A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я встречал ревизионные заслонки как с плоскими так и с круглыми осями.

Еще раз для тебя поясню.

Сами оси(металл), круглые заслонки по сути вечны.
    Внимание Алекс!
    Изнашиваются посадочные места осей заслонок. Из за этого ось с заслонками получает излишнюю подвижность и подклинивает.

Посадочные места идут в ремкомплектах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Евгений

_Евгений Завсегдатай

9 дек 2009
    547
    Московская обл.
    A6/4f 3.0TDI 2011г.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Скажи ты на самом деле веришь в то что коллекторы которым 6т лет еще послужат ? Из практики срок службы данного девайса 3-7 лет в зависимости от условий эксплуатации . На машинах первых годов выпуска коллекторы сейчас летят уже по четвертому разу на некоторых . Круглая ось или плоская как думаешь важно при таком раскладе ))) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Все казнить :)

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.014
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На машине 2007 года в 2011 была замена на коллектора 2010 года.На них я проехал 110 тыс.Есть повод побеспокоиться заранее?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #5266 Alex_z, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Да :dead:

зы... я вообще уже не понимаю,из-за чего ошибка. Люфт тяга-шарнир у меня не сказать что прямо большой (я тяги разогрел и поджал внутренние шарики немного,ради эксперимента). Оси ходят очень легко. Чё ей еще надо?
    И всегда ошибка по первому коллектору. Я и моторы местами менял,и тяги, и т.д.
    При тесте на обоих коллекторах одинаковые цифры: 20.5 - 20.9 % , 80.9 - 81.3 %
    Такое ощущение,что что-то с проводкой или с мозгами. Потому что иногда моторчик по первому банку как-будто умирает на время,ни при включении зажигания не шевелится,ни при тесте исполнителей. Снимаю его и подключаю к фишке второго банка,все работает

Может такое быть,что проблемы с проводкой или с ЭБУ? Или в этом случае были бы другие ошибки ? (что-нибудь связаное с электрикой)

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Начнут моргать ошибками - начнешь беспокоится . Если есть желание покупать новые, то беспокоиться надо было в 2014 когда $ стоил в два раза дешевле )))

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Не почему ?
    Можно новые купить по 25000р и кататься еще столько же ,топливо экономить . Вопрос в том наэкономишь на такую сумму или нет . Опять же и топливо и ценники за это время думаю вырастут .

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5269 SergV, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Колхоз дело добровольное...
    Мне попадались люди которые по месяцу ждали запчасти и мастера когда освободится.
    Предложение "отшить", что бы по быстрому "на ход ноги" машину поставить воспринималось как идея для дурака.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Конечно может и ошибки могут быть одни и те же.

Alex_z нравится это.
  11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Почему сразу по 25 ?
    Ремкомплекты же продаются - туда входят сами оси,их втулки,тяги,шарниры,прокладка коллектора.
    5000 руб. комплект

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Моторов то в ремкомплектах нет. А есть мнение что мотор с другого коллектора подставить не очень правильное решение.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да можно было бы и "отшить", только очень много вопросов к отшивальщикам. Чего они там делают,какие ошибки трут, оставляют ли заводскую "защиту" и т.д. и т.п. ? Вообще не понятно
    Да и мощи прибавить тоже не плохо, только вот частенько после чипа на "мощь" машины едут как сток (а иногда хуже чем сток). Вроде сел человек,поехал,первые ощущения "вау" , а по факту как ехала так и едет по секундам.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    моторов нет,это да
    хотя моторы конечно тоже изнашиваются, если шестерни и целые,то щетки в электрической части по-любому стираются.
    ну вот я когда моторы местами менял у себя, ничего не случилось,все работало. Чем принципиально отличается ситуация ?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Секунды тут как бы не совсем то что нужно для замера.
    Тюн поедет быстрее, на корпус на 2 корпуса, а 2 корпуса это ни разу не секунда, вот по этому если засекать время получается что то типа в пределах погрешности измерений.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Четкий и технически грамотный ответ я тебе не дам. Ибо не диагност-электрик.
    Но в тех документации(эльза) четко указывается что их снятие требует оборудование и четкий алгоритм работы с ними.
    Смотри файл.
    В ssp 350 так же сказано:
    Моторы для заслонок впускного коллектора следует менять только в комплекте с нижней частью впускного коллектора. Пожалуйста, соблюдай указания руководства по ремонту!

Не задавался вопросом почему коллектора продаются исключительно с мотором?
    Как и ТРК так же с актюатором. И поставив на ТРК актюатор новый или бу его надо отьюстировать.

Снятие и установка электродвигателя привода заслонки впускного коллектора 2.7 3.0 tdi.docx

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Эти "отшивальщики" все в доступе на разговор и ответят тебе на все вопросы.
    С этими "отшивальщиками" я работаю уже много времени и осечек было по пальцам одной руки посчитать.
    И это не залетные машины(типа отшились, убрали и машина пропала), а те кто у меня обслуживаются годами и тысячами км.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    -VAS 6395/1- этот тестер как раз используется для юстировки(проверки работоспособности) актюатора(сервопривода) ТРК 2.7\3.0tdi.

19. DSM73

DSM73 Участник форума

12 янв 2014
    158
    А6/С6 3.0TDI 10г.
    Что за ремкомплекты такие?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    DSM73 нравится это.