A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Эмм..:shock:
    второй вариант, это их отсутствие..

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Действительно, как может отсутствовать, то что должно стоять с завода :shock:

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я понял твою логику. Я даже спорить не собираюсь. Это нормальное мнение.
    А теперь пример, правда немного не корректный, но суть есть. На 2.0 "с завода", до 12 года вихри ставились, а вот далее почему то, от их присутствия отказались..
    Лично, после удаления этого аппендицита, не почувствовал никакой разницы..

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5204 SergV, 18 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
    Стоило бы прочитать для начала зачем вообще устанавливаются вихревые.
    И если что это тема про вэ6, будьте любезны приведите пример где с завода не было вихревых.

Безымянный.jpg Безымянный 1.jpg
    Другими словами, двигатель изначально по железу на заводе был спроектирован на работу с вихревыми заслонками, с отключенными вихревыми заслоноками смесеобразование до оборотов 2750 происходит не эффективно, не расчетно. Обороты двигателя до 2750 это основная работа двигателя, получается так что практически большая часть работы двигателя происходит в не эффективном режиме.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Слушай, ну это не серьёзно..
    Зачем мне все эти "веселые" картинки? Что ты мне этим хошь сказать? Открыть для меня что то новое? Или навязать свою точку зрения? Смысл мусолить мусоленное?

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #5206 ВасиличЪ43, 18 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2018
    П**дец ты нудный, яж это учОл.. :)

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я не жалею на обслуживание средств. Но я видел, как иной раз обслуживают в большом городе-милионнике подобные авто. Как относятся на сто.
    За намек спасибо. Куда нам до избранных столичных господ! Начну смотреть в сторону Логана.

te982 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Это про какую серию R4 TDI разговор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ты совершенно не понял, о чем я ...

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Конечно, ведь ты же все уже обосновал.
    Очень классные у тебя аргументы, сразу все ясно ведь "почему то они отказались".

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот я 90% могу предположить, что в наших профсервисах могут быстрее тот самый вред нанести.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Так ищите нормального специалиста!
    Они есть я уверен.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Это такой типа способ взять местную публику "на слабо"? :)

14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Как пример..
    CJCA,CJCB,
    CJCC,CGLC,
    CGLD,CMFA,
    CJCD,CMFB,
    CMGB

А вот старые
    CAGA,CAGB,
    CAHA,CAHB,
    CAGC,CMEA

У меня на транспортере, СААВ их тоже нет..

Ладно, от темы отошли. Тут уже у некоторых пукан горит..))

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я не о себе. Я в целом о том, что нормальные - достаточно редко встречаются. Поэтому и вопросы у людей на форумах к тем, кого они и считают таковыми специалистами, надеясь на консультацию от них. "Едь к профессионалу" и я могу сказать, это в данном случае, как оказаться "кэпом" :)

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Так это же первое(стльной коллектор с модулем вихревыми заслонок) и второе поколение(пластиковый коллектор без заслонок).
    Понятное дело их там нет. Это не один и тот же мотор. Там помимо заслонок еще куча изменений. Во втором поколении эти заслонки просто не нужны.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ну они же есть, эти нормальные специалисты. Которым можно доверить машину. У которых есть не только знание и оборудование, а именно подход.

Кто вас тянет в крупные конторы с громким именем? Кто вас заставляет ехать в не понятные СТО?
    Ищите частника, бывшего работника ОД VAG, такие есть в каждом крупном городе.

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Я не пойму чО вы шумите..?))
    Все понимают для чего нужен форум, многие рады поделится опытом. Это всё ясно. На перед скажу, ни кого не хочу обидеть. Просто иногда вызывают опасения, а стоит ли вообще давать советы тем, кто месяц мусолит одно и то же и собраться с мыслями ни как не может.

Пы.Сы. У меня нет сервиса, и я не занимаюсь ремонтом за деньги, хоть и имею соответствующий документ..)) Сам по сервисам не езжу, опыта хватает

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это понятно.. Чем заменили вихри?
    Пластиковый коллектор, так то, пошел с 10 модельного.. на тех же моторах.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Пластиковый коллектор так же был с интегрированными заслонками на первом поколении.
    Заслонки убрали со второго поколения моторов R4 TDI не потому что они бесполезны(а собственно в инете походу сделали вывод что они не нужны и на первом поколении), а потому что переработали много элементов ДВС первого поколения. Доработки внедренные во втором поколения позволили их убрать из конструкции.