Именно! Как то раз в Краснодаре криворукие высосали всего 4,5 литра и сказали "все". Залили тоже столько же. Заставил еще раз менять)))
ага. ведь даже отсосом из каналов масло не убрать. также масло и в гидронатяжителях остаётся. вот тебе и 200 грамм.. в чистый двигатель 8.1 залазит с завода.
Я к тому что думал, что в 3.0 тди масло будет ну на 1-2 л. масла больше чем у моей бывшей 2.0 тди Даже не знаю??? Чипануть или ненадо.....
оно того стоит Если б могли бы встретиться, я бы показал, как валит чипованный. могли бы заехать. У меня, кстати, средний расход вырос до 10.4, раньше не более 8.5 был, стал в режиме динамик ездить.
Покупаю 8 литров, грамм 300 остается. У меня стоит чип, с возможностью отключения и ещё два режима настройки - зеленая и красная. Красная максимальная прибавка к мощности, зеленая минимальная. Езжу постоянно на зеленой. Пробовал без чипа - реально становиться "тупой". А так по трассе на обгоны идет хорошо и если со светофора стартануть тоже не подведет.. Каких-либо минусов не увидел. Машину особо не насилую.
Блин меня расход сейчас просто убивает Смешной для такой тяги! А чипанешь и расход станет почти как у 3.2 бенз. я такое слышал Конечно валить будет будь здоров!
Не станет. Расход вырастет, если будешь педалировать усердно, а если будешь просто потихоньку ездить, то расход даже удивит. У меня на трассе в спокойном режиме (круиз 90 км/ч), кондиционер, вещи и 2 человека получается всего 5.7-6 литра. Если ездить не шибко быстро, то средний(без пробок) всего 8.8-9 литров.
Доброго дня. Выбираю себе а6 3.0 tdi quattro 2005-2008г.в, решил изучить данную темку. Ознакомился с основными проблемами, но пара вопросов все же осталось: 1) форсунки диагностируются? Можно ли после диагностики определить на долго ли их еще хватит? 2) натяжители, цепи грм сложно диагностируются? Или вася все показывает? 3) Цены на ремонты основных проблем было бы здорово знать, например ремонт впускных коллекторов, сколько будет стоить?
Начал задумываться Решусь отпишу сразу, ну и у Петра конечно же. Я с ним еще на 2.0 тди хотел чуть чипануть, но вариатор этого не любит и я отказался