Ну... Не все меряется тягами.. Ресурс самого.., назовем его "узлом вихрей" не вечен.. А по сему.. адекватных вариантов два.. Они выше.
Вот ты весельчак Поставь себе тогда уж и аватару Бородача,чтобы до конца соответствовать. Для законченности образа так сказать
Без этого никак в нашей профессии. Работа с людьми обязывает. Конечно отсеиваем. Но иногда просачиваются люди с таким подходом, как у тебя. И это реально взрыв мозга. А когда тебе битый час играют на нервах мямля про форум в 140 страниц и изогнутую вилку по хорошему надо послать нахер. Но мы работаем с людьми. Поэтому весельчаки.
Обращайтесь к профессионалам! - говорили они. При этом вряд ли понимая, что даже у них, у московских авторитетов, зачастую на одну и ту же проблему бывает у каждого свое видение. Что говорить о наших, провинциальных профЭссионалах? Да они этой древней Ауди в кузове С6 шарахаются, как от чумы, да ещё и с дизелем, мама караул! Я например, не знаю, каким профЭссионалам в нашем селе доверить достаточно сложные операции с этой машиной, да что там сложные, лампочки поменять в фарах и то стремно давать, они ж крышки на раз сломают нахрен, не признаются, поставят, соплями подмажут и так машину отдадут, а потом из-за этих крышек пылища нутро фары убивает. Люди даже в Германиях и прочих голландиях и бельгиях переписываются в многочисленных форумах и пишут бложики, значит это кому-нить да нужно, хотя, казалось бы, там уж профессионалов хватать должно, чё эти людишки несмышленые сами в авто своими ручками лезут?))
Рукожопых и тупоголовых достаточно с обеих сторон не зависимо от страны обитания. Если к тем и другим прибавить рукоблудов ситуация становится критической.
Неужто форум нужен только для того, чтобы советовать обращаться к профессионалам? Не совсем резонно из условного Урюпинска ехать на чистку впуска в Москву.
http://lipetsk.avtotochki.ru/catalog/pemont-dvigatelya-audi/pt1c1564085261648s3vm41/ Тоесть в таком крупном городе нет достойных исполнителей? Все в Москве? Я понимаю сибирское село/пгт, где до ближайшего крупного населенного пункта 300-500км по разбитым грунтовкам, с медведями и староверами. Но тут второй вопрос другой напрашивается. Нахуа вам в этих дебрях ауди и чем вы думали покупая ее? По мне так это просто отговорка. Там где делают хорошо-дорого. А наш мужик(чем и сильна нация) все привык делать сам. Лучше/выше/сильнее. Хорошие спецы есть везде(в любой области деятельности). Да их просто надо найти. Да как правило у них очередь на месяц и цены выше рынка. Другой вопрос в вашем желании найти этих спецов. В вашем желании оплачивать их труд.
Ну вообще "про вилку" не тебе было написано,так что можно расслабиться. А "нахер" посылать вообще не стоит,в любом случае
А вас всегда отправляют к профессионалам? Теже мелком и ратков? Есть проблемы которые вы способны решить сами. С помощью форума например продиагностировав(если это типичный случай), поняв причину, подобрав запчасти. Есть проблемы, которые через интернет не решить. Нужно работать с машиной. Таже проблема алекса диагностом решается за 30 минут. Есть операции с машиной которые должен делать обученный и грамотный специалист. Вот чистка впуска эта та операция в которой вы можете внимание нанести вред двс. Поэтому совет-обратитесь в профсервис.
Вы вот, CHENCHO, уже написали столько текста, что можно уже книгу составить, а информации и толку от этого никаго нет!!! Одни нравоучения...
Ну если пошаритесь по форуму вы на 3 книги соберете полезной информации от меня. И что? Вам(тебе и алексу) дали четкие советы. Вы начинаете ковырять вилкой про отсутствие профессионалов. Я свое мнение высказал. Делайте так как считаете нужным и правильным по вашему мнению. Адьес.
Абсолютно верно и полностью поддерживаю. Если системы в стоке это самый надежный вариант забыть об этой проблеме на 100ткм. Но для местной публике покупка двух новых коллекторов это вариант, который даже не обсуждается.
Вот именно эти вот ваши слова и есть доказательства пустословия!!! Вам задали конкретный вопрос, а вы отсылаете к профессионалам - это называется "послать"!!! Я думал форум сделан что бы знающий передал свои знания незнающему, а здесь получается совсе по другому... Гордыня я тут вижу у "профессионалов" зашкаливает!!! Адьес.
Так и есть многое в отчетах по ремонту не правильно, рекомендации выводы сделаны не верно. Но это же не означает, что все нужно делать так как сделано в отчетах. Простой пример. Лендровер Дискавери, ошибка по соленоидам блока абс, официально замена. Блок стоит как крыло заправленного самолета, но есть товаристчи которые поделились инф. как отремонтировать. Да в некоторых отчетах допущены ошибки и так как там написано если сделать блок АБСа от этого не заработает, однако есть и правильные отчеты следуя которым ремонт будет выполнен успешно. Очень сильно сомневаюсь что рекомендация сделать раскоксовку и сделанная обывателем раскоксовка как либо может существенно повлиять на состояние блока двигателя. А вот эксплуатация двигателя с неисправностью турбины достаточно быстро может привести необходимости ремонта или замены блока двигателя. Твой пример показателен лишь тем, что какой то там владелец решил что он сам с усам и не более того, а не потому что кто то там написал что раскоксовка поможет.
Расход масла был из за турбины. Замена блока из за гидроудара(жидкость при раскоксовке была не полностью удалена из цилиндров, был произведен запуск). Любой мало мальский специалист при жалобам по расходу масла на TDI полезет смотреть турбину. На дровах2 дали не правильный совет-это первое. Человек не аккуратно сделал раскоксовку-это второе. Раскоксовку на TDI есть смысл делать не из за расхода масла(он как не странно очень часто вырастает после этого), а для поднятия или выравнивания компрессии в цилиндрах(при жалобах на плохой холодный запуск например или при плохих коррекциях на исправных форсах)
Интернет это не Библия, это очень "грязный" источник информации, полностью довярять ему это магко наивно, пытатся сделасть по нему сложную и опасную процеду слишком опасно. И еще у всех хороших врачей своё собственное кладбище, задайте себе вопрос а оно вам надо ?
Мне задали конкретный вопрос-это да. По тому как он был задан я сделал вывод, что человек не готов произвести данную процедуру. Так как не понимает что, как и вообще зачем ему это надо делать. Так как сама процедура опасна серьезными повреждениями двс вы и были отосланы к специалистам. Хотите рискнуть? Да ради бога. Только ответят на этот вопрос другие. Мне этика не позволяет советовать делать то, чем вы можете себе навредить.