A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    ты кванторы существования и всеобщности в институте не изучал?:lol:
    написано явно и в документе и в сообщении: "после любых работ"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Это где ты такое прочитал? В инструкции которую он приводит написанно наоборот. Читай внимательно. Пост 4636

3. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    можно здесь поподробнее, не знаю как бороться уже с такой вибрацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    При любых работах нужно это делать. Так как это не только удаление воздуха, но и косвенный тест на герметичность.
    При снятии обраток так же указывается Удаление воздуха из топливной системы и проверка герметичности.

При замене ТНВД свой метод заполнения и прокачки системы. Так же часто убивают новые ТНВД кривой заменой

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вибрация может возникать из за не правильно установленных ступичных подшибников. Причем только на большой скорости.

Многие кстати с ней ездят. И не обращают внимание.
    Она практически не ощутима. Мелкое частотное дрожание кузова.

6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    С этим разобрались! Что можете сказать про шланг рецеркуляции картерных газов дизеля после 300тыс км. ВЫ практикуете его вывод из всасывающей магистрали турбины?

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    нет.
    замена модуля вкг и уплотнений впускного патрубка на вход турбины.

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Так я понимаю после замены все масло полетит во впуск с еще большей силой. А мне думается лучше наружу. Пусть даже вокруг турбины все будет в масле с пылью!

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Смысл городить огород?
    Инженеры такую систему ВКГ сделали на дизельных моторах(рядных и v образных) ауди бмв МВ. У всех все летит на вход холодной части турбины. И все прекрасно работает.

Какой смысл что то изменять в конструкции? Что этим добьетесь? ухудшение вентиляции картера если только.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот черт, а мне при замене топливного фильтра ничего не прокачивали. Только солярки в него налили, вывернув болт сверху. Завелась правда сразу
    Подубили ТНВД значит маленько ?

coch нравится это.
  11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    ТНВД у тебя чугунный.
    На ASB прокачка желательна, но не обязательна.

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Понятно. Когда топливная утонет в стружке.. :D

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну да. В основном, после замены на новый модуль точно..

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Так и получается весь впуск дросельная не просто в масле а в коксе. Ведь это система чисто экологическая приблуда. Никакой другой смысловой и полезной нагрузки для двигла она не несет! Разочаровывает меня этим ответом мастер!

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Но и не какого вреда. Кокс, это соотношение Масленых паров и продуктов рециркуляции О.Г.
    В отличии от первого, последнее наносит куда больший вред, тем более старому мотору..

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Для двигателя это система полный вред особенно на больших пробегах когда картерные газы все больше и больше забивают и закоксовывают впуск. И радиаторы с трубами все в масле. Дроссельная закоксована и не закрывается. Наверное неплохо бы вывести этот шланг куда нибудь за коробку.а на штуцер на турбине поставить заглушку. Это система-чисто экологическая. Если бы она как-то влияла бы на смазку турбины! Тогда да существование ее было бы необходимо.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да нет смысла..))
    В том то и дело.

18. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А забыл! Ты особо гениальный!

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну так то да. ток если это сделать то появиться запах в салоне (если длинна *вывода* газов недостаточной окажется) а в общем на работу двс ( ЦПГ) думаю это только положительно скажется..

coch нравится это.
  20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да нет. Обычный. Представляю А6 из под которой с низу валит дым как из под старого Камаза.. Отличная идея Сер! :lol: :thumbup: