дак там на немецком (или на английском ? ) да и не смотрел я туда,привык что что-то постоянно там написано и все
Кстати, может не по теме, но. Сегодня было -7 ночью и утром Webasto не отработал (начал работать и выключился). Прошлой зимой заметил, что он не работает при температуре ниже -25. Сейчас похоже летнее топливо и подмёрзло в топливопроводе Webasto. Позвонил установщикам узнать диаметр топливопровода и можно ли его увеличить - нельзя! не сможет справляться насосик, а диаметр его 1.5-2мм! Естественно оно будет подмерзать там. Установщики сказали, что у нас топливо плохое в России, что в Финляндии люди в -32 запускали Webasto таких же конфигураций, а у нас -25 и всё. Теперь вопрос - что делать? Лить антигель? Какой тогда? Кто пользуется?
"Похоже подмерзло топливо" - маловероятно. Что делать - искать неисправность. Подключать комп и смотреть ошибки, для начала.
Когда же эти сказки про белого бычка закончатся... Откуда, кстати, летнее топливо почти в середине ноября?
Т.е. в шланге диаметром 1.5 мм замёрзнуть не может? А я считаю, что чем меньше диаметр шланга - тем больше вероятность промерзания/выпадение парафинов. Или я не прав?
Лукойл. А какой внутренний диаметр штатного топливопровода подогревателя знает кто? С запуском автомобиля проблем не было никогда. В -33 заводил без проблем. Заправляюсь на одной и той же заправке всегда. А вот подогреватель отказывается работать ниже -25 зимой.
Буст тоже раньше был, но он всегда максимум показывает (полностью красный). Так как не работает я его видимо отрубил. Надо просто шнурок подцепить и посмотреть кодировку приборки... как время будет посмотрю
Уникальная логика... Т.е. если бы ты звонил шиномонтажникам значило что у тебя не стандартный размер резины?. Просто снятьструбку и проверить идет солярка из трубки или нет? Логика не позволяет? Если не штатная то все должны догадаться с какой маркировкой у тебя вебаста? Даже не штатные тоже диагностируются.
Шланг конечно можно снять, но надо ехать в гараж, снимать защиту, снимать шланг - не хочу . Диагностируется только у спецов, которые её ставили и больше никак, ехать к ним не хочу - далеко и записываться надо и только в выходной могу, а ситуация уже изменится. Я не просто так всё это писал, подогреватель работает всегда, а вот нижет -25 не работает. И сейчас не работает ( пару минут и всё). Залил осушитель и антигель - завтра посмотрим.
Че лить гели и осушители когда их можно и не лить, лукойл никогда не был впереди по зимнему ДТ и кроме как завышенной цены больше ничем не превосходит газпромнефть, не путать с газпром.