A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    #5421 Alex-shmalex, 28 окт 2018
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
    Фиг знает есть ли вообще смысл проверять? Не самое дешёвое тоже удовольствие, вроде в районе 1тыр за за 1 форсу на стенд озвучивали мне, если не ошибаюсь...
    Склоняюсь к тому чтобы взять и просто заменить весь комплект... но пока катаюсь, свободных денег один хрен пока нет:dead:

ПС: Товарищи, стоящие сзади меня в пробке, не обессудьте и отнеситесь с пониманием к сложившейся ситуации! "Денег на новые форсы нет, но вы там держитесь, хорошего вам настроения и здоровья!" :lol::lol::lol:

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так смотай соточку, и все дела! :D

Banzay и Alex-shmalex нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Точняк! А если ниже 0 мотать то новые форсы начнут материализовываться, уже созрел бизнессплан!:lol:

auras80 и Андрик78 нравится это.
  4. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Еле заметный белый дымок после запуска двигателя в холодную погоду всегда есть. Минуту максимум.

Димася нравится это.
  5. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Улыбнуло ))

6. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Форсунки легко диагностируются ваг комом знающими людьми, не надо по дыму смотреть, тем более если чип. Влад скидывал как-то видосик и там дизель валит с места как ракета, ну и выхлоп как у КамАЗа чёрный. И Влад сказал:»Сколько дымка желаете?» ))) можно впрыск конкретно поднять и чёрным дым и валить обеспечено ( и прогар поршней со временем )))

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Чего ж здесь неудобного, вырезав катализатор ауди превратилось в камаз. За что боролись на то и напоролись.

Андрик78 нравится это.
  8. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Ну это само собой, с нуля при предельных настройках на валилово, любой дизель будет дымить как паровоз, это логично и понятно.... Но я далеко не "спортсмен", и до этого 200тыс пробега не дымило и сейчас под макс нагрузкой не дымит почти, проблема только на холостых - капают форсы на низком давлении, как мне кажется. И тут к гадалке ходить не надо - итак понятно где "собака порылась"))
    Коррекции по форсам кстати давно не смотрел(ссд на ноуте с дровами на мой китайский шнурок сдох, а всякий вирусный шлак в поисках нужного драйвера лень было перебирать), но уже пора. Думаю там всё будет соответствовать текущему состоянию, гляну завтра ради прикола.

9. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    #5429 Alex-shmalex, 28 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    Это да, вонять "камазом" стало сразу, но я хотя бы не палился перед окружающими))) А сейчас неудобно именно из за дыма)) Но я не на что не напоролся, как вы говорите, я как раз прекрасно понимал что делаю и ради чего.
    На "маркетинговую" экологию мне ваще наср...ть - у меня тут своё, пусть и узколобое мнение, но уж какое есть, поэтому и сделал я свою ауди "камазом" в плане выхлопа почти с 0, о чём ни капли не жалею...

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну как еле заметный...
    У меня совсем не "еле заметный". И далеко не минутку
    Но летом вообще ни капли дыма нет ни при каких условиях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Ну здесь на форуме ты не один, хотя с катализатором погорячился. Проблема дыма на холостых давно решаема.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Это пар.

13. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Не понял, решаема как то по другому, кроме замены всех форсунок?

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Продажей автомобиля как вариант )))

Banzay, Тубабу, Alex-shmalex и ещё 1-му нравится это.
  15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    это самый легкий вариант, если найти жертву.

Banzay нравится это.
  16. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Нифига он не лёгкий, мне потом бедолага во снах будет приходить либо с голодными детьми, либо весь в дизельном дыму и, кашляя, проклянать меня. :D
    Да и не умею я так, все свои машины вечно продаю задёшево, каким нибудь перекупам, а нормальным людям они не нравятся обычно за "ушатанный" внешний вид - коцки, царапинки и тд. Внешний лоск я никогда не навожу, ибо по трассе постоянно гоняю и то птичку собьёшь, то встречный камаз щебнем обдаст и тд.

Banzay, Тубабу и quattrosens нравится это.
  17. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Тоже наблюдаю пар 3-5 мин после запуска в холода или в сырую погоду, сажи нет,только Кат.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Твои форсунки восстанавливают давно. По твоему описанию капает одна или две.

19. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Тоже только катализатор.

20. Alex-shmalex

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Вот ещё вопрос (дар вангования строго приветствуется)!
    История такая - летом на трассе заклинило ролик приводного ремня, на скорости около 150, сам ремень естественно порвался и размолотил там прилично, фишки дпкв(наверное) и рядом какой то датчик или клапан хз, поплавил ролик натяжителя и тд. Всё это мелочи, самое главное что с тех пор откуда то сочится масло! По немногу, но уже весь низ двигателя во мху. Визуально там крайне сложно что то определить не разбирая пол машины, пробовали и не раз.
    Собственно вопрос - откуда течёт? Как связано с обрывом ремня(до этого двигатель был кристально чист и сух)? Интересны ваши мнения и предположения! Спасибо!