A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Иногда покрывается налетом лобовое стекло изнутри, приходится протирать, из-за чего это? Климат работает адекватно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Налетом или просто запотевает ?

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Запотевает иногда, в основном зимой, когда влажность большая, идёт мокрый снег, например. Но как мне кажется, и налет появляется небольшой, видно особенно против солнца или ярких фонарей. Я решил, что это из-за паров зимней омывайки происходит.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня этой зимой (когда влажно и аномально тепло было) постоянно такая хрень была.
    На сервисе посоветовали поменять салонные фильтры, я их купил, вынул старые,смотрю вроде нормальные,ну думаю хреновый совет был. Постучал их от пыли и назад поставил. И опять так и потело. Потом меня это в конец взбесило, опять вынул старые фильтра и поставил новые. И все как рукой сняло

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну, у меня очень редко было. Пару раз за эту зиму. Фильтры меняю два раза в год обычно. Весной и осенью.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Хех, интересная мысль :shock:
    А болты,которыми термостат прикручивается, сильно тянуть нужно? Маленькой трещетки хватит ?

7. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Хватит. Перетянуть всё равно не перетянешь - там втулки металлические в отверстиях запрессованы.

Alex_z нравится это.
  8. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Всем привет,парни кто может посмотреть или ответить на вопрос,какая нормальная температура Двс должна быть на 3,0 тди asb на ХХ все потребители выкл??? У меня 99 показывает по vcds . И при какой температуре вкл вентиляторы??

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    У меня 90-96 выше не видел
    Вентеляторы крутятся почти всегда

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У тебя по ходу первая скорость или вообще вентиляторы не работают.

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Екоn выкл сразу включаются оба и при тесте исполнителей фурычат

12. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    Мужики, у кого мотор bug, напишите сколько у вас потребление воздуха в моторе g/s на холостом ходу, мотор прогрет, климат выключен. У меня расход по городу выходит 20л на 100 км, по VCDS посмотрел потребление воздуха 17g/s . Есть подозрение на расходомер!

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это в какой группе показывает г\сек?
    У меня показывает в mg\str, там цифра вообще другая

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня такой вопрос - на ХХ есть смысл смотреть наддув турбины? Или нужно на ходу логи снимать?
    Если можно на ХХ, то второй вопрос - запрашиваемый и фактический наддув должны совпадать или допустимо небольшое расхождение?
    Например как у меня на скрине - нормально или это недодув и нужно что-то проверять?

Вложения:

15. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Естественно на ходу и под полной нагрузкой. На холостом это вообще ничего не значит, геометрия закрыта, 0.1 бара надуло. На газ в пол должно дуть 1.5-1.7 бара избытка в зависимости от прошивки.

Alex_z нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это типа в ручном режиме например на 3-й передаче разогнаться до красной зоны и лог записать? Так будет достаточно?
    А что есть "избыток" ? Какие цифры должны быть в 3 окне? 2.5-2.7 ?

17. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Тип того, врубаешь 3ю или 4ю в ручной режим, врубаешь запись лога и газ в пол с самых низов до отсечки.
    Абсолютное давление = атмосферное + "надутый" избыток. Ваг показывает абсолютное, то есть в идеале должно быть 2500-2700 милибар в пике, главное фактическое не должно сильно отставать от запроса. Ну и важнее не пиковые значения смотреть, а график давление надува/обороты на всём отрезке оборотов, в идеале вообще сравнивать со своим собственным эталонным логом, который был записан в "идеале" - так очень наглядно получается видно "деградацию" с пробегом)

Alex_z нравится это.
  18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Т.е. небольшое отставание допустимо ?
    Или в идеале не должно вообще ни на сколько отставать?

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #4999 ВасиличЪ43, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Учитывать нужно наличие, либо отсутствие ЕГР..

20. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    #5000 Alex-shmalex, 1 июн 2018
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Небольшое отставание запроса от фактического наддува неизбежно, конечно же - мозг сказал мгновенно, механизмам надо время чтобы исполнить, от этого никуда не уйти) Но, кмк, главное чтоб оно выдувало заданное значение и далее "тротлило" для поддержания, а не постоянно стремилось к заданным значениям, полностью не достигая их.

А зачем тебе это? Лог наддува мало чего скажет о турбе, если ты не проф с кучей практики и логов с разных авто в башке. Не знаю, я не спец, но в районе 2500 оборотов имхо и дохлая турба выдаст номинальный наддув, тут всё таки надо смотреть в динамике - как быстро вышла на номинал, на каких оборотах начала "сдуваться" на хвосте и тд.... Я как правило сравниваю со своим эталонным логом на пробеге 40ткм, сейчас 250ткм)

Тубабу и Banzay нравится это.