A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    А смысл гадать? Понятно что привод приехал. Пути решения надеюсь известны.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вот мне как раз и не понятно,поэтому спрашиваю
    Я ж не знаю,какой там алгоритм работы в мозгах заложен - думал,может первоначально с заслонкой что-то не так (может недозакрывается от нагара), и в таком случае "мозги" не дают приводу вообще работать,чтобы заслонку не доломать

имеешь ввиду выкидывать всю систему и прошивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. Либо меняй на новые.

4. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Может уже обсуждалось, но в поиске не нашёл. Потеют крышки форсунок. 30 т.км. назад менял все форсунки со всеми кольцами, крепежом форсунок и крышками, затянул моментом по эльзе (кронштейн 10 Нм, крышки 5 Нм). Сами форсунки чистые (приём, обратка). Значит сочится из-под крышек. Они новые и всё-равно сочятся - это болезнь? Кто как решал проблему? Герметиком не хочу. Каким моментом подтянуть, чтоб не сорвать резьбу в клапанной крышке ГБЦ? И ещё весь в говне патрубок от воздушного фильтра, который идёт вниз в моторном отсеке, я так понимаю с крышки на него засирает?

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Точно нет.
    Ищи причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zhalgass

Zhalgass Новичок

1 авг 2018
    1
    Казахстан
    У меня Audi a6c6 2005 года 2,7tdi не заводиться. Все было так месяц назад заводишь все нормально потом ездишь после 3тыс оборота начало гореть спиралька, а когда загорается машина не едет. Ну так и поездили. И вот неделю назад машина перестала заводиться не схватывает даже как брызнешь быстрый старт немного мотор дергается и все поменяли датчик на рампе, тнвд, датчик коленвала что может быть ? Подскажите

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Все что угодно.Без скана ошибок вряд ли подскажут.

8. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Ребят, есть те, кто делал удаление ЕГР и вихревых заслонок у Раткова?

9. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
  10. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Проверьте у себя вот эти патрубки ОЖ тонкие (красным выделено) - у меня они поставили неоригинальные и не для ОЖ, не для бензина, не для масла, а просто какие-то чёрные шланги неармированные ничем, которые спустя 2 года превратились в пластик. Вчера один лопнул, я его снял, а он ломается на кусочи, начал осматривать всю систему ОЖ на наличие таких шлангов - нашёл ещё один, он тоже было видно в трещинах, ослабил хомут и начал снимать и он ровно по трубке обломился целиком, согнул его попалам и он сломался как палка на 2 патрубка, короче проверьте у себя, я только с юга приехал, хорошо в дороге не лопнули... Также тройник какой-то херовый - крошится и кородирует. Так что, если у Вас также - меняйте, пока не поздно. ОЖ 1.5 литра хватает для замены всего этого. Я временно от ВАЗа поставил пока для ОЖ шланги. IMG_4310.JPG

Masterz и Alex_z нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ахренеть

12. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Кстати Петру я уже написал по этому поводу, но он молчит - поэтому сразу написал здесь, чтоб каждый у себя проверил, знаю, что через него много людей проходит. Кстати термостат тоже их дорестайловый тоже через полгода сдох, на мой звонок Пётр признался, что ставили аналог (Matador - что-то типа того), и он говорил, что попадалась подделка - после этого они стали ставить оригинальный дорестовый термостат. Я заменил тогда на оригинал и всё ОК. Он хоть тогда подсказал как поменять без выдвижения морды в сервис - надо впускной коллектор снять. Так и сделал и поменяли с другом.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Motorad. Он же gates. Ухо в корпусе обломилось?

14. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Да моторад. Что было не помню. Особо его не разглядывал. По-моему он просто развалился на 2 части - корпус и пружина .

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну, типа того...
    IMG_20170408_125451.jpg

16. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
  17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #5097 melkon, 6 авг 2018
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
    Шланги раньше всегда ставились от расширительных бачков ТАЗ 2010 .Вот так выглядят :

Шлангов "не для ОЖ, не для бензина, не для масла" даже и не знаю где найти ))) . На данный момент вырабатываем очередную бухту оригинальных гейтсовских шлангов .
    По термостатам на самом деле поставщик пару лет назад подставил. Куплены были как Гейтс в коробках лежали Моторад . О их качестве понимать стали только по прошествии 1.5-2 лет .

18. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Спасибо за развёрнутый ответ по вопросам.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да не за что ...
    Не удобно что так шланги крошатся . Тут тоже не угадаешь кто и какие комплектующие привозит в автомаги под видом шлангов для ТАЗов . На самом деле такие шланги стоят на сотнях моторов сделанных нами в т.ч. и на моторе у самого Пети . И то что они массово крошатся после пары лет от тебя я слышу в первый раз .

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а по гниющему тройнику что? откуда его взяли ? щас такие же ставите ?