Он не отключен, все штатно стоит Какого рода проблемы могут быть с ним? Засорился? В таком случае вроде должна ошибка вылезать "низкая пропускная способность". У меня ошибок нет никаких Так раньше у меня такого звука не было. Я же не первый раз открываю крышку, за 4 года-то. Звук похож как-будто что-то резиновое типа мембраны хлюпает. Я почему и подумал на клапан ВКГ
Штатно и отшит это разные вещи. У меня тоже все штатно, но он ЕГР отшит. На этот бред вам никто не ответит по очень простой причине, не все слушают что и как там под крышкой хлюпает, а те кто так же пытался слушать как и вы, больше всего всё слышали по другому. Не верите сходите на любой другой профильный форум и спросите там,
Добрый день всем!Купил заслонку 22400,vdo,поменял,скинул ошибку-все работает!Старая,вроде,не очень грязная,но на патрубке и впускном коллекторе нагар,надо чистить.Интересно,что когда check на панели загорелся,никаких изменений по мотору не было-машина ехала,как прежде,только на холостых немного урчал мотор циклично и все.PS егр и воздушные заслонки удалены.
У меня реальный пробег примерно такой же,и заслонка подклинивает.Правда у меня лежит ремкомплект шестерен,но меня парни напугали что могут алюминиевые шестерни блок двигателя спалить.Вот думаю может поменять только одну шестерню,промежуточную,что бы исключить трение двух алюминиевых шестеренок.Да и ломается в основном именно круглая шестерня которая маленькая часть.
Кстати чек по дросселю загорается не сразу почему-то, а через 200-300 км,в моём случае это через 7-10 дней после появления самой ошибки.
Кстати ремкомплект от фирмы Херманн включает в себя именно эту промежуточную шестерню из жёлтого металла,похожего на латунь или бронзу.Полумесяца в их комплекте нет.
Залез я сегодня в дроссель, как и предполагал,подклинивало в среднем положении.При разборе обнаружил подъевшие зубцы на полумесяце и изношеные на маленькой части шестерни.Поставил свой ремкомплект из алюминия в качестве временной меры.Смазал без фанатизма.Антижиром очистил нагар с дросселя и примыкающей к нему трубы впуска.Думаю в качестве временной меры пойдёт.В ближайшее время буду заказывать новую.После переборки в ручном режиме закусывания заслонки небыло.Поезжу посмотрю как поведёт себя в рабочем режиме. САМОЕ СЛОЖНОЕ в замене полумесяца,снять старую часть.Я аккуратно её дримелем сточил,чуть просверлил в районе дырочек(5шт) маленьким сверлом и аккуратно вынул остатки.
Наверное дремелем сточил? Точно также снял и перевернул, и вставил как временная мера, пока ремкомплект не пришёл )