A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. [nfs]

[nfs] Участник форума

11 ноя 2012
    198
    A4 B8 2.0 TFSI/CDNC
    Наверное мне стоит еще лучше поучиться формулировать вопросы :)

Перефразирую:
    подскажите слабые места двигателя CGQB битурбо 313 л/с при пробеге около 100-150 ткм.
    (на что обратить внимание при покупке)
    Благодарю.

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Состояние цепей, т.к. пробег легко скручивается
    https://www.drive2.ru/b/470585205325824667/

Течи масла
    Самое главное состояние АКПП
    https://www.drive2.ru/b/531794467888301512/

[nfs] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemira

Nemira Новичок

21 янв 2020
    2
    Польша
    Здравствуйте имею вопрос. Выскочил чек, скан ошибок показал ошибки p2008 и р0401, какое решение есть по данным ошибкам. Машина недавно куплена а6 3.0 tdi 2005, прошлый владелец сказал что егр электронно отключена, с новой прошивкой фильтр dpf на месте.

Вложения:

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    ЕГР не отключена на этом моторе и это видно по ошибкам. Ну и коллектор преплыл к логическому финалу ... Решения этих проблем описано в этой теме - вам только надо почитать .

quattrosens и Тубабу нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nemira

Nemira Новичок

21 янв 2020
    2
    Польша
    Спасибо большое.

6. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Ребят.. расскажу вам свою историю..
    Купил машину .. 3.0 TDI BMK... был именно этот звук... 2-3 секунды после запуска громкий постепенно затихающий шелест...
    ребята с vw сервиса предупреждали меня о натяжителях цепей.. что мол пора.. а то попадёшь....
    и что я вам хочу сказать.., думал я точно так же.. надо бы... да может потом.. хотя деньги были...
    простите, отвлёкся, так вот я попал.... сломался натяжитель цепи масляного насоса... и начался незатихающий громкий шелест... и горящий индикатор OIL PRESSURE... и долгие мучения, воскрешения...
    Боль и слёзы....
    тыщь 25 откатал.... с момента покупки....
    После ремонта ни малейшего намёка этот звук.. тишина !))
    https://www.audi-club.ru/threads/cep-grm-na-3-0-tdi-dvigatel-vmk.405221/page-3#post-10274082
    Ребята приветствую всех. У меня история повторилась один в один, как в сообщении из темы выше. Только моя на СТО еще и вот я думаю с вами посоветоваться, как же мне лучше быть в этой ситуации:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Сказали сбито зажигание было очень сильно. Клапана целые, но разбиты компенсаторы и коромысла под замену. Виноват тот самый пресловутый натяжитель цепи, он там справа внизу с таким штырьком направляющим. Не знаю он за маслянный насос отвечает или нет, ну вообщем планки разлетелись, то туда то сюда на фото видно и цепь говорят расстянулась, расслабилась билась-билась, но и своего добилась. Вообщем советуют раз полезли все там обслужить, вот только сколько это все будет стоить и стоит ли прям все там менять, может цепи сохранились хотя бы ведь они говорят чуть не вечные. Еще сказали что помпа пропускает(хотя новая недавно менял) и продемонстривали как масло вытекает из патрубка турбины‍♂️Пробег 270 000.
    P.S масло в движке жалко недавно заменил long life епта))

7. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Цепи менять обязательно. Ни в коем разе они не вечные, особенно после работы без направляющей. Звёзды туда же. Как и и гидронатяжители.

8. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    А как это все дело с качеством обстоит интересно? Цепи сегодня уже небось не те что вчера, да и з/п в целом. Не знаю даже. СТО говорят все что менять не собираешься оставляем на твой страх и риск. Да и пробег уже не маленький, 270 000 аж

9. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Неужели не могут все это дело диагностировать, ведь прошу же. Цепи-мепи замерить как-то я не знаю и все остальное, выроботку остальных элементов проверить. Хотя разум говорит да меняй все и забудь, ездий долго и счастливо. Тем более СТО гарантию я думаю даст на работу, а еще лучше если сами все закажут
    WhatsApp Image 2020-02-17 at 09.25.49.jpeg возил в багажнике этот натяжитель, так и не доехал(

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    диагностировать нечего.
    замена всех цепей, всех натяжителей, желательно - звезд.
    далее замена приводного вала насоса и вкладышей + ремонт гбц с заменой клапанов и направляющих.
    от 100 на запчасти, если они оригинальные.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Поддерживаю, но ..... зачем клапана менять? Если с поршнями не встречались то и оставить. Обработать и вывести геометрию тарелки, седла обработать, ну и направляйки по-теснее поставить....

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Кстати, пробег 270К похоже скручен. На этих моторах до 450-500К проблем, особо, не возникает при условии использования нормального масла.
    Единственное, что ты можешь там оставить из всего супового набора - промежуточные звездочки и привод масляного насоса с балансирным валом. Остальное - строго под замену. Хотя балансирный вал тоже чудес преподнести может.....
    Лучше задуши жабу и сделай все, чтобы закрыть и забыть. Неоригинал посоветовать не могу - неизвестно, сколько он отходит.

Jeoda нравится это.
  13. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05

У меня 280 :uhoh: Правда, родной (200 - мои) :dead: Еще я заметил, что большинство тем с "помогите-приплыл-чек", как правило, предваряются темами "вырезал-удалил-сделал чип стэйдж 500, кайфую!".

Тубабу нравится это.
  14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. клапаны сильно изношены
    2. встреча с поршнями имела место быть, иначе откуда появились сломанные роликовые рычаги и гидрокомпенсаторы?
    ps: делайте, как знаете, у меня еще борода настолько не отросла, чтобы советы по ремонту моторов давать :rofl:

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    там поршни болтаются с зазорами .25-.30 и хорошо, если постели валов без износа. шатунных вкладышей уже нет. я в подобных случаях и маслонасос меняю сразу на новый.
    что касается неоригинала, то его просто нет. noname китай не учитываю, конечно.
    ps: проще продать, как есть, с дисконтом 250-300.

ВасиличЪ43 нравится это.
  16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если удары по клапанам были, то замена не обсуждается.....:icon_alc::icon_alc:
    Ролики, при замене, лучше тоже брать оригинал. А вот гидрики можно взять Ina.
    Клапана можно неоригинал, но хороший неоригинал по стоимости дороже оригинала.....

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    #5897 Garage.Inc, 22 фев 2020
    Последнее редактирование: 22 фев 2020
    рычаги можно брать неоригинал смело. гидрики ина, клапаны mahle или ae. в наличии их все равно не будет. направляющие freccia g11445.

18. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Да уж больно

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP