Эвгэн,у меня авто без сажевого с завода,и вышло от туда с маслом 507,думаю лучше такое и лить.Что большая экономия с 506?
Тогда откуда такая информация о норме экологичности?Просто люди тратят миллионы долларов на модернизацию,экспертизу и сертификацию,а другие потом рассказывают,что это не то.А некоторые даже говорят что бензин у нас только 92 делают,а всё что выше это присадки
Я только на Лукойле и Газпромнефти заправляюсь.Там Евро-5 сертифицировано топливо.И я точно знаю,что Лукойловский дизель и Газпромовский не отличается от европейского Евро-5,просто пиарить его в таком русле не будут ибо на экспорт он уходит в минимальном количестве.Обычно идет 0.2-62 на бункеровку,т.е евро-2,или даже евро-1))
Этот евро даже на бумаге не соответствует, а стандарты у всех свои... В гермашке и россии точно отличаться будут.
Я даже спорить не буду!У меня одноклассник президент Лукойл-Сербия,и я учился 5 лет в РГУНГ и 8 лет торговал топливом.Лень доказывать то,что мне приносит деньги.
В РФ только две компании,кто делает дизель евро-5.Это Лукойл и МНПЗ.Рязань хотят модернизовываться,так как у нас через пару лет введут норму Евро-5 к городам повышенного населения.А пока Евро-4,они могут рубить капусту и так.
Австрийская OMW уже евро-6 делает и Лукойл в Румынии сейчас также будет модернизировать до Евро-6. Мозырь кстати уже год как Евро-5 делает. Но это только на экологию влияет.На машины особо никак.Даже расход у Евро-5 может быть выше чем у Евро-4 на 5%.А евро6 там мочевина добавляется AdBlue так называемый.И там от Евро4 еще +10% расход
на прошлой странице ты говорил что не выше Евро 3 в Беларуси делают скорее к евро 5 относится. Мочевину льют с 10 годов. Я ж говорю у всех стандарты разные
Лукойл беларусский точно не евро-5,но мне тут сказали что Мозырь год назад модернизировали.Белнефтехим или кто там с него берет,я не в курсе.Но если там его делают,значит ищи заправки с евро-5
ребята что вы сцепились эко Вас накренило главное чтобы соответствовало стандарту EN 590 с содержанием серы не более 10 ppm, хотя в описании написано до 50 ppm серы, и не важно кто производитель если топливо сертифицировано независимым инспектором (сюрвеером) говорю не по наслышке, сам работаю около 20 лет сюрвеером в компании SGS П.С про топливо надо в отдельную ветку