Я всегда беру 10л. заливаю 7,5л - как раз на уровне. через 15000км беру еще 5л. и опять 7,5л. заливаю.
Сдается что с машиной не все в порядке особенно" бурление"- похоже что или прихватывает антифриз или ...прокладка прогорела.Уровень от мороза так не может падать.Посмотри на прогретом воздух в расширитель не вылетает.
имеется в виду - при работающем двигателе воздух в бачок из системы? если это, то нет.... наблюдал, но такого нет. сейчас морозы спали.. ночью бывает -27, но днём -14...-16, стало всё в порядке - ОЖ в уровне держится стабильно. мыслей нет ничерта - ХБЗ чуть не по теме: сегодня собирались с парнями АК-Новосибирск на ледовом треке (немного, машин 10 было). итог - масса впечатлений, эмоций, драйва, два разбитых бампера, один оторванный бампер и две оторванных защиты)) но все довольны!!
сегодня на трассе посте резкого удара по педали тормоза (с соседней полосы ниссан вылез в мою полосу) педаль тормоза стала колом по приезду домой вскрытие показала облом лепестков насоса вакуума которые вставляются в распредвал. на распредвалу один паз чуть поврежден, второй целый и в нем обломок лепестка прилипший на масле. сняли заднюю крышку с ГБЦ и нашли от второго лепестка половину (разломался на две части). вторую половинку разломанного лепестка не нашли, видимо провалилась вниз. насос у меня такой есть, но вот вопрос! ))) не случится ли потом кикоз, попадет кусочек куда то под цепь и как поведут себя лепестки целого насоса в подбитом пазу распредвала?
Думаю обломок давно в поддоне лежит, если вы конечно все хорошо проревизировали, если на участке головка-поддон он не попал в привод ГРМ то уже врятли попадет. Про паз распреда вы дб сами посмотреть и решить как оно там будет стоять.
Нет, Сергей. Очень сложный вопрос. Привод ГРМ в данном случае очень сложной конструкции и попасть может куда угодно. Я бы не рисковал - пока не найдется второй обломок - двигатель не заводить. В любой момент может произойти непоправимое.
Петрух, я так понял ТС какое то растояние уже проехал, вопрос конечно сложный. Не просто написал за ревизию и к поддону хориший магнит поприкладывал бы.
знакомый с АЦ сказал сразу что так будет из опыта ( облом лепестков при очень резком ударе по педали) правда после происшествия я ехал на авто по трассе еще минут 40
Задние фары Господа здравствуйте,к теме болезней а6с6 хочу добавить запотивание задних фонарей.Ребята,напишите,плиз,на эту тему.Как бороться?!?спс