A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо! А мне нравится делать с фото, так и самому потом проще вспомнить. У меня там мало чего, потому что мало чего делал.
    Сей час в разработке текущая омывайка фар. Но процесс застопорился - болею.
    Кстати, я у себя заслонку не нашел.... только обнаружил, что горячая часть турбины разбиралась на том и успокоился...
    А после твоего сообщения опять ёкнуло.... Ты горячую часть открутил и только тогда ее нашел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Нет, я после того, как не обнаружил на месте заслонку, снял турбину целиком. Решил потрясти, но в ней ничего не брямкало. А после того, как случайно задел ей деревянный настил, они просто выпали)))

3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я тоже снимал турбину, тряс по всякому, но ничего не выпало.... Обнаружил разные болты на горячей части из чего заключил, что она вскрывалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Коллеги, уточните кто знает,при заказа термостата нужно еще покупать прокладку под номером 059121139A ,я правильно понимаю?

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Зависит от производителя/упаковщика. С оригиналом кольцо/прокладка в комплекте. Уточняй у продавца.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Брать хочу оригинал. Там значит уже должна быть прокладка ?

так интернет-магазин же
    ничего у них не уточнишь

7. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Он уже с прокладкой идёт.

Вложения:

• 697573.jpg
      697573.jpg
      Размер файла:
      197,8 КБ
      Просмотров:
      15
    Alex_z нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну хорошо тогда,вопрос снят

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Подскажите,кто менял термостат на 3.0 тди без "отодвигания морды" или еще чего либо (либо сам,либо на сервисе ) - сколько это занимает времени с учетом "прямых рук,растущих откуда надо" ?
    Мне для ориентира,чтобы понимать и чтобы на сервисе сильно не наглели с ценником
    Я так понимаю,там только ремень ручейковый нужно немного скинуть,ну и антифриз потом долить и воздух выпустить?

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Мне в сервисе меняли. Вечером машину оставил, с утра уже часов в 10 позвонили - забирай. Думаю, недолго, час-полтора, примерно. А может, и того меньше. Морду не разбирали. Человек не сказать, чтобы каждый день на этом моторе термостаты менял, мож вообще в первый раз на моей машине))

Alex_z нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А,и еще забыл спросить - сколько примерно антифриза выливается при замене ?

И еще - нужно ли снимать пыльник двигателя? Чтобы антифриз слить

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Чтобы слить антифриз ничего снимать не надо . Достаточно отсоединить шланг с расширительного бачка и еще один кусок надо иметь для подачи давления в бачек .
    Антифриз сливается почти без потерь . На замену термостата при умении надо макс 1 час .

Alex_z нравится это.
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот этот процесс не совсем представляю (а надо бы, а то у нас бывает нужно на сервисе самому говорить,что и как делать :D )
    Я думал фриз тупо льется на землю (пока не перестанет) при снятии термостата.

зы... с бачка снимать шланг, который внизу к нему подсоединяется (толстый который) ? И кусок такого же шланга одеть и подать туда давление ?

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Это нормально,
    последовательность выгона воздуха из системы знают ?что бы потом печку не крутить и лобовое налетом изнутри не покрывалось...

15. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    если руки растут из плеч, то поменяешь сам. Ничего сложного там нет

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Снимать тонкий шланг , его можно удлинить чем то подходящим и сунуть в канистру куда будем собирать антифриз. А на сосок освободившийся надеть другой подходящий шланг и в него потихоньку подавать воздух под давлением. Мы используем сжатый воздух т.к. в сервисе работаем ,но можно для этого использовать колесо предварительно подкачанное (раньше так делалось при опрессовке впуска) . Только дуть надо потихоньку чтобы не порвать что нибудь поглядывая как канистра наполняется антифризом вытесняемым .

Андрик78 и Alex_z нравится это.
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вроде да,я прошлым летом антифриз там менял, все нормально прошло.
    Хотя вроде спускали воздух только в одном месте,сразу в нише под лобовым (но точно не помню,может и ниже где-то спускали , врать не буду)
    Но "печку крутили" (если я правильно понял это выражение - включали климат на "Хай" и ждали некоторое время )

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Там на А6 с 3.0ТДИ ничего не воздушится ,все прокачивается за 10 мин .

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот теперь все понял, спс. !

Т.е. если это все проделать,при снятии термостата вообще ничего не польется из отверстия ?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Скажем так - почти ничего . Объем антифриза слитого легко контролируется по его наличию в канистре . 5 литров так сливается легко .