Как эту систему отключить правильно? а еще лучше вообще снять а что осталось заглушить, есть у кого опыт?
кстате когда менял ремень у ОД мне сказали что эталоном пробега ремнец они считают недавно приезжавшиц ку7 с пробегом 350 без замены ремней.
Интересная тема! У меня пока 75000, по гарантии менялись только коллектора и лампы ксеноновые. Пока все, тьфу х 3... Сажевого нет, Евро3.
пробег 135к имеется ошибка 01025 P0401 002 Система рециркуляции ОГ - пропускаемость ниже нормы если отключить эту систему - какие возможные последствия? дымить будет больше на холостых? сажевый быстрей забьется?
Не надо там ничего отключать, это не старый дизель, и система рециркуляции завязана с регенерацией сажевого фильтра. Для начала попробуйте его снять и прочистить, особенно в месте стыка с впускным коллектором, там такие залежи кокса нарастают, будь здоров
Интересно было бы узнать каким образом система рециркуляции завязана с регенерацией сажевого фильтра?
Если у тебя выдает такую ошибку - считай система ЕГР у тебя уже сама по себе отключилась, из-за забитого патрубка возле дросселя. Проблемы с дымом и сажевом фильтром есть? Ты сам можешь ответить на свои вопросы.
При активной регенерации для увеличения температуры сгорания топлива клапан рециркуляции отключает рециркуляцию ОГ
У меня на 250 тыс. стал глючить блок управления турбиной - пришлось поменять. В след за ним вышла из строя электронная заслонка, из-за скопившегося нагара срезало пластмассовые шестеренки ( За новую отдавал 17тыс. руб. Если еще у кого живая, советую снять и почистить ))
собственно в дыме только проблема пока и выражается если долго стоишь на холостом или медленно катишься, особо не газуя и потом после такого простоя втапливаешь газ - получается огромная дымовая завеса белого вонючего дыма. все никак не соберусь снять это и положить на ютубчик ) выглядит очень эпично ) камазы отдыхают )
Эта проблема не связана с ЕГР, во время продолжительной работы на х/х в сажевом фильтре скапливается сажа и при первой же перегазовке вылетает наружу. Сделай регенерацию фильтра - дыма станет меньше.
Когда сажа выгорает - идёт белый дым. Также по запаху можно определить по какой причине белый дым, т.к. избыток не сгоревшей солярки тоже даёт белый дым, но уже совершенно с другим запахом. Если сажевого фильтра нет - следовательно сажа будет вылетать из трубы в чистом виде - будет черный дым.
У меня стоит сажевый фильтр. Иногда, если нажать педаль в пол, вырывается черное облачко. Но что бы белый и "камазы отдыхают" - такого не было.
Дроссельная! Так же на всякий случай снимал и чистил впускные коллектора. Где то на форумах читал, что по той же самой причине (нагар) выходят из строя их электороприводы...