A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну так, проверить, все-ли нормально
    А то вроде как-то хуже стала машина ехать,чем первое время после покупки :)

Ну это вообще шикарный вариант

Alex-shmalex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    О турболаге(яме) что нибудь слышал!? ;)

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Личное наблюдение за 12 лет, в жару как-то турбодизельки не очень резвы, в холодную погоду резвее.
    Тапками не кидать, но я думаю сказывается разница в атмосферном давлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Как и любой турбо мотор, в принципе. Люди уже кульки от ГТРов пихают. Эксперементируют..))

5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Я по началу все фильтра менял по жаре, как понял расклад, перестал маятся дурью, просто ждал ненастной погоды и успокаивался. ))

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Про жару я понимаю. Любой хуже едет (и не турбо тоже)
    Щас и жары-то нет,вчера +7 было

Вообще,в принципе,как-то уже не то. Нет того "огонька",который в начале был
    Надо чип наверно делать :dead:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А потом чего?...чипа через месяц,два тоже мало станет.:)

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да уж ...

Как вариант вот такую штуку поставить https://www.gantuning.ru/chiptuning/audi/a6-c6-2004-11/3-0-tdi-232hp/
    Периодически отключать в сток,потом опять включать и радоваться :D

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Ерундой занимаетесь.
    Хочется огонька - меняйте машину.

Masterz, Banzay, quattrosens и ещё 1-му нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты веришь в чудо коробочки?:)

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет
    Но уж больно правдоподобно на ютубе про нее ролик сняли. Две А7 3.0 ТДИ (одна с чипом,другая с этой коробкой) делали заезды. Типа коробка работает.

12. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    Я смотрел в obd 2, воздушная масса

13. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    ЕГР у меня на месте, есть подозрение на забитость патрубков, либо расходомер крякнул. Смотрел на моторе 245 сил,13год у них около 10 g|s потребление воздуха на хх

14. Дима_сан

Дима_сан Новичок

16 ноя 2015
    13
    Ленинградская обл.
    AUDI 3.0TDI мотор BUG
    У меня чип сделан на 285 сил, до этого машина тупая совсем была)) До чипа не сообразил сделать замер по воздуху((

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5015 SergV, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Можно и на работающей машине не в динамике многие моменты увидеть.
    Фактический и запрашиваемый наддув на х.х. может совпадать, а может и не совпадать. На исправной машине зависит от атмосферного давление, версии программного обеспечения (настройка скважности, запрос наддува на х.х. могут отличаться в зависимости от вресии ПО), на неисправной машине аварийный режим может принудительно занижать скважность, от этого будет падать фактический наддув. А еще может быть клин геометрии, дыра во впуске, забитый впуск, забитый выпуск. Есть базовый тест проверки управления наддува, который выполняется в аккурат не в динамике.
    В динамике наддув нужно смотреть, что бы проверить в целом что происходит с наддувом, да и то нужно учитывать многие факторы и зачастую фактический и запрашиваемый наддув будет очень редко совпадать между собой.

Banzay и Alex_z нравится это.
  16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5016 SergV, 2 июн 2018
    Скорее всего это когда по универсальной диагностике начинают смотреть, там параметры несколько другие выводятся.
    А еще бывают помимо основных дополнительные гр.изм. в которых тот же VCDS может отображать как раз г\сек. а еще есть новый тип измерений, где нет каких либо групп измерений. Пользователь может самостоятельно из списка выбрать любые доступные параметры в любом сочетании, для отображения данных в реальном времени.

Banzay и Alex_z нравится это.
  17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Многие тюнеры, поступают именно так же. Накрутив топлива, плюют на все остальное..
    Проще..
    Если нужны только цифры разгона, а на мотор плевать, то это ваш вариант.

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Походи пешком неделку-другую.

Banzay нравится это.
  19. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    #5019 Alex-shmalex, 2 июн 2018
    Это шляпа, лучше уже полноценную прошивку залить и не пробовать дурить мозги ЭБУ движка)

Вообще, имхо, именно 3.0tdi очень вяленький в стоке, особенно после 100км/ч. Это мой первый дизель и я поначалу прям огорчился даже, после а5 2.0tfsi - прям очень не понравилось, ожидал гораздо большего, у меня пробеги трасса 90%..... Но чип решил, вот прям сильно и ощутимо - машину не узнал, стала валить до самых 200+, я правда себе злую прошивку на 300+лс залил, но имхо это именно тот мотор, который точно стоит чиповать)))

ПС: единственное - коробка, 6hp19, как понял под неё и придушен мотор, вплоть до ограничения момента по передачам... и более 630Нм держит плохо - от конкретного экземпляра наверное зависит, но в целом 600Нм+ уже предел, как мне кажется... Если мотор и турба свежие то лучше не грубить с прошивкой)

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Что, прям после 100 педаль в пол, а она не реагирует? Не разгоняется совсем? :(