A6 C6 Основные поломки TDI 2.7 и 3.0

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 9 сен 2011.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я понял,ребят,в свой ближайший выходной, я к вам,давно машинку не показывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    По клапану обратки есть четкие симптомы.. При отсутствии подпора не будет ускорения вообще. При увеличенном давлении в обратке наверное атмосфер до 15-20 в какой то момент может наблюдаться что то похожее на детонацию и будет просадка хх при остановке, например при остановке на светофоре, по постоянных и явных признаков нет, у всех по разному. При увеличении более 20 машина просто будет глохнуть не успевая завестись. Потому нужно замерить давление в обратке.

3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Едет,нормально,холостые ровно,не глохнет.Но вот детонация кратковременная раньше её не замечал.именно при плавном ускорении в диапазоне до 2000 об

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Может конечно и маслице пора заменить,уже 8000 тыс проехал.Может цепь чутка подзвенивает именно на горячую,когда мотор хорошо прогреется.Пррсто раньше она 70 еле грела а в зиму термостат поменял теперь около 90

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Я сегодня утром масло заменил работает как бензиновая;). Правда проехал 12,5.
    Конечно замени масло

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я 10 обычно накатываю,не больше

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Добрался сегодня наконец то до Петра с Владом.Что бы рассеять все мои сомнения по поведению машины.Было решено удалить всю экологию комплексом.Ну расход меня уже радует,7 литров по пробкам домой.Утром этот расход был далеко за 13.сейчас ещё физически сажевый вырежу и порядок

Димася нравится это.
  8. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Давно пора, на стенд заедь с их прошивкой, очень хочется посмотреть результаты их работы…

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А смысл?я лошадок не добавлял,расход явно уменьшился по бк.Накат у машины хороший стал,а то было газ бросаешь и как катер об воду явно замедление было.а сейчас газанул педаль бросил а она знай себе катится.

10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Теперь колодки менять чаще придется))) с таким то накатом)

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Надо мерять реальный, по залитым литрам и километрам
    По БК может быть обманчиво после того как в мозгах уже "полазили"

Тубабу и Полковник нравится это.
  12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну вот этого как раз и жду.В последнее время 20 литров еле еле на 200 км хватает,по городу.Так что есть от чего отталкиваться.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Крайний раз залил 20 литров,так уже два раза на работу съездил это 52км и к ребятам,от меня др них и и обратно это 112 км,и лампочка пока не горит.загорается она когда 60 км остаётся по старому расходу.

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Супорта свежепокрашеные и перебраные как раз лежат,ждут установки.Нынешний комплект колодок докатываю.Как раз передние и задние в этот раз замена совпадают.

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну вот сегодня если сравнивать по БК то до выезда из города средний расход показывает на 1,5 л меньше чем обычно.и по прибытию до работы тоже фактическая разница в 1,5 л идёт.Посмотрим что в реалиях будет.

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Слышал звон, но не угадал песню ? )))
    А теперь верный ответ :
    1. У автора были перманентные регенерации сажевого на которые тратилось топливо
    2. Значения форсунок были на пределе
    Что сделали - отключили регенерации и сформировали новые IMA для форсунок. Соответственно объяснение снижения показаний БК да и реального расхода лежит в другой плоскости.

Тубабу, Полковник, milser и 2 другим нравится это.
  17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Регенерации сейчас делать накатывая километры стало просто негде и некогда.за те 13 км что я езжу на работу и с работы машина порой на рабочую температуру не выходит.Поэтому и было решение отключить это всё.

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Хотя сам сажевый был вполне ещё чистый.

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Заслонка егр была заклинина в закрытом положении, от сюда и низкая пропускная способность, ошибка которая была в прошлом году.

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вихревые заслонки стояли февраль 2011 привода заслонок ноябрь 2010,это подтверждало их замену на модернизированые перед продажей машины в Россию.Я их хотел удалить ещё в 2012м,но тогда Пётр меня отговорил,сказал езди пока новые,проблем не будет. 10 лет прошло,теперь всё убрали комплексно

Полковник нравится это.