Сделай толковую диагностику. Цепной набор феби крайне не рекомендую использовать. Лично у меня было два случая срыва башмаков натяжителей. Либо брак, либо феби пакует какой то левак. Все натяжители с пилеными номерами были. Клиент сам привозил детали.
А другое я в своей "деревне" заказать и не могу. Единственное что успокоители оригинал. Сами натяжители не затертые, стоят штопоры и все гуд. Ждум своего момента. Чистые, не лапаные, в бумажке.
давно используете ХГ 3410?? и как используете по инструкции или как-то иначе? есть + и - этой спецжижи?
Давно. Примерно с 2011г. Лью через 1 бак(примерно через каждые 1000км). Как указано в инструкции. Минусов не заметил. Начал лить с покупкой нового LC200. Это был первый мой личный дизельный авто. Пообщался с дизелистами-очень рекомендовали. Подсадил многих своих клиентов. Конечно сделать форсунку новой она не сделает. Но шумность, расход и дымность уменьшает однозначно.
понял спасибо,вот в раздумьях всё я ,начинать лить или нет. у спецов был,по диагностике(мотору) всё впоряде сказали
в общем был в сервисе, перед этим откачал 1 лтр, проверили всё в норме, регенерация не нужна, датчик на выхлопе в порядке! на вопрос от чего растёт уровень? говорят не знаем! попросил проверить уровень и довести до мах - слили ещё 1,5 литра!!! в итоге заменил датчик = 68 уе поменял масло сам, прогреть не было времени, снял показания на всякий:
читал о прокачке топливного фильтра. 035гр итд газ+тормоз 3 раза.. чет нифига не прокатило. даж в 035гр не заходит..пришлось стартером маслать пока не прокачалось
Для 4х буквенных моторов прокачка после любых работ по топливной СТРОГО обязательна. Прокачивая систему стартером вы убиваете ТНВД!
У него трёх... Меняю заливая фильтр соляркой. Никаких прокачек. Завёл и пускай поработает на хх минут 10. Все.
Для тех у кого 4х пусть запомнят или распечатают и кинут в бардачек. Многие ремонтники этого не делают, сажая тем самым ТНВД. Появляется долгий запуск, отсутствие тяги и пр. Я лично при работах с 3х\4х буквенными заливают в чистый стакан новой солярки. После установки фильтра на всех 2.7-3.0tdi делаю либо тестом, либо группой заполнение.
Любое открытие топливной системы(вплоть до обраток) подразумевает заполнение топливной. Просто делайте-не задумываясь нужно это или нет.