремнем. Главное сильно не газовать :dead:

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ужас.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да уж,приятного мало
    Особенно когда всякие мысли в голове проносились, что ТНВД заклинил или еще чего

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :uhoh: Может, не в территории все-таки дело?
    :laugh:

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ты про что ? :shock:

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Про менталитет!

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я вчера день откатал по тихонечку,а сегодня с утра завести не мог.Сейчас завел и еду в сторону сервиса.
    Кто то может подсказатьу меня в двигателе 34-я группа ничего непоказывает,пустые окна.35-я группа показывает только 1-е и 4-е окно.
    Вроде здесь значения по надуву должны быть?

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • image.png
      image.png
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      12