Так моточасы и так считаются в бк2. Главное не забывать, что раз в 100 или сколько там часов обнуляется он
Подскажите, какой расход нормальный для asb по городу? У меня зимой был в районе 15, сейчас с кондеем в районе 17 кажет. По трассе при средней 120-130 - около 9 литров. Мне кажется многовато. Ошибок нет, едет нормально. Пробег - 127, коллектора новые, топливный фильтр тоже...
Не знаю, какой нормальный, и город у всех разный. Но по трассе ты летаешь реально, с такой средней скоростью - 9 литров не много
Летом в +30 по трассе длиною почти в 400 км от границы с Финляндией (Выборг, скажем так) до Ивангорода с разгонами, обгонами, скоростью 120-200 половину пути и другую половину пути спокойно 100-110. Два человека + полный багажник вещей + пробка на КАДе на 3.5 часа и расход был 8.7 по заправке
Примерно у меня такой расклад: 9,8 л/100 сейчас средний по 2 компу. Средняя скорость 33 км/ч Город (мой) зимой было в р-не 11...11,5. Сейчас примерно на литр меньше. По трассе когда езжу, то примерно так обычно выходит расход 6,7 - 7 л/100 км при средней скорости 65-70 км/ч. По заправке будет также.
9 литров это много для 120-130 много. Я когда на круизе еду 125 то примерно 7-7.5 расход и в городе при активной езде ~12. Может дело в топке?
По 2му компу сейчас 13,6 средний, скорость 26. На первом висит уже третий день, как потеплело - 16,5-17,5
Да, многовато. У меня по трассе выходит так: 100-110км/ч = 7л 120-130км/ч = 7.5л 150-160км/ч = 9л 200-220км/ч = 13л PS: не ASB, но думаю большой разницы нету
еще 5 копеек в тему: на ASB при 108 км/ч на круизе показывает бк около 6.5 л/100 км (обороты около 1800 об/мин). Чип от Ratkov, топливо Лукойл, проверено где-то на 3 тыс. км. Про город не скажу, т.к. живу в поселке городского типа и БЕЗ светофоров, да еще и не езжу по нему практически - все пешком.
Езжу, конечно, не как пенсионер. Но и не в режиме вкл\выкл. Пробовал один раз до Домодедово ночью, не спеша, доехать - скорость примерно 100-110 машин, соответственно, нет - расход был самый минимальный - около 8 литров. Но, этот рекорд не вошел в нынешний 2й показатель компьютера.
Это я в курсе. Просто, зимой, я списывал повышенный расход на отсутствие вебасты. Хотя зима была совсем не жесткой. Знакомый на мл-ке 4х литровой из 10ки в Москве по пробкам не выезжает. Вот я и парюсь. Плюс расход в 17,5 литров у меня был на 3,2 бензине на этой машине...
Это моментальный расход? Чип пока только планирую, соляра тоже только Лук. Завтра попытаюсь посмотреть расход на этой скорости.
150 км по трассе, полдня по москве 150 км по трассе обратно бк показывает 6,3/100, средний (50/50) за последние 20 т.км 8,6. чистый город 10-12. бк и чеки совпадают.
нет, это расход при равномерном движении по ровной местности с одним человеком за рулем, почти полным баком и небольшим багажом. Знал бы как выложить видео тут, то разместил бы его (нет, на youtube и других видеохостингах не зарегистрирован, так же, как и вконтактах/одноклассниках).
Ну на 90км/ч при супер плавной езде, без обгонов, реально сделать около 6л думаю) У меня "злой" чип(Ratkov) на 300лс и при этом, если не ехать более 140км/ч, с бодрыми обгонами и тд, то расход по бк никогда из 8л не вылезет.