Такое было с ошибкой))) Пошевелил вручную, шевелятся))) Катаю уже 30 тыщ, больше не вылазит ошибка, вылезла на автобане((( Знакомый на 2,7 дизеляка, Ачканул по ошибке и поменял сразу , смотрел старые, с виду нормальные и вручную шевелились))) Техника имеет свойство капризничать((( Не надо сразу бежать и что то менять))) ПЫ СЫ пробег был около 180 тыщ на 2,7 дизеляка))) Заменил комплектом , коллекторы с заслонками)))
Согласен. Надо найти 20 минут дневного света и мало-мальской погоды. Второе. Я не совсем пока представляю, что я сделаю с ней дальше, после того как сниму и разберу) Могу подуть или поплевать на неё, мож поможет...
Видел. Но я понял так, что это не в плане "удалил"... А перепрошить, что-ли. Где-то встречал, Петр Ратков отвечал в какой-то из тем, какую роль играет дз на дизеле. Надо поискать...
Сергей, вот нашел. Твой пост там цитируется кстати) Основные ошибки и способы их устранения (EDC 16) Да, и ты был прав, они их программно отключают)
Если купить новую жаба ( а меня б точно душила) - кастрировать и забыть! Зачем она нужна вообще? Она с ЕГР и сажевым взаимодействует в определённых режимах... ну и типа защита от "разноса".... Я б точно почикал ПС: "Европейцев-неколхозников" сразу прошу воздержаться от критики в мой адрес, спс!
Хотелось бы наконец прояснить для себя вопрос по поводу заглушек на ЕГР Я тут прикупил заглушку аналог оригинальной,это я так понял та что побольше на фото. Кстати,она куда идет - на дроссель или на турбину ? А у той,что поменьше, есть номер для заказа или её нужно самому делать ?
VDO не так уж и дорого, 16 тыс. Есть и дешевле, но там хз что за качество. А вообще есть шестерёнки за 3,5 рубля
Возможно я недооцениваю эту угрозу) Какова вероятность исправному двигателю уйти в разнос? Я наивно полагаю, что это удел двигателей на гране ресурса, дымящих маслом. Или допустим если турбина приедет - есть шанс уйти в "разнос"? Без троллинга, правда интересуюсь и готов пересмотреть свою позицию относительно кастрации дросселя)
Вероятность есть всегда . ДЗ на моторах простых обывателей никогда не отключаем и не рекомендуем такого делать .
С исправной заслонкой практически никакой. Все остальные факторы перечислять не буду, они есть в интернете.