У меня как у Мастерз'а на его фото. Меньше не видел. Климат, не замечал, чтобы как-то влиял на них...
Короче нужно сравнивать одинаковые предметы. У меня CDYA. Прошивка последняя+ коррекция от Петра. Может ещё от прошивки зависит. Может они (ВАГ) изменили алгоритм в более новых прошивках/двигателях.
Просто у меня например что на движок, что на коробку с завода вышло по 3 прошивки. Например в коробке пинок со 2 на 1 передачу лечится только последней прошивкой 0070.
Надо же... Я езжу на 020, знаю, что следующая и последняя на мою - 050. Но прошивать не спешу. Не хочу вмешиваться в нормальную работу коробки)
)) у меня есть ещё машина ВАГ, так я после покупки сразу сам всё прошил до последних версий )) проблем нет . Около 4 блоков. И у себя также 3-4 блока обновил. В первый раз страшно было, но я накинул зарядку на АКБ, ноут в зарядку и погнал. Однажды прервалось и я подумал - ну всё... ан нет)) заново пришлось. Главное ждать ответа программы и не шевелиться )) в среднем блок шьётся от 6 до 15 минут
Есть сайт по проверке наличия обновлений, не скачивая базу. Просто полный скан грузишь туда и тебе выдаёт номера блоков с существующими версиями обновлений. А потом я уже заказал vas5054a, т.к. Блоков много увидел.
Тут тоже есть зерно, так как там замена ПО связана с переходом на зеленое масло и т.п. У меня оно уже было и я его ещё поменял.
Я тоже зелёное залил. Судя по вину, и по номеру коробки, должно быть зелёное. А прошивка 020. Фиг их поймешь. Не стал мудрить, залил зелёное) До меня предхоз менял, бумаг уже не сохранилось, какое он заливал. Он всегда все на сервисе делал, думаю, тоже по вину меняли.
На моей "по мозгам" ХХ на прогретой - 777 rpm. С климатом/без - всегда видел 777, может с очень малыми вариациями. Address 01: Engine (4F5 910 401 M) 15:33:08 Group 001: Адаптация подачи 777 /min Частота вращения двигателя 9.3 mg/str Количество впрыскиваемого топлива 227.2 bar Давление в рампе (Фактическое) 90.9°C Охлаждающая жидкость температура
Сегодня менял датчик уровня света, пока скидывал ошибку, полазил и у себя по температуре и оборотам, хх 770, температура держится в пределах 92-94. Немного высоковато для прогретого мотора