Нет зимы и лета, На сегодняшний день только допуски по эк. нормам, то что мы называем летом до -15 работает без проблем.
Х.з., парни, 9 лет на Лукойле заправляюсь, ничего никогда не добавлял (присадки-х.ядки), все нормально и зимой и летом.
Зависит от региона, я думаю. У нас например, Газпромнефть этой не видать что-то)) Лукойла не так чтобы много, но есть.
Читаю темку на Оил к, там много уж очень людей (трактористов)ездят на татнефть и хвалят их суперпупер топливо Танеко, особенно татары, пробовал татнефть в мск и мо ,вроди ничего не изменилось,по сравнению с Гпн и Лук.
Мужики успокойтесь. Я не писал что лукой, татнефть, тнк, роснефть это плохо. Не буду много расписывать но у лукойла температурный предел сколько не спрашивал всегда отвечают -25 и по документам тоже самое, за что им честь и хвала. С ГПН намного лучше. Проверял почти всех в реальных условиях от -25 и ниже. ГПН всегда в переди, потом ТАТ и РОС. и только потом ЛУК всегда в -25 мутнеет но эта муть и в -30 такая же, то есть не парафинит. Потому каждый дрочит кто как хочет. А я если рядом будут стоять ГПН и ЛУК то буду дрочить на ГПНе. Зимой очень часто заказываю ДТ с Ханты-Мансийска, как же машина на нем поет
У вас есть? У нас какие-то армяне под вывеской лукойла торгуют. Соляру ихнюю не лил ни разу, а бензин раньше лил - не понравился.По сравнению с настоящим Лукойлом - небо и земля (заправлялся на трассе при случае,когда в Москву ездил)
Серёг. Так все ведь просто. У вас нет Лукойла, у нас Гаспрома..Точнее он есть, но я туда не поеду даже под пушкой..)) Жуем жованное помоему, не?)) У нас все на его молятся.
У Лука есть зимняя солярка, т.н. сорт F, и арктика. При смене топлива, как правило, меняется и его обозначение на колонке - ДТ-З-К5, ДТ-А-К5. Ни разу зимой проблем не было, арктику завозят.
2 есть не арянчкие, возле автовокзала и у соповского моста. Ну да, только вот ДТ мне нравится роснефть в Орле. И еще до кучи НПЗ у ГПН стало в разы меньше и они барыжат роснефтью.
Блин мужики. Проблем с запуском автомобиля нет и никогда не было во все морозы в Московской области (до -33). Проблема была только с запуском предпускового подогревателя (решилась заливкой антигеля). Когда пойдёт стабильно зимнее топливо проблем не будет (до -25 как писал). Заправляюсь только на Лукойле на одной заправке.